Что будет с ценами на аренду осенью: 82 / 1437

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
04 мая 2023
04.05.23, 14:01
eugen писал(а):
Другое дело, что падения то нет, было снижение некое, да сплыло.
кстати да.
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
04 мая 2023
04.05.23, 13:00
Тататьяна писал(а):
2 ка и 2ка обе 60м+/-. Доплачивала)
Для аренды-посутки вторую?
04 мая 2023
04.05.23, 14:31
neona писал(а):
04.05.23, 13:00
Тататьяна писал(а):
2 ка и 2ка обе 60м+/-. Доплачивала)
Для аренды-посутки вторую?
Нет, она взяла как "дачу". Но аренда в принципе очень востребована тоже, я тут часть времени пока в Зеленоградске была жила в прикольной студии, нарезанной из 2ки, спросила когда бронировать для сезона, сказали " вчера"- все очень плотно и цена 5 тыс сутки) Но там ребята прям молодцы, все очень классно сделали.
04 мая 2023
04.05.23, 13:12
Pavelmsk писал(а):
04.05.23, 12:38
Татьяна Костянова писал(а):
И уже сокращается дельта, которую нужно заплатить на покупку жилья при переезде из условного Челябинска в Москву. Имея квартиру в регионе за 4-6 млн не так много и доплатить нужно до квартиры в Москве. Поэтому в ближайший год я не вижу предпосылок для падения МРН.
Хе хе.. Спекули и риэлторы то как возбудились от такой сюжетной линии ))
Ну вот, теперь и я спокоен. Не будет падения, твердо и решительно!
С чего Вы взяли-то, что повышение цен в регионах (притом далеко не во всех, а если быть точным то в меньшинстве) обязательно потянет рост цен в Москве?
Экономисты доморощенные...
Повышение по регионам везде, повсеместно. Где-то больше, где-то меньше. Но цены скакнули высоко.
Вот Курган, 300 тысяч жителей, производства мало.
внешняя ссылка
Предчистовая только отделка.
внешняя ссылка
С чего такие цены - не понятно. Но они есть.
А работы полно. Но мы и посидеть несколько лет можем, позаниматься своими делами и своими проектами, вообще не вопрос. И сейчас многим приходится отказывать в сотрудничестве, времени нет.
Пусть все сбудется!
04 мая 2023
04.05.23, 15:07
С чего такие цены - не понятно.
Мне наш местный риелтор сказала, "догоняем" рост Мск, я с ней согласна. Т.е. после льготки Москва стрельнула, регионы выросли не сильно. Сейчас эту разницу сокращают (в основном, за счет поднятия цен застроями).
+в регионах, всё ж появились деньги, которыми сейчас экономику заливают,+ деньги от СВО,+ деньги тех, кто уезжает с Украины, понимая, что там это надолго, +удаленщики. Для мск всем этим категориям бюджета не хватает, да и не всем мегаполис подходит\нужен
04 мая 2023
04.05.23, 15:14
neona писал(а):
04.05.23, 15:07
С чего такие цены - не понятно.
Мне наш местный риелтор сказала, "догоняем" рост Мск, я с ней согласна. Т.е. после льготки Москва стрельнула, регионы выросли не сильно. Сейчас эту разницу сокращают (в основном, за счет поднятия цен застроями).
+в регионах, всё ж появились деньги, которыми сейчас экономику заливают,+ деньги от СВО,+ деньги тех, кто уезжает с Украины, понимая, что там это надолго, +удаленщики. Для мск всем этим категориям бюджета не хватает, да и не всем мегаполис подходит\нужен
Это понятно, что не всем нужен. Но и квартиры в Москве никогда не будут стоить, как квартиры в Кургане. Так что регионы сейчас ценами будут подпирать Москву.
Пусть все сбудется!
04 мая 2023
04.05.23, 15:20
Так что регионы сейчас ценами будут подпирать Москву.
Получается, что и в Москве будут потихоньку расти цены
Не риэлтор
04 мая 2023
Сперва догнать надо. Потом подпирать.
04 мая 2023
04.05.23, 15:22
Любовь vita писал(а):
Получается, что и в Москве будут потихоньку расти цены
Цены растут только в том случае если на это соглашается покупатель. Покупатель не соглашается - цены не растут.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
04 мая 2023
04.05.23, 14:01
eugen писал(а):
04.05.23, 13:45
Тататьяна писал(а):
04.05.23, 13:35
Pavelmsk писал(а):

Ну это Вы лукавите) Зарабатывать на растущем рынке гораздо проще чем на падающем. Одно дело когда "надо бежать, паровоз отходит а то не успеешь".. Другое "мы тут пока еще походим, посмотрим..". Да и падающий рынок не просто так, не от того что вдруг все решили просто так не покупать.
Зарабатывать на падающем тоже можно, но это удел узкой прослойки настоящих профессионалов, коими не все изначально объективно являются.
В любом случае если поделитесь тайнами как заработать на падающем рынке то очень интересно будет. Особенно если как пишите "делать это значительно проще".
Простите, я тут и не тут долго бесплатно делилась наработками, а потом стала частенько их видеть в платном контенте других пользователей) Поэтому сейчас желания "делиться" стало меньше.
Да все просто, на падающем рынке каждый следующий равноценный объект для перепродажи покупается дешевле предыдущего. За счет этого и образуется повышенная выгода. На растущем рынке постоянно бежим за ценами и выгода меньше, т.к. покупать приходится дороже и дороже. Другое дело, что падения то нет, было снижение некое, да сплыло.
"А мужики-то не знают"(с) Чего тогда ПИК скинул аж на 4% на 8.5 тыщ объектов?