2-х ком. квартира бизнес-класса на Ленинградском проспекте. 98 / 1760

Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
10 мая 2022
10.05.22, 19:38
Алексдир писал(а):
Наружние стены звуко-теплоизолированы стандартно (10см минвата+навесной фасад).
Наружная не защищает от звуковых источников в доме
Алексдир писал(а):
В целом - довольно тихо, ... если окна не открывать :a_g_a: .
Короче, всё как у всех квартир/апартаментов на Ленинградском/Ленинском/Кутузовском и других проспектах и шоссе.
Уже давно стало нормой защищать от прохождения звука потолок, стены и пол минеральной ватой. Плохо, когда этого нет, тк монолитные дома очень звонкие.
10 мая 2022
10.05.22, 18:27
Роман Харитонов писал(а):
10.05.22, 15:16
Алексдир писал(а):
По итогам полумесячного общения с покупателями/риэлторами есть ощущение, что слишком занизил цену :du_ma_et:.
Что уважаемые специалисты скажут?
0. (Дань традиции): Что говорит ваш риелтор?

1. Реальные покупатели выходят на сделку, а ваши кормят надеждами.
2. Почему вам срочно нужно продать?

(отвечаю на встречный вопрос: "- а вам какое дело?" - Если вы банкрот, квартира в залоге или иные причины, которые влияют на стоимость и саму возможность чистой продажи, то часть клиентов откажутся от покупки, а другая будет торговать вниз.

p.s.
До сих могу понять, если у человека недвига за 30+ млн., значит его время дорого стоит и тратить его, чтобы разобраться в деле, в котором новичок, ну так себе выгода + риск накосячить и как минимум продать дешевле.

Специалист - сохраняет деньги и время. Кроилово ведёт к попадалову :)
0. Я сам себе режиссёр риэлтор (уже 20+ лет как);
1. Мои покупатели тоже выходят неспеша, вопрос был в том, не продешевил ли я;
3. Продаю, потому, что весьма пессимистично настроен относительно ближайшего будущего МРН, да и экономики в целом;
P.S. Предположу, что у Вас не совсем верные представления о людях, "имеющих недвигу за 30+ мио"
10 мая 2022
10.05.22, 19:44
ddcumming писал(а):
Алексдир писал(а):
Наружние стены звуко-теплоизолированы стандартно (10см минвата+навесной фасад).
Наружная не защищает от звуковых источников в доме
Алексдир писал(а):
В целом - довольно тихо, ... если окна не открывать :a_g_a: .
Короче, всё как у всех квартир/апартаментов на Ленинградском/Ленинском/Кутузовском и других проспектах и шоссе.
Уже давно стало нормой защищать от прохождения звука потолок, стены и пол минеральной ватой. Плохо, когда этого нет, тк монолитные дома очень звонкие.
Исходя из собственного опыта, правильно построенные монолиты и грамотно и профессионально отделанные квартиры в них ничем не уступают (а нередко и превосходят) хорошим кирпичным домам в плане звуко- и теплоизоляции.
10 мая 2022
10.05.22, 19:52
Алексдир писал(а):
Исходя из собственного опыта, правильно построенные монолиты и грамотно и профессионально отделанные квартиры в них ничем не уступают (а нередко и превосходят) хорошим кирпичным домам в плане звуко- и теплоизоляции.
Это общие слова. Если в крнструкции отделки квартиры монолитного железобетонного дома не предусмотрена звукоизоляция, то звукопроницаемость по вертикали и иногда по горизонтали высокая. Например, для звукоизоляции пола, нужна конструкция с суммарной толщиной от 200 мм.
10 мая 2022
10.05.22, 19:34
Юлия Битузе писал(а):
10.05.22, 18:32
10.05.22, 18:28
Алексдир писал(а):
мой был именно об оценке квартиры в рамках/относительно имеющихся более-менее аналогичных предложений в этом районе. Т.е. здесь и сейчас, а не когда-то в будущем или прошлом.
Вы хотите получить аналитическую выжимку? :sh_ok:

Понимаете, что надо не только посмотреть объявы, а как минимум обзвонить, а по-хорошему ещё и ногами сходить, ну а как вообще супер - глянуть доки (копи, конечно же).

Если найдёте человека, который делает это бесплатно, поделитесь контактом :smu:sche_nie:
аналитическую справку делает любой сотрудник моего агентства бесплатно по запросу клиента с выездом на место.
Ключевое слово «клиента», значит он уже внёс предоплату и подписал договор.

При таких условиях я тоже сделаю бесплатно;-)
+7 (916) 31-31-969
10 мая 2022
10.05.22, 19:34
Юлия Битузе писал(а):
10.05.22, 18:32

аналитическую справку делает любой сотрудник моего агентства бесплатно по запросу клиента с выездом на место.
Ключевое слово «клиента», значит он уже внёс предоплату и подписал договор.

При таких условиях я тоже сделаю бесплатно;-)
Ключевое слово - отсутствие в АН оформленных официально сотрудников.
И, стало быть, цена "аналитическим" справкам (из виннера) - ноль целых ноль десятых. :a_g_a:
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
10 мая 2022
10.05.22, 15:16
Алексдир писал(а):
Оцените, пожалуйста, 2-х ком. квартиру бизнес-класса на Ленинградском проспекте: внешняя ссылка
Выставил 18 апреля по нижней границе рынка, чтобы побыстрее продать.
По итогам полумесячного общения с покупателями/риэлторами есть ощущение, что слишком занизил цену :du_ma_et:.
Что уважаемые специалисты скажут?
Хорошая квартира, средний этаж, почти новый дом, антураж симпатичный. Если есть сомнения в цене - можно поиграть с ней, поставить выше и посмотреть на реакцию. Я не риэлтор, но мне место нравится. Думаю - не одна я такая. :lol: Удачи!
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
10 мая 2022
10.05.22, 20:38
Николай Тюленев писал(а):
И, стало быть, цена "аналитическим" справкам (из виннера) - ноль целых ноль десятых.
Учитывая, что рынок до 24.02 и после 24.02.22 это совершенно два разных рынка, а так же отсутствие динамики продаж с 24.02 по настоящее время, никакая база Виннер не даст аналитики. Ткнуть пальцем в небо, если только.
По продажам Сокола и Аэропорта подобных квартир могу сказать, что при стоимости 1м2 в 300 т руб квартиры быстро уходили в сделку. Но это было в феврале, марте. Сейчас начался другой рынок.
Какой стажер его понимает?
Лишь бы схватить, а там как пойдёт.
🤦‍♀️
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
10 мая 2022
Знаете почему комплекс называется Помидор?
На этом месте был восьмиэтажный гадюшник в котором жила Азербайджанская диаспора.
Как они попали в дом доподлинно не известно, говорят всё начилось с одной семьи в 90 году, потом купили ещё одну квартиру, потом влезли в коммуналку и за пару лет вытеснили из дома всех жильцов. Кого выкупили, кого угрозой, но всех, 100 процентов
На первом этаже находился местный ресторан, Помидор. До середины 90х, туда вообще не пускали, тусовались строго бандиты из диаспоры.
Я там первый раз попробовал хаш) меня провел один завсегдай, он же клиент.) колоритная там была публика, на меня косились)

Ну вот в народе и закрепилось название всего дома по ассоциации
Азербайджане-торговля на рынке-помидор.
Там и разборки были, наркота, куча скандалов в 99е.
Потом дом снесли, не сколько из-за аварийности, сколько из-за того, чтобы убрать это образование на теле Мск.
Реально Москвичи обходили это место, боялись. Там всё время были какие-то странные тусовки
Построили вот этот монстр. Назвали Помидор, не стали придумывать велосипед.

Помню у меня был клиент тогда, искал нежилое помещение на первом этаже. Я предложил Помидор, его достраивали тогда, так он замахал руками, только не это место. У меня клиенты туда не пойдут, репутация у места...

Сейчас, естественно, негатив давно прошёл. Сам регулярно заезжаю в Азбуку в этом доме, удобно по дороге.

По квартире.
Цена нормальная, реклама аховая, там уже есть дубль вашей квартиры в рекламе, это только начало. Будут ещё. На вас тренируются стажёры агентств недвижимости,
Минусы, - вид на Ленинградку, устаревший морально ремонт, да и дом тоже.
В чем срочность продажи? Это всегда навевает на размышления не вашу пользу. Обычно надо не срочно, а максимально быстро и за максимальные деньги.
Потом, при продаже обязательно будет вопрос о машиноместе. Не будет места, часть людей отвалится сразу. Или будет за бешенные бабки. Я пристроить квартиру на Врубеля (посёлок сокол), такого же метраж, не мог долго по этой причине.
Квартира 30 и машиноместо, самое дешёвое 6.5. Народ хотел, потом считал, потом говорил нет.
Это важно и для этого дома.
10 мая 2022
10.05.22, 21:12
Yaroslav писал(а):
Знаете почему комплекс называется Помидор?
На этом месте был восьмиэтажный гадюшник в котором жила Азербайджанская диаспора.
Как они попали в дом доподлинно не известно, говорят всё начилось с одной семьи в 90 году, потом купили ещё одну квартиру, потом влезли в коммуналку и за пару лет вытеснили из дома всех жильцов. Кого выкупили, кого угрозой, но всех, 100 процентов
На первом этаже находился местный ресторан, Помидор. До середины 90х, туда вообще не пускали, тусовались строго бандиты из диаспоры.
Я там первый раз попробовал хаш) меня провел один завсегдай, он же клиент.) колоритная там была публика, на меня косились)

Ну вот в народе и закрепилось название всего дома по ассоциации
Азербайджане-торговля на рынке-помидор.
Там и разборки были, наркота, куча скандалов в 99е.
Потом дом снесли, не сколько из-за аварийности, сколько из-за того, чтобы убрать это образование на теле Мск.
Реально Москвичи обходили это место, боялись. Там всё время были какие-то странные тусовки
Построили вот этот монстр. Назвали Помидор, не стали придумывать велосипед.

Помню у меня был клиент тогда, искал нежилое помещение на первом этаже. Я предложил Помидор, его достраивали тогда, так он замахал руками, только не это место. У меня клиенты туда не пойдут, репутация у места...

Сейчас, естественно, негатив давно прошёл. Сам регулярно заезжаю в Азбуку в этом доме, удобно по дороге.

По квартире.
Цена нормальная, реклама аховая, там уже есть дубль вашей квартиры в рекламе, это только начало. Будут ещё. На вас тренируются стажёры агентств недвижимости,
Минусы, - вид на Ленинградку, устаревший морально ремонт, да и дом тоже.
В чем срочность продажи? Это всегда навевает на размышления не вашу пользу. Обычно надо не срочно, а максимально быстро и за максимальные деньги.
Потом, при продаже обязательно будет вопрос о машиноместе. Не будет места, часть людей отвалится сразу. Или будет за бешенные бабки. Я пристроить квартиру на Врубеля (посёлок сокол), такого же метраж, не мог долго по этой причине.
Квартира 30 и машиноместо, самое дешёвое 6.5. Народ хотел, потом считал, потом говорил нет.
Это важно и для этого дома.
Вот таким рассказом вы здорово усложнили продажу квартиры ТС :ps_ih:
+7 (916) 31-31-969