Сдавать юрлицу или не сдавать? 66 / 893

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
19 мар. 2023
У меня в 2 квартирах из пула, что в ДУ в моменте 2 договора с юриками. Везде уже 2 год заканчивается. Никаких проблем. Все идеально. Как жильцы, так и состояние + платежи прилетают заранее даже.
19 мар. 2023
Неделю назад сдал квартиру юрику.. Депозит был внесён наличкой, пытались пропихнуть под оплату последнего месяца, были посланы.
Была попытка изменить договор, были посланы.
Но как говорится если квартира нужна, то гнутся не только физики, но и юрики.
19 мар. 2023
Сдавали юрлицам неоднократно. И свои сдавала и клиентские. В целом проблем не было. Депозиты вносили, все ок. Последные еще и клининг сделали и до заезда и после
выезда- у них гендир жил. Во время пандемии, жил на одной квартире снятой юриком, иностранец, так он там у себя застрял на родине, квартиру они нам все равно еще месяца 4 оплачивали.
Но вот фраза "подрядчик Газпрома" на мой скромный взгляд пахнет разводиловом.. Как-то прям очень.
ЗЫ Но я люблю людей сначала увидеть, а потом решение принимать. Глупо по формальным признакам отказывать по телефону, если других желающих нет, и очередь не стоит.
19 мар. 2023
19.03.23, 18:22
Тататьяна писал(а):
Но вот фраза "подрядчик Газпрома" на мой скромный взгляд пахнет разводиловом.. Как-то прям очень.
Именно. И ТС сдает самостоятельно, напрашивается на развод.
IceCool
19 мар. 2023
18.03.23, 16:42
bukinist писал(а):
Добрый день, уважаемые форумчане.
Вопрос такой- сдаю квартиру.
Показы идут, но очень вяло....
Предложили сдать одному мужчине , 35 лет , Россиянину ( возможно не совсем русскому), длительная аренда на 3-4 года,
но договор найма с юрлицом. Сумму налога будут платить они сверху суммы найма дополнительно. Я самозанятый, поэтому 6%.
Перечисления безналом на карту.
вопросы
1. Отличается ли договор найма между двумя физлицами и между физлицом и юрлицом ?
Он уже вроде называется договор аренды или я что-то путаю ?
2. В договоре прописывается -кто будет проживать. Что делать, если там будут жить вообще другие люди ?
3. Что делать, если мне на карту не поступят деньги за оплату найма ? Кто виноват ?
4. Нормальный ли это вариант или ну его на фиг....?
Постоянно снимаем сотрудникам в регионах, как у ИП , так и у физиков
ИП налоги платит сам, за физиков 13% платим мы.
Причины задержки платежей
- не подали заявку на оплату
- нет закрывающих документов за предыдущие периоды
А так платежи идут четко
Сама сдаю через ИП юр лицу , сначала был физик , потом по взаимному согласию перешли на юр лица
По мне - лучше имеете дело с юр лицом , может из за того , что у меня ещё коммерческая есть и с юриками мне проще
19 мар. 2023
Всегда остаётся вариант всё вернуть на понятную схему сдачи. А это уже может быть сопряжено со временем или деньгами.
Санкт-Петербург, 89533536846.
19 мар. 2023
19.03.23, 18:22
Тататьяна писал(а):
Сдавали юрлицам неоднократно. И свои сдавала и клиентские. В целом проблем не было. Депозиты вносили, все ок. Последные еще и клининг сделали и до заезда и после
выезда- у них гендир жил. Во время пандемии, жил на одной квартире снятой юриком, иностранец, так он там у себя застрял на родине, квартиру они нам все равно еще месяца 4 оплачивали.
ЗЫ Но я люблю людей сначала увидеть, а потом решение принимать. Глупо по формальным признакам отказывать по телефону, если других желающих нет, и очередь не стоит.
Юр лицо юр лицу рознь))
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
19 мар. 2023
Непонятно мне это. Договор с одним, живет другой. Договор для меня от слова договраиваться. В глаза смотреть, за пуговицу держать, показывать состояние квартиры, за которое он несет ответственность. Своими деньгами несет.
19 мар. 2023
Только это. Все вышесказанное не с целью отговорить.
19 мар. 2023
18.03.23, 19:20
bukinist писал(а):
Форумчане, кто-нибудь может поделиться шаблоном договора аренды жилого помещения ( квартиры)
между физическим лицом( арендодателем) и юр. лицом ( арендатором) . Буду благодарен.
ДОГОВОР АРЕНДЫ

МЫ СНИМАЕМ, ВЫ СДАЁТЕ.
ДЕНЬГИ ПЛАТИМ.

Реквизиты / ФИО Подпись
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)