Хочу ликвидный участок за 1 млн в МО - сказал он... 68 / 1620

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
17 янв. 2023
17.01.23, 16:16
Andreeviliaa писал(а):
С маленьким дополнением - земля под ним НЕ стоит 1 млн
Там земля стоит от 1,8 до 2,1 млн 10 соток.
Там ИЖС и газ по улице, электричество. И дороги в муниц. собственности а не в частной.
Piriculum in mora!
21 апр. 2023
12.01.23, 00:30
Роман Харитонов писал(а):
Клиент накопил 1 млн рублей и позвонил мне:

- Есть 1 млн, нужен ликвидный участок в МО, чтобы поставить сборный дом и продать 6 месяцев. Хочу 1 млн заработать на этом.

Рынок падает, часть объектов снято до сезона, купить что-то стоящее та ещё задача.

Был у кого опыт, чтобы ликвидный участок отхватить за 1 млн?
Какие в итоге результаты?
Нашли участок для клиента?
Может он уже и дом построил и продает?
21 апр. 2023
Заработок состоит в чем?
Чтоб купить участок который стоит 2 млн за 1 млн, построить дом за 3 и продать за 5
Зачем?
Не легче найти и купить участок за 1 млн и выставить за 2 млн.
Без дома
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
21 апр. 2023
21.04.23, 10:11
Рентополучатель писал(а):
Заработок состоит в чем?
Чтоб купить участок который стоит 2 млн за 1 млн, построить дом за 3 и продать за 5
Зачем?
Не легче найти и купить участок за 1 млн и выставить за 2 млн.
Без дома
В данном случае заработок должен состоять в том, что из примерно тысячи участков стоимость в 1 млн. найти тот единственный, на котором имеет смысл без особых напрчгов построить сборный дом за 3 и продать все это быстро (!) за 4. А лучше за 4.5 ))) еще лучше конечно за 5 ))) но выставлять с надеждой будем за 5.94 и продадим за 5.5 )))

P. S.
Вариант заработка на перепродаже участков (без всякого строительства) тоже работает!
Например, этим регулярно занимаются мои знакомые менеджеры по продаже участков в поселках... И в итоге доход от этой деятельсности состовляет примерно половину их общего дохода. И более.
Это похоже на хорошо всем знакомую покупку крартиры на этапе котлована и продажи когда дом уже построен...

Так же есть инвесторы, которые постоянно мониторят рынок и ждут (именно ждут! ) появления интересных, горячих вариантов в продаже.
В ковидное время я как-то уже приводил пример срочной продажи участка за 1.8 (или даже за 1.5 млн 🤔) , который стоил минимум 2.5 по рынку... Я тогда не успел на один день)) ((
Последний раз редактировалось Andreeviliaa 21.04.23, 10:46, всего редактировалось 1 раз.
21 апр. 2023
Так же есть (и работает! ) такой вариант инвестиций на загородном рыне - поиск и покупка большого участка и разлел его на участки меньшей площади. Иногда с отсыпкой к нему дороги, расчисткой участка и т. д... С последующей продажей, соответственно.

В особо удачных случаях (например, если прошла газофикация и/или сделали (отремонтировали) дорогу) инвестиционный потенциал может достигать 100% прибыли за два года. Примеры есть!
21 апр. 2023
Ну и конечно недострои (или старые, но крепкие дома).

Такие варианты зачастую имеют две интеремных для инвесторов особенности:
1) нелострои не ликвидны в продаже и зачастую продаются ниже себестоимости.
2) продавцам таких вариантов нужны деньги и они заинтересованы в быстрой продаже по цене которою хоть кто-то даст (условно). Не всегда конечно, но так бывает....

Отсюда вытекает и инвестиционный потенциал.

P. S.
Правда, отыскать в куче говна потенциальную конфетку это не так просто)) (( и надо уметь быстро принимать решения. Хорошие недострои по интересной цене долго на рынке не задерживаются....

Для примера:
Вот прям в бюджете ТС!
Вот прям сейчас в пределах ЦКАД в давно сложившемся снт на прилесном участке более 6-ти соток (со саоими взрослыми дерьями) продается страшноватый с виду недостроенный дом.. Цена менее 2 млн. Можно еще и поторговаться....
При вложении 2 - 2.5 млн получится симпотичный теплый дом, обеспеченный всеми коммуникациями (кроме газа).
Цена в продаже будет около 5 - 6 млн. На вскидку... Срок реализации всего проекта (от покупки до продажи) - от полугода до года.
21 апр. 2023
21.04.23, 09:50
Andreeviliaa писал(а):

- Есть 1 млн, нужен ликвидный участок в МО, чтобы поставить сборный дом и продать 6 месяцев. Хочу 1 млн заработать на этом.

