1 комн. кв-ра, м.Сходненская, б-р Яна Райниса 59 / 1595

Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
13 нояб. 2022
13.11.22, 01:10
Юлия Битузе писал(а):
13.11.22, 01:07
Toro писал(а):

ваши слова применимы к сытому и вальяжному рынку, который был у нас некоторое время назад.
.
это когда он был сытым и вальяжным для риэлтора?
разве что до 2008 года
с тех пор только на нерве и живем

Тем более.

Пора бы уже закалиться в борьбе ).
13 нояб. 2022
13.11.22, 01:12
Toro писал(а):
13.11.22, 01:10
Юлия Битузе писал(а):
Toro писал(а):

ваши слова применимы к сытому и вальяжному рынку, который был у нас некоторое время назад.
.
это когда он был сытым и вальяжным для риэлтора?
разве что до 2008 года
с тех пор только на нерве и живем

Тем более.

Пора бы уже закалиться в борьбе ).
ну уж с трех процентов точно пора слезть :)
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
13 нояб. 2022
13.11.22, 00:19
Юлия Битузе писал(а):
12.11.22, 17:21
Илья Трунилов писал(а):
12.11.22, 14:28
Юлия Битузе писал(а):

Извини, я этого не знала
была в прошлом году на Филфаке и там тоже нет следов этого факультета
и моя знакомая, которая там работает, мне не рассказала

но это не означает, что факультета не существует
прочла о его отделениях
Подготовка ведется на четырех отделениях:
Отделении лингвистики и межкультурной коммуникации (направление подготовки «Лингвистика», профили «Теория и практика межкультурной коммуникации» и «Теория и методика преподавания иностранных языков»),
Отделении региональных исследований и международных отношений (направление подготовки «Регионоведение России» и «Зарубежное регионоведение», профили «Европейские исследования (регионы специализации: Великобритания, Франция, Германия, Италия, Испания)». «Американские исследования (регионы специализации: США и Канада)», «Евразийские исследования (Россия и сопредельные регионы)»),
Отделении культурологи (направление подготовки «Культурология»),
Отделении перевода и переводоведения (специальность «Перевод и переводоведение»).
Ты которое окончил?
у Тер-Минасовой- то я училась
но я окончила в 1987 году
За годы многое поменялось. В "лихие 90-е" факультет делился на английское, немецкое и прочие отделения. Особым предметом был "Мир изучаемого языка". Французскую литературу нам преподавал французский поэт Брюно Нивер, канадскую историю - профессор из Торонто. Замечательное было время!
Со Светланой Григорьевной я познакомился при любопытных обстоятельствах. Я опоздал к вступительным экзаменам (прямо как Фрося Бурлакова из фильма "Приходите завтра") и мне пришлось получать разрешение ректора и декана на сдачу экзаменов в особом порядке.
С ректором Виктором Антоновичем удалось договориться буквально за три минуты, а вот с деканом факультета пришлось общаться довольно долго.
Светлана Григорьевна собеседование проводила на английском языке. Она убедилась, что мой разговорный английский как минимум не хуже, чем у нее (важная ремарка: поколение Светланы Григорьевны учило иностранные языки по учебникам и аудиозаписям, а я к тому моменту уже больше года работал переводчиком в английской компании и общался с англичанами почти каждый день). Она повернулась к моей маме и сказала: "У вашего сына очень умные глаза. Такие мальчики нам нужны!" И подписала приказ. Вот так я попал в МГУ. Буквально "за красивые глаза" ;;-)))
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
13 нояб. 2022
Toro писал(а):
11.11.22, 12:56
Илья Трунилов писал(а):
10.11.22, 19:17
Toro писал(а):
Илья,

все эти ваши слова применимы к сытому и вальяжному рынку, который был у нас некоторое время назад.

Даже удивительно, как вы, вроде профриэлтор, не чувствуете нерв рынка и нерв времени.
Если я правильно чувствую нерв времени, через полгода-год на рынке недвижимости скопится так много нераспроданных квартир, что продавцы будут счастливы заплатить ЛЮБУЮ комиссию.
внешняя ссылка
13 нояб. 2022
13.11.22, 17:57
Илья Трунилов писал(а):
Если я правильно чувствую нерв времени, через полгода-год на рынке недвижимости скопится так много нераспроданных квартир, что продавцы будут счастливы заплатить ЛЮБУЮ комиссию.
А что даст "любая комиссия"? Ясно, как снижение цены может помочь продаже. А как большая комиссия поможет?
13 нояб. 2022
13.11.22, 18:32
Masha30 писал(а):
13.11.22, 17:57
Илья Трунилов писал(а):
А что даст "любая комиссия"? Ясно, как снижение цены может помочь продаже. А как большая комиссия поможет?
На растущем рынке ("рынке продавца") квартиру продать может любой агент. На падающем рынке ("рынке покупателя") продать квартиру может только очень хороший специалист. Он знает себе цену и работать за маленькую комиссию не будет.
внешняя ссылка
13 нояб. 2022
09.11.22, 19:51
Zinuly писал(а):
Добрый вечер. Прошу помощи зала (форума) в оценке 1 комнатной квартиры, м.Сходненская, б-р Яна Райниса 14 к 2, серии П-46, средний этаж, 39м2, 2 лоджии пластиковое остекление, ремонт очень старый, последние 5 лет сдавалась. Мы можем конечно посмотреть ЦИАН, но ситуация нестандартная. Родственники 1 продают родственникам 2, первым нужно побыстрее, где-то в течении месяца, вторые готовы купить, но хотят скидку от реальной сейчас цены в 10-12%. Никаких альтернатив, нужны средства для покупки в другой стране.
К сожалению, я не вижу за последний год проданных квартир в вашем доме.
Этой весной агентство "Владис" пыталось продать однушку на 1 этаже за 10.5 млн. Объявление было снято 23 мая, но квартира точно не продана. На первом этаже в вашем доме всего 3 однокомнатные квартиры. Перехода права на них в этом году зарегистрировано не было.
А вот в соседнем доме (ул. Туристская, д.17) аналогичная квартира (П-46, 6/12, 39.3м2) была точно продана в феврале за 9.5 млн. Переход права зарегистрирован 11.02.22.
Сейчас рыночная цена этой квартиры должна быть меньше, но вряд ли она ниже 9 млн рублей.
внешняя ссылка
13 нояб. 2022
13.11.22, 18:32
Masha30 писал(а):
Продаже может помочь снижение цены квартиры на размер комиссии риэлтора. При цене в 10 миллионов - это триста тысяч рублей. Уже неплохо.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
13 нояб. 2022
13.11.22, 20:10
Илья Трунилов писал(а):
А вот в соседнем доме (ул. Туристская, д.17) аналогичная квартира (П-46, 6/12, 39.3м2) была точно продана в феврале за 9.5 млн. Переход права зарегистрирован 11.02.22.
Сейчас рыночная цена этой квартиры должна быть меньше, но вряд ли она ниже 9 млн рублей.
Я вас раскусил - вы троллите.

Отыгрываете антипода Лазаньи :smu:sche_nie: