Куплю квартиру в Приморском р-не Питера 94 / 1694
Межрегиональное партнерство риэлторов, обсуждение региональных новостей. Поиск риэлтора или риэлторской компании из другого региона.
13 июл. 2023
По молодости любил данный район, буквально все есть, огромный выбор жилья на любой вкус и карман, а сейчас расширяется, что горизонта не видно)
14 июл. 2023
Как вы для себя определяете профи и какую сумму готовы оплатить в виде комиссии?10.06.23, 01:27ilinishna писал(а):10.06.23, 01:25Харыбин Александр писал(а):Наглость - второе счастье)))10.06.23, 01:07ilinishna писал(а):
Ну на этом форуме риэлторы позиционировали свою услугу, в том числе , как умение торговаться. По итогу - отталкиваемся от рынка.
А везёт иногда всем, да. Даже дуракам. 🥳
Вот это - нинада. И не ко мне. Я очень ценю профи, и готова оплачивать услуги.
14 июл. 2023
Потому что не профи, не знаете рынок, что он жадно кушает. Инвестиция или вложение не должны нравиться, они должны быть ВЫГОДНЫМИ.12.07.23, 22:42ilinishna писал(а):А кто как знает рынок - это уже к профи .
Я вот тоже удивлялась, почему люди гребут студии. А тем не менее, на этих будках многие неплохо поднялись.
А вот застройщики знают и очень хорошо, маркетинговые отделы работают не просто так.
Чтобы брать самый цимус стоит подсматривать тренды застроищиков - евроформаты, студии, кухни-гостиные и тп.
И да, ликвидность - это про скорость продажи, а не планировки и изъяны.
Квартирка которая нравится, хорошенькая и ладная для Вас это вообще не про ликвидность, т.к. может быть легко неликвидом для рынка в целом.
14 июл. 2023
Для риэлтора, мне кажется, самое главное- помимо тех части (умение разбираться в юридических тонкостях), важна гибкость, умение слушать и слышать, умение договариваться, стрессоустойчивость, зрелость, самоуважение …
Сумму - разумную, соразмерно оказанной услуге.
А вы?
14 июл. 2023
Правильно все пишите, кроме поведения застройщиков - им главное - продать, а там - трава не расти.14.07.23, 15:36Lifehaker писал(а):Потому что не профи, не знаете рынок, что он жадно кушает. Инвестиция или вложение не должны нравиться, они должны быть ВЫГОДНЫМИ.12.07.23, 22:42ilinishna писал(а):А кто как знает рынок - это уже к профи .
Я вот тоже удивлялась, почему люди гребут студии. А тем не менее, на этих будках многие неплохо поднялись.
А вот застройщики знают и очень хорошо, маркетинговые отделы работают не просто так.
Чтобы брать самый цимус стоит подсматривать тренды застроищиков - евроформаты, студии, кухни-гостиные и тп.
И да, ликвидность - это про скорость продажи, а не планировки и изъяны.
Квартирка которая нравится, хорошенькая и ладная для Вас это вообще не про ликвидность, т.к. может быть легко неликвидом для рынка в целом.
Неизвестно, чем потом аукнется покупка предлагаемых активов.
Яркий пример - аппараты.
Ну и микрорайоны, состоящие из нарезок по 20 кв. м.
Если спекулировать, и действовать быстро и грамотно, наверное, можно неплохо заработать. Не держать долго эти объекты на балансе.
Но такие авантюры уже в прошлом. Кто не успел, тот опоздал.
14 июл. 2023
Вы сейчас говорите про функционал юриста по недвижимости. Риэлтор же - это в первую очередь продажник. Специалист по торгу. В идеале в сделке риэлтор и юрист должны работать сообща, в тесной связке.14.07.23, 22:31ilinishna писал(а):Для риэлтора, мне кажется, самое главное- помимо тех части (умение разбираться в юридических тонкостях), важна гибкость, умение слушать и слышать, умение договариваться, стрессоустойчивость, зрелость, самоуважение …
Некоторые коллеги не привлекают к сделке юристов. Они полагают, что сами со всем справятся. Но действительно хороших универсалов я почти не встречал. Все-таки юристы и риэлторы очень сильно отличаются друг от друга даже своим характером. В одном человеке трудно уместить противоположные качества.
Хороший риэлтор ,как правило, является человеком авантюрного склада. "Бравым гусаром" или "лихим казаком". Без этой лихости продать/купить квартиру по выгодной цене не получится.
От хорошего же юриста ждешь осторожности и осмотрительности. Удаль молодецкая юристу по недвижимости ни к чему
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
внешняя ссылка
14 июл. 2023
Ну ничего себе!
За что тогда меня заклевали?
Типо - я сказала Юрию - апорт!
Разумеется, хороший риелтор должен уметь торговаться- как на понижение, так и на повышение.
Это само собой, как и знание рынка. Вплоть до разводки теплоснабжения в конкретном доме и пр тех характеристик. Те должен уметь эту информацию быстро найти и проанализировать.
Одним словом, быть разносторонним человеком. За это и платим за их услуги свою полугодовую зп.
14 июл. 2023
Я отвечаю на вопрос- каким я вижу профи.
Именно таким, да.
Должен быть юристом. Не обязательно профильное образование иметь. Но лучше иметь, да. В идеале - с практикой. До прихода в риэлторскую деятельность.
14 июл. 2023
Вы хотели купить квартиру слишком дешево:14.07.23, 23:32ilinishna писал(а):Ну ничего себе!
Типо - я сказала Юрию - апорт!
Напоминаю, что она была в результате продана за 7.480.Я бы взяла ее за 6 - 6,2. ну и вам 0,2 Возьметесь?
Хороший риэлтор - не волшебник. Максимум, который он/она может обеспечить - это постараться купить квартиру по нижней границе ценового диапазона (т.е. примерно на 5-10% дешевле среднерыночной цены). Вы же хотели получить торг на 17-20% от рынка. Нереальный запрос.
Перед собой нужно ставить амбициозные, но достижимые, цели.
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
внешняя ссылка
15 июл. 2023
Ну , можно было меня немножко поднять. До 7, например. Больше я бы не дала именно за эту кВ. Почему - писала уже. (Нет уверенности, что смогу продать за ту же цену или хотя бы быстро на падающем рынке)14.07.23, 23:52Илья Трунилов писал(а):Вы хотели купить квартиру слишком дешево:14.07.23, 23:32ilinishna писал(а):Ну ничего себе!
Типо - я сказала Юрию - апорт!Напоминаю, что она была в результате продана за 7.480.Я бы взяла ее за 6 - 6,2. ну и вам 0,2 Возьметесь?
Хороший риэлтор - не волшебник. Максимум, который он/она может обеспечить - это постараться купить квартиру по нижней границе ценового диапазона (т.е. примерно на 5-10% дешевле среднерыночной цены). Вы же хотели получить торг на 17-20% от рынка. Нереальный запрос.
Перед собой нужно ставить амбициозные, но достижимые, цели.
Предложить др варианты, поняв мои хотелки, где-то скорректировать. Я готова прислушаться к грамотному человеку.
А не вот это вот - я не волшебник, а вы - неадекват.
Ну хорошо.