Протекал потолок - можно ли брать такую квартиру на последнем этаже? 80 / 717
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
24 апр. 2023
И еще такие мысли по поводу шума сверху - неизвестно, что там над квартирой на тех.этаже. Еще один аргумент в пользу того, что нужно его осматривать. Так как есть риск, что там может что-нибудь техническое гудеть, что будет серьезно мешать, и т.д.
24 апр. 2023
Вы уже всё решили. Покупайте ( дубль 2).
24 апр. 2023
Краны Маевского всегда размещаются в верхней точке системы отопления - в хруще без техэтажа - на лестничной площадке или в квартире "счастливчиков", а в других домах на верхнем техническом этаже (есть дома с двумя и более техэтажами, например в серии Лебедь этаж №2 иногда дополнительный технический с потолком малой высоты.)23.04.23, 23:56serg5720 писал(а):Не знаю, есть ли такое в том доме, которого касается тема (10этажка 90-х кирпичная с тех.этажом). Мы не обратили внимание там на батареи, может что-то и было там, и мы не увидели, но скорее всего там действительно не было ничего необычного и были просто батареи, без особых кранов.
24 апр. 2023
Алешкина Виктория,
Еще не решили) Прежде чем давать задаток, убедимся, что на тех.этаже все в порядке. Потому что, как я говорил, одно дело когда ты идешь в квартиру на последнем этаже и там нет никаких подтеков изначально, или же когда ты видишь следы серьезного подтапливания сразу. Следы подтапливаний также присутствуют не только в квартире, но и на потолке самого того подъезда. Такое требует дополнительной проверки, чтобы убедиться, что это не повторится.
Еще не решили) Прежде чем давать задаток, убедимся, что на тех.этаже все в порядке. Потому что, как я говорил, одно дело когда ты идешь в квартиру на последнем этаже и там нет никаких подтеков изначально, или же когда ты видишь следы серьезного подтапливания сразу. Следы подтапливаний также присутствуют не только в квартире, но и на потолке самого того подъезда. Такое требует дополнительной проверки, чтобы убедиться, что это не повторится.
24 апр. 2023
Да, желательно выяснить лифтовой двигатель где находится-не над вашей ли квартирой, а также оборудование для отопления-оно тоже может работать шумно24.04.23, 00:09serg5720 писал(а):И еще такие мысли по поводу шума сверху - неизвестно, что там над квартирой на тех.этаже. Еще один аргумент в пользу того, что нужно его осматривать. Так как есть риск, что там может что-нибудь техническое гудеть, что будет серьезно мешать, и т.д.
Не риэлтор
24 апр. 2023
Техническому этажу обычно не нужны батареи, он в некоторых домах собирает в себе теплый воздух вытяжной вентиляции. насчет отсутствия трубы вверх - такое возможно в домах с горизонтальной разводкой отопления и ХВС-ГВС. Тогда вверх идут канализация и вентиляция24.04.23, 00:17serg5720 писал(а):Trinisium,
Мне показалось, что в этой квартире, которая на последнем этаже 10этажки, в принципе не видно, что труба стояка отопления идет вверх. Оно как будто только к низу и от низу идет. То есть видимо на техническом этаже батарей уже нету.
24 апр. 2023
Ключевое слово здесь решен. А вдруг этот вопрос не может быть решен? Я читал в интернете, что есть люди, которые не справились с протеканием на последнем этаже никаким образом и были вынуждены продать квартиру после нескольких лет безуспешной борьбы.24.04.23, 00:21Trinisium писал(а):Ключевое слово здесь решен. А вдруг этот вопрос не может быть решен? Я читал в интернете, что есть люди, которые не справились с протеканием на последнем этаже никаким образом и были вынуждены продать квартиру после нескольких лет безуспешной борьбы.
24 апр. 2023
Прокуратура заставит любую УК быстро навести порядок, тем более во времена СВО, когда стараются не отягощать народ бытовыми проблемами и разгильдяйством работников и чиновников.24.04.23, 00:26serg5720 писал(а):А вдруг этот вопрос не может быть решен? Я читал в интернете, что есть люди, которые не справились с протеканием на последнем этаже никаким образом и были вынуждены продать квартиру после нескольких лет безуспешной борьбы.
Последний раз редактировалось Trinisium 24.04.23, 00:29, всего редактировалось 1 раз.