Зеркальный ответ 165 / 4694
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
02 мар. 2022
Ну на гугл пока никто не посягнул, да и эпл работает, правда не всегда. Сегодня много товарищей с айфошами проверяли, платили, в том числе в магазинах.
Гугл пей не пашет там, где ВТБ, достаём классику - карту)
02 мар. 2022
Лишних 20 бачей и пару дней на перевод, вряд ли больше.02.03.22, 21:41мимохожий писал(а):Коган в телеге:
Только что зашел в банк в Болгарии и спросил: «Могу ли сделать перевод со своего болгарского счета на мой счет в России?» Речь шла о переводе в банк, который не находится под санкциями.
Получил ответ - «Извините, у нас инструкция – любые переводы в Россию, независимо от получателя, запрещены». Так сегодня работает комплаенс в рамках международной банковской системы. Запрета на переводы ещё нет, но банки всего мира уже закрывают лимиты на Россию.
При этом у Когана есть еще и израильский паспорт. Т.е. неважно, какое у тебя гражданство, перевод в Россию ты сделать не сможешь.
Конечно, найдутся обходные пути. Существуют еще и азиатские, и ближневосточные банки. Но это будет дороже и проблематичней.
02 мар. 2022
Россия это достаточно большая доля рынка. Нет ни одной компании, которая была бы готова эту долю потерять по собственной инициативе.02.03.22, 18:44Червяков Игорь писал(а):Представляю как сегодня грустно всем мировым корпорациям, которых их политики вынудили уйти с Российского рынка, потерять такой кусок на ровном месте никому не нравится.
Многие из них уже ищут пути как остаться на рынке через су-брендинг своих азиатских дочерних компаний и другие способы.
Жалко Эппл, он скорей всего от такого уже не оправится и это начало его конца.
Многие помнят, как бодро уходил Опель и как постыдно возвращался, сколько времени уже прошло, а тот объем продаж, что они делали до ухода, они даже на горизонте до сих пор не видят.
Сегодня безумно счастливы китайцы, корейцы и ряд японцев, что политиканы так удачно выкинули с российского рынка американских и европейский автопроизводителей.
Конечно, я немного забегаю вперед и об уходе только шведы вроде заявили, остальные осторожничают и тихо бубнят про какое-то ограничение поставок запчастей и т.д. в том же духе.
Рынок масс-маркета всегда очень живой и очень конкурентный, идиотов на нем замещают на раз-два.
Азиаты не растеряются и займут место европейских компаний, еще и драка будет за потребителя.
А я буду Пуля — потому что в цель!
02 мар. 2022
Двойная проверка. Если банк санкционный и оплата его картой, то платеж отклоняется.02.03.22, 22:29Антон Смолев писал(а):Ну на гугл пока никто не посягнул, да и эпл работает, правда не всегда. Сегодня много товарищей с айфошами проверяли, платили, в том числе в магазинах.
Гугл пей не пашет там, где ВТБ, достаём классику - карту)
Если карта несанкционного банка, а терминал точки обслуживает санкционный банк, тоже платеж отклоняется.
То есть оплаты проходят по картам и терминалам несанкционных банков.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
02 мар. 2022
Само собой, 7 триллионов им не лишние, а Европе компенсируют Шольц с блондинчиком со своего кармана.02.03.22, 22:36ir-ka писал(а):Азиаты не растеряются и займут место европейских компаний, еще и драка будет за потребителя
02 мар. 2022
Да у меня две - от 11.02 и от 26.02 - эта с суммой поменьше - пересчёт отопления.02.03.22, 19:19bukinist писал(а):Я где-то слышал , что управляющие компании воткнули в февральские платежки перерасчет отопления за 2021 год.
Суммы значительно выросли. И мэр приказал отозвать платежки и пересчитать.
02 мар. 2022
внешняя ссылка
Москва, 2 марта. Председатель ассоциации лизинговых компаний Европы Фил Сеймур на пальцах объяснил, как Брюссель фактически разрушил авиацию ЕС глупой санкционной атакой против РФ.
Европейские чиновники высшего звена вновь продемонстрировали свою недальновидность и даже некомпетентность с новыми санкциями против РФ из-за событий на Украине.
Сеймур напомнил о прописной истине, касающейся того, что практически ни у одной авиакомпании нет собственных самолетов. Все пассажирские лайнеры в лизинге. И Еврокомиссия обязала лизинговые компании вернуть больше полутысячи бортов, оказавшихся в России на момент введения санкций. Европейские политики даже не попытались спрогнозировать возможный ответ Москвы, а он оказался действительно неожиданным.
Дальше - по ссылке.
По всему остальному... Польша задумалась о покупке угля.... в Австралии... логистика - слов нет. Что о наценке подумают польские налогоплательщики?
Ну, и потерять потребительский рынок в 147 млн.человек - сомнительное удовольствие...
Вотпрямсразу легко не будет. дальше - устаканится (ох, насколько же русское слово))))
Москва, 2 марта. Председатель ассоциации лизинговых компаний Европы Фил Сеймур на пальцах объяснил, как Брюссель фактически разрушил авиацию ЕС глупой санкционной атакой против РФ.
Европейские чиновники высшего звена вновь продемонстрировали свою недальновидность и даже некомпетентность с новыми санкциями против РФ из-за событий на Украине.
Сеймур напомнил о прописной истине, касающейся того, что практически ни у одной авиакомпании нет собственных самолетов. Все пассажирские лайнеры в лизинге. И Еврокомиссия обязала лизинговые компании вернуть больше полутысячи бортов, оказавшихся в России на момент введения санкций. Европейские политики даже не попытались спрогнозировать возможный ответ Москвы, а он оказался действительно неожиданным.
Дальше - по ссылке.
По всему остальному... Польша задумалась о покупке угля.... в Австралии... логистика - слов нет. Что о наценке подумают польские налогоплательщики?
Ну, и потерять потребительский рынок в 147 млн.человек - сомнительное удовольствие...
Вотпрямсразу легко не будет. дальше - устаканится (ох, насколько же русское слово))))
Последний раз редактировалось Виктория Д 02.03.22, 23:07, всего редактировалось 1 раз.
Чтобы добиться цели, надо хотя бы к ней идти...
02 мар. 2022
смотрю я на этот маразм из новостей, где каждая иначе не говоря мелкая шавка наперебой пытается пнуть Россию "на камеру" что не будет поставлять товары, услуги и тп. и еще больше убеждаюсь в том что ой как больно это им ударит позже назад, притом мы к этому напрямую уже не будем иметь никакого отношения, просто поменяются все торговые потоки, поделятся рынки, а у того кому надо надеюсь будет хорошая память..
Не спекуль
02 мар. 2022
Им вообще пох на нас, ковидные времена это показали. Чего так сразу забыли их? Они еще два года назад отгородились от нас и теперь просто сделали заборчик повыше. Им не нужен ни наш рынок, ни рынок Китая, им вообще никто кроме самих себя не нужен.02.03.22, 23:07Pavelmsk писал(а):поменяются все торговые потоки, поделятся рынки, а у того кому надо надеюсь будет хорошая память.
Даешь победу!
02 мар. 2022
Я вот не уверен, что тот, кого вы считается врагом, является врагом для меня.
Не надо говорить за всех.
+7 (916) 31-31-969