Болезнь инвестора - "похмельный синдром льготной ипотеки" 141 / 3108
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
22 июн. 2024
Все относительно. Наблюдаю друзей дочери, у многих из ее компании ( бюджетники в мед. Вузе) вообще нет поддержки родных,дети родителям помогают и отсылают деньги в Вязьму/ Козельск, где зарплаты в 30 тысяч за счастье. Карабкаться самим многим придется. И если я карабкалась в условиях , когда квартиру в Москве можно было купить внеся первый взнос в 300 тысяч и платеж был 20 тысяч рублей , то сейчас нужно пара - тройка миллионов только чтобы зайти в этот вагон для избранных. И ,думаю, это не предел. Зарплаты, безусловно, тоже растут, но за квартирами/ машинами явно не успевают. Думаю молодежь ждет жизнь в аренде: квартир, машин, ну или самокатов ( надеюсь их таки запретят).22.06.24, 22:53mai_onez писал(а):Молодежи мало сейчас, демография аховая. Бабушкино-дедушкиных запасов им хватит на первое время))
22 июн. 2024
да до 2020 все норм.
22 июн. 2024
низкие ставки рост цен сумасшедший
23 июн. 2024
По мне времена всегда одинаковые. В 2006 квартира в кузьминках 54 метра 200 тыс (5 млн рублей) долларов стоила, родители дали первый взнос 40 тыс. Платеж 2 тыс долларов (50 тыс) на 10 лет. Если б родители не помогали ипотеку платить, то никакой бы квартиры не было. И это я работала еще в крутой компании с шикарным соцпакетом, что все деньги можно было на ипотеку отдавать. Обеды, проездной, фитнес и медицину компания оплачивала.22.06.24, 21:40Екатерина Ливенцер писал(а):Как страшно жить. Если б мне сейчас было нужно все строить/ покупать участки/ квартиры по сегодняшним ценам и при нынешних ставках ипотеки я б точно не смогла. Насколько все легче и дешевле было в 2000-2015. Молодежи сложно будет, даже несмотря на рост зарплат.
Какие-то жуткие цифры, не хочу возвращаться и рада что те времена закончились. Сейчас все дешевле и легче, возможностей больше. Стройка вообще космос стоила, ипотек не было, материалы и технические решения ограничены.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
23 июн. 2024
Они даже заходить в эти дома бабушкино-дедушкинские не хотят. Хотят инстаграмную картинку, новые ремонты, новостройки, МОПы, дворы без машин. Пусть студию 20 метров, но там, а не в 9-ти этажках. Эти приюты для мигрантов их мало интересуют. При первой же возможности уедут из такого.22.06.24, 22:53mai_onez писал(а):Молодежи мало сейчас, демография аховая. Бабушкино-дедушкиных запасов им хватит на первое время))
Хорошо тому кто в своём дому !
23 июн. 2024
С ремонтом заходят, и много) платят то не они по большей части, а родители. Которые прекрасно понимают, что в конуре жить невозможно, а тут по цене конуры двушку можно взять. В хорошем месте, а не на краю географии в картофельных полях
23 июн. 2024
Вот видите, у всех по- разному. Я в 2004 покупала квартиру . Муж - программист получал 100 тысяч рублей , я работа технологом в общепите с зп 40 тысяч рублей. И 5 млн за квартиру не казались ужас- ужас. . Для меня тогда все было гораздо легче.23.06.24, 05:25Merinda-nik писал(а):По мне времена всегда одинаковые. В 2006 квартира в кузьминках 54 метра 200 тыс (5 млн рублей) долларов стоила, родители дали первый взнос 40 тыс. Платеж 2 тыс долларов (50 тыс) на 10 лет. Если б родители не помогали ипотеку платить, то никакой бы квартиры не было. И это я работала еще в крутой компании с шикарным соцпакетом, что все деньги можно было на ипотеку отдавать. Обеды, проездной, фитнес и медицину компания оплачивала.22.06.24, 21:40Екатерина Ливенцер писал(а):Как страшно жить. Если б мне сейчас было нужно все строить/ покупать участки/ квартиры по сегодняшним ценам и при нынешних ставках ипотеки я б точно не смогла. Насколько все легче и дешевле было в 2000-2015. Молодежи сложно будет, даже несмотря на рост зарплат.
Какие-то жуткие цифры, не хочу возвращаться и рада что те времена закончились. Сейчас все дешевле и легче, возможностей больше. Стройка вообще космос стоила, ипотек не было, материалы и технические решения ограничены.
23 июн. 2024
Екатерина Ливенцер,
Так и сейчас программист 300-400, а пищевой технолог 120.
А в медицине что тогда, что сейчас все строго индивидуально. Но в массе денег там нет и туда идут не за этим. Мы же про деньги?
Так и сейчас программист 300-400, а пищевой технолог 120.
А в медицине что тогда, что сейчас все строго индивидуально. Но в массе денег там нет и туда идут не за этим. Мы же про деньги?
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
23 июн. 2024
Многие молодые так рассуждают, но недолго: пока не поживут))) одноклассник дочери купил 4 года назад студию 23 метра у пика. Пока был студент и приходил ночевать только- был вполне доволен, сейчас продает… Появилась девушка по выходным , работа 3 раза в неделю на удаленке и четко осознал, что нужно минимум 35 метров даже без ребенка . Но точно не жалеет о покупке : за 4 года рост у цены студии огромный , добавил сейчас 3 млн и купил 42 метра с ремонтом в 12- этажке с отремонтированным и чистым подъездом в своем же районе ( янгеля). Вся мрлрдежь разная. У кого приоритет семья и заработок не 300+ вполне смотрят в сторону старого с ремонтом.23.06.24, 08:22eugen писал(а):Они даже заходить в эти дома бабушкино-дедушкинские не хотят. Хотят инстаграмную картинку, новые ремонты, новостройки, МОПы, дворы без машин. Пусть студию 20 метров, но там, а не в 9-ти этажках. Эти приюты для мигрантов их мало интересуют. При первой же возможности уедут из такого.22.06.24, 22:53mai_onez писал(а):Молодежи мало сейчас, демография аховая. Бабушкино-дедушкиных запасов им хватит на первое время))