Рынок падает, часть объектов снято до сезона, купить что-то стоящее та ещё задача.

Будете смеяться, но другой клиент вышел в продажу с участком и домом за 1.2 млн. Буду их в ближайшее время «женить»
+7 (916) 31-31-969
21 апр. 2023
21.04.23, 10:11
Рентополучатель писал(а):
Заработок состоит в чем?
Чтоб купить участок который стоит 2 млн за 1
В чистом виде такое почти не возможно.
Рынок есть рынок!
Да, я приводил пример срочной продажи участка по заниженной цене. Но это крайне редкий случай. Вводные были такие:
- ковид
- худодник, который зарабатывал на продаже своих картин иностранным туристам .. В ковид лишился дохода из-за отсутствия тех самых туристов...
- видимо взял кредиты, но ковид быстро не закончился...
- Решил продать что-то ему не нужное. Этим ненужным оказался дачный участок со старым домом...

Опустим риски признания его банкротом и кабальности сделки.. Такие варианты не валяются пачками на циане и авито. Они если и появляются, то долго не живут. В моменте, когда например к ТС обратился его клиент с запросом на поиск участка, таких "вкусных" вариантов скорее всего на рвнке вообще не будет. Их надо ждать и караулить. И естественно можно вообще не дождаться...

В сообщении ТС содердалась другая инвестиционная илея:
- найти подходящий участок за 1 млн
- быстро построить быстровозводимый дом за 3 млн
- быстро продать все это за 5 млн.

Идея заработа строиться на том, что уже готовое должно стоить дороже чем по частям. А еще в том, что покупателям (пересенцам из регионов) нужно уже готовое - у них нет возможности купить участок и заниматься строительством, им надо купить уже готовое, что бы жить...
(Кстати, именно пересенцы из регионов (целыми семьями) и являются одними из главных покупателей бюджетной загородной недвижимости пригодной для пмж) ...
Еще такой категорией являются "новые дачники", которые весной ищут себе дачу и хотят провести летний сезон уже на ней. Они не готовы и не хотят заморачиваться со строительством ...

Особенностью ориентации на эти сегменты для инвестора является то, что огромной прибыли в 50 - 100% с одного проекта здесь НЕ получить. Здесь главенствует ценовая конкуренция с другими застройщиками...
Приоритеты здесь для ЧАСТНОГО инвестора такие:
- найти подходящий участок
- быстро сделать (постоить) то, что нужно.
- НЕ сделать ничего лишнего, ибо продать с прибылью лишнее в данном сегменте не получится.
- быстро продать.

При выполнении этих условий прибыль будет. В годовом выражении около 40 - 50% головых. В данном сегменте рынок сейчас живой. Как будет в будущем сказать сложно....
21 апр. 2023
21.04.23, 11:01
Andreeviliaa писал(а):
Цена менее 2 млн. Можно еще и поторговаться....
При вложении 2 - 2.5 млн получится симпотичный теплый дом, обеспеченный всеми коммуникациями (кроме газа).
Цена в продаже будет около 5 - 6 млн. На вскидку... Срок реализации всего проекта (от покупки до продажи) - от полугода до года.
Вложить 4,5 млн, пол года заниматься отделкой дома, пол года продавать, чтобы получить 5 млн. (минус налоги)? Бизнес, мягко говоря, на любителя... :du_ma_et:

Простите.

На мой взгляд надо вписываться в подобные проекты очень осторожно - понимая и просчитывая досконально всё.

Мне видеться, что положительный результат возможен в той локации, которую хорошо знаешь, например давно проживаешь в этой местности и имеешь информацию о всех продажах/покупках в этом районе.

В таком случае ошибка в расчетах маловероятна и прибыль может быть предсказуема.
+7 906 258 75 33
Недвижимость Санкт-Петербурга
АН «Адвекс-Московский»
внешняя ссылка
21 апр. 2023
21.04.23, 11:41
21.04.23, 09:50
Andreeviliaa писал(а):

Будете смеяться, но другой клиент вышел в продажу с участком и домом за 1.2 млн. Буду их в ближайшее время «женить»
А свадьба, свадьба, свадьба пела и плясала ... (С)
Веселой женитьбы желаю! )))) 👍😃