Как ведёт себя аренда после 24.02.2022 в Москве 2513 / 56635
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
28 фев. 2022
напрягает свёртывание иностранных контор/дочек в РФ с разгоном персонала, есть подозрение что процесс пошёл. в мск это как я понимаю процентов 30 от хорошо зарабатывающих, те кто снимают хорошие новостройки.28.02.22, 12:30Белова Анна писал(а):аренда это такой рынок, который за 4 дня не мог дать никакой динамики.
Будущая динамика с текущий вздернутых за год цен..и в аренде скорее спад, беженцы не спасут.
по беженцам - хоть есть те кто бегут в Москву, т.е. с деньгами/связями здесь? Или вообще все кто нормально зарабатывает на Украине только на запад стремится?
а, ну и просто кто в мск и был и жил нормально сейчас пакуется уже, тоже наблюдается такое явление.
да, и по предыдущему опыту, вроде как количество рабочих из Средней Азии может поубавиться при существенном изменении курса валют, тоже аренде в минус.
Итого только инфляция на стороне аренды получается, а в целом не очень перспективы.
28 фев. 2022
Никто не знает, как и что будет.28.02.22, 12:29Минеева Татьяна писал(а):Девушки, тема про аренду... Ничего не смущает? Давайте по текущей ситуации с продажами отдельную тему сделаем? Зачем в кучу мешать?
Ситуация, в которой мы оказались сейчас, не имеет аналогов.
Делать какие-то предположения это тыкать пальцем в небо.
В ближайший месяц, я думаю, ничего не изменится. А там май, дачи, грядки и сезонное расслабление до августа.
Корректировка цен на рынке аренды скорее всего произойдет в августе-сентябре, когда будут понятны тренды.
А я буду Пуля — потому что в цель!
28 фев. 2022
хотел бы но не могу согласиться. именно в ближайший месяц думается будет явная динамика - разгонят иностранные конторы, а кто надумал уезжать уедет. а вот потом стабилизация, вопрос на каких уровнях.
28 фев. 2022
Свято место пусто не бывает.Не просядет.28.02.22, 21:25grappler писал(а):хотел бы но не могу согласиться. именно в ближайший месяц думается будет явная динамика - разгонят иностранные конторы, а кто надумал уезжать уедет. а вот потом стабилизация, вопрос на каких уровнях.
IceCool
28 фев. 2022
Арендаторы из иностранных контор живут в дорогом сегменте, как правило. Его не так много. Вот туризм просядет (когда они к нам), но его и так 2 года уже нет.28.02.22, 21:25grappler писал(а):хотел бы но не могу согласиться. именно в ближайший месяц думается будет явная динамика - разгонят иностранные конторы, а кто надумал уезжать уедет. а вот потом стабилизация, вопрос на каких уровнях.
Пусть все сбудется!
28 фев. 2022
Ковид нас немного подготовил. Нет худа без добра.28.02.22, 22:07Татьяна Костянова писал(а):Арендаторы из иностранных контор живут в дорогом сегменте, как правило. Его не так много. Вот туризм просядет (когда они к нам), но его и так 2 года уже нет.28.02.22, 21:25grappler писал(а):хотел бы но не могу согласиться. именно в ближайший месяц думается будет явная динамика - разгонят иностранные конторы, а кто надумал уезжать уедет. а вот потом стабилизация, вопрос на каких уровнях.
IceCool
28 фев. 2022
И ведь все в плюс). Если у них сейчас новый убойный штамм, то мы фактически закрыты от привоза. Тех немногих, что будут прилетать - на карантин жесткий.28.02.22, 22:09чао писал(а):Ковид нас немного подготовил. Нет худа без добра.28.02.22, 22:07Татьяна Костянова писал(а):Арендаторы из иностранных контор живут в дорогом сегменте, как правило. Его не так много. Вот туризм просядет (когда они к нам), но его и так 2 года уже нет.28.02.22, 21:25grappler писал(а):
хотел бы но не могу согласиться. именно в ближайший месяц думается будет явная динамика - разгонят иностранные конторы, а кто надумал уезжать уедет. а вот потом стабилизация, вопрос на каких уровнях.
Будем наблюдать из своего занавеса, как они там болеют.
Пусть все сбудется!
28 фев. 2022
это какой-то узкий сегмент. тут разгонят - там их примут, останутся работать, но в других компаниях28.02.22, 21:25grappler писал(а):хотел бы но не могу согласиться. именно в ближайший месяц думается будет явная динамика - разгонят иностранные конторы, а кто надумал уезжать уедет. а вот потом стабилизация, вопрос на каких уровнях.
А я буду Пуля — потому что в цель!
28 фев. 2022
Все хорошо пока, сдаём и сдаём, сегодня снял с клиентом за 150.000, вот писал:28.02.22, 10:35Святослав Теплов писал(а):Кто занимается плотно арендой - какие новости, интересные истории и тенденции ?
Сняли Лайнер за 150.000. Заселил сегодня пару молодую в евро-двушку, которая находится в ЖК Лайнер. Выложу тут несколько чужих фоточек, я бы сделал получше. Квартира с прекрасным ремонтом, ранее ее снимал солист одной известной Российской группы.

На все потребовалось несколько дней. Пару дней рассказывал про разные районы Москвы и жилые комплексы, советовал и подбирал. Хотелось выбрать что-то современное, рядом с Сити и центром. При этом чтобы был рядом парк и не шумно. Из таких ещё рассматривали ЖК Сити парк, другие дома на Соколе и Аэропорте, Ходынку, Серебрянный Бор.
Сколько же дорогих квартир в аренде сделанных без вкуса и аляписто.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
28 фев. 2022
Некоторые квартиры освобождаются. Наниматели уезжают в другие страны. Некоторые собственники наоборот пока не могут уехать и на неделю откладывают сдачу. В целом все хорошо
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка