Как заработать на ипотеке? 65 / 1046
Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
17 мая 2023
Возможно, но это не мой бизнес.17.05.23, 00:21eugen писал(а):Так с таким ресурсом ( а возможность взять ипотеку и отличная КИ это именно инвестиционный ресурс ) лучше перекрутиться на вторичке за 3-4 месяца, сделать + 20% на ремонте16.05.23, 23:36Дмитрий 888 77 писал(а):Столько всего написано, но все очень просто)
Студия от ПИКа 20м с ремонтом 5.3 млн.
Первый взнос 15% , ипотека на 15 лет, платёж 35т.р в месяц. (2 года до ключей, выплачиваю я , а это 840т.р)Покраска обоев+ обстановка 200т.р итого 2млн готовый продукт, далее сдаём по 35т.р ( стандартная ставка студий в старых границах Москвы). Через 12 лет она полностью ваша, а если 10т.р докидывать сверху, то через 8 лет.
Я это называю копилка ,своего рода.
Это что-то из серии, купить условный "Москвич-3" за 2 лимона, поставить его в гараж на 8 лет и забыть. А потом открыть гараж и забрать из 3л банки +- 100т$ и опять вперёд
17 мая 2023
Моя миссия направить и подсказать возможный путь, а не разжевывать пошагово как приумножить капитал. Это уже сами, ножками )17.05.23, 00:38bhr писал(а):Вы ж ему помогать искать объекты не будете. Контакты ремонтников не дадите, консцльтаций - тоже. Вопрошайкам - нет.17.05.23, 00:21eugen писал(а):Так с таким ресурсом ( а возможность взять ипотеку и отличная КИ это именно инвестиционный ресурс ) лучше перекрутиться на вторичке за 3-4 месяца, сделать + 20% на ремонте
Хорошо тому кто в своём дому !
17 мая 2023
35 это чистый чистяк
На выходе чистыми где то 32-33
Но тоже неплохо
Если то дерзайте
ВСЯКО ЛУЧШЕ ЧЕМ НВ ДИВАНЕ ЛЕЖАТЬ
Ежегодная амнистия
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
17 мая 2023
Студия на вторичке - это засада! За норм цену продать очень сложно. Продукт под вечную с**ка сдачу до гроба...
17 мая 2023
Наконец-то отличная тема! Взять в ипотеку и переложить будущие платежи на арендатора. Рост тела актива обеспечен. Идеальный вариант - студия, где-нибудь в Саларьево всеми любимого, проблем с арендаторами никогда не будет. Берите под максимальное кредитное плечо пока дают такие отличные ставки и цены пока еще не выросли.
Не спекуль
17 мая 2023
Интересно, почем сейчас можно продать готовую студию 20 метров в его районе?17.05.23, 09:29ogogo.guguev писал(а):Студия на вторичке - это засада! За норм цену продать очень сложно. Продукт под вечную с**ка сдачу до гроба...
17 мая 2023
Я не знаю, но ценники в объявлениях это хотелки. Продажи их с существенным дисконтом идут. Берут только инвесторы под аренду. А эти коробки все строят и строят. Поэтому особых иллюзий питать по поводу последующей продажи с наваром на вторичке не нужно.17.05.23, 09:53bhr писал(а):Интересно, почем сейчас можно продать готовую студию 20 метров в его районе?
17 мая 2023
Да и цифра аренды 35 смущает. Слишком оптимистично. Минус коммуналка 5 тыр. минус простои, минус дополнительные расходы на подлотать. 29 чистыми на круг. Ставка ипотеки тоже рисованная. Там еще страховка 0.6%.17.05.23, 10:02ogogo.guguev писал(а):Я не знаю, но ценники в объявлениях это хотелки. Продажи их с существенным дисконтом идут. Берут только инвесторы под аренду. А эти коробки все строят и строят. Поэтому особых иллюзий питать по поводу последующей продажи с наваром на вторичке не нужно.17.05.23, 09:53bhr писал(а):Интересно, почем сейчас можно продать готовую студию 20 метров в его районе?
Итог
Ставка ипотеки - 7.1%
Арендная ставка - 5.8%
Ежегодный прирост стоимости - 1.5%
Хмм... С большой натяжкой игра стоит свеч. Весь вопрос в инфляции. Будут ли расти цены на недвигу за эти 12 лет и насколько. Я итоговую цифру продажи 7500 заложил. Через 12 лет это может стать стоимостью бутылки коньяка.