Покупатель умер, что делать с будущей вымароченной квартирой ? 62 / 715
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
02 апр. 2022
здесь так растянули регистрацию с приостановками, что во всей стране цены успели подняться и начали понемногу опускаться, а за Уралом все стояло и стоит на месте02.04.22, 14:33Constantinus писал(а):Бывает. Но редко. Еще реже покупатель умирает после подачи заявления о регистрации перехода права и до его получения.
02 апр. 2022
Умозрительно я могу представить, что выйдет загвоздка с переоформлением выморочного имущества в связи с недействительной записью в реестре. В таком случае, гипотетически, муниципалитет может обратиться в суд с иском к продавцу об обязании передать квартиру администрации города и признании права собственности у покойничка отсутствующим.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
02 апр. 2022
Даже в Челябинске столько не стоят двушки. Это что за район: Эльмаш, Уралмаш?
02 апр. 2022
Почему умозрительно?02.04.22, 14:40Constantinus писал(а):Умозрительно я могу представить, что выйдет загвоздка с переоформлением выморочного имущества в связи с недействительной записью в реестре. В таком случае, гипотетически, муниципалитет может обратиться в суд с иском к продавцу об обязании передать квартиру администрации города и признании права собственности у покойничка отсутствующим.
Оформление права собственности на основании свидетельства о праве на наследство сразу приведет к отказу нотариуса. Должно привести. Свидетельство о смерти и дату регистрации права достаточно предоставить и дело встанет. Чистая вымороченка. Со всеми вытекающими.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
02 апр. 2022
В таком случае морочится с выморочкой администрация может не захотеть и плюнет.
02 апр. 2022
Продать с торгов. Организовать торги. Что там морочиться?02.04.22, 15:02Constantinus писал(а):В таком случае морочится с выморочкой администрация может не захотеть и плюнет.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
02 апр. 2022
В 90е работал в АН, мы продавали вымараченное имущество. Были связи.
Тогда торгов еще не проводили.
После пожаров, выгоревшие наглухо, людям давали другие квартиры, а эти забирало правительство Мск.
Умерших одиноких людей, конфискованные квартиры.
У этих квартир были практически новые документы, всю историю из баз убирали. Собственность правительства Мск.
Где-то 30-40 квартир в месяц таких было.
Тогда торгов еще не проводили.
После пожаров, выгоревшие наглухо, людям давали другие квартиры, а эти забирало правительство Мск.
Умерших одиноких людей, конфискованные квартиры.
У этих квартир были практически новые документы, всю историю из баз убирали. Собственность правительства Мск.
Где-то 30-40 квартир в месяц таких было.
02 апр. 2022
Для того чтобы с торгов продать надо для начала собственником стать.
3378
Работаю по всей Москве и области. 8-916-532-0370
27 нояб. 2013
02 апр. 2022
Вы уж определитесь. Вымарали квартиру или выморочили.
02 апр. 2022
В царские времена губернатор Санкт-Петербурга тоже не стал заморачиваться и приказал отцепить первый и последний вагоны поезда, тк в авариях они страдали больше других.