Квартиранты просят временную регистрацию для садика 63 / 1307
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
16 июн. 2023
Почему суд?16.06.23, 18:34Виктория Д писал(а):Клиентка сделала своим квартирантам временную регистрацию на 3 года. Через 1,5 года решила продать квартиру, попросила квартирантов сняться с рег.учета. Те - ни в какую. Пришлось подключаться. Удалось убедить почти миром. В противном случае - только через суд. Вот оно кому надо?
Временную регистрацию собственник спокойно может аннулировать, если сделал гражданам РФ. Согласие зарегистрированного человека не потребуется.
Если сделали товарищам с видом на жительство или иностранцам, то да, только через суд.
★★★★★
16 июн. 2023
Что за ерунда? Для регистрации включая временную не нужны никакие договоры. Нужно заявление собственника.16.06.23, 21:36eugen писал(а):Для регистрации, включая временную, нужен хоть какой то договор. А если договора нет, то нет и регистрации.
Собственник вправе пустить жить кого угодно. Без всяких договоров и на безвозмездной основе.
★★★★★
16 июн. 2023
Все , о чем вы пишите , я делала своим арендаторам .. по моему заявлению временная регистрация и по моему заявлению прекращение . О чем тут пишут теоретики , не понятно …16.06.23, 21:47T34RUS писал(а):Что за ерунда? Для регистрации включая временную не нужны никакие договоры. Нужно заявление собственника.
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
16 июн. 2023
Да хз, че тут понакрутили в кучу. )))16.06.23, 21:48Минеева Татьяна писал(а):Все , о чем вы пишите , я делала своим арендаторам .. по моему заявлению временная регистрация и по моему заявлению прекращение . О чем тут пишут теоретики , не понятно …
А про прекращение временной регистрации через суд. Прекращал через суд, 2-м гражданам с видом на жительство, они вроде как почти граждане РФ, имеют ИНН, и прочие блага... а снять с учета только либо сами, либо суд. Проходят как полноценные иностранцы.
Больше полгода заняла процедура...причем у одного эта самая регистрация успела закончиться
p.s. Это достались в нагрузку от бывшего собственника эти реликвии Он в свое вроемя наивно полагал что сможет в любой момент прекратить им регистрацию сам...когда решил подзаработать на этом.
★★★★★
16 июн. 2023
Да ко мне-то какие вопросы? Увидела в новостной ленте Нерса статью на эту тему и выложила.
Я вообще, когда надолго уезжаю, просто закрываю дом. Ключи-соседям, чтобы присматривали. Коммуналку плачу онлайн. Никого не впускаю, никого не выпускаю. Однажды попрактиковалась с арендой - спасибо, больше не хочу.
Я вообще, когда надолго уезжаю, просто закрываю дом. Ключи-соседям, чтобы присматривали. Коммуналку плачу онлайн. Никого не впускаю, никого не выпускаю. Однажды попрактиковалась с арендой - спасибо, больше не хочу.
16 июн. 2023
Что за страшилки?)16.06.23, 18:34Виктория Д писал(а):Клиентка сделала своим квартирантам временную регистрацию на 3 года. Через 1,5 года решила продать квартиру, попросила квартирантов сняться с рег.учета. Те - ни в какую. Пришлось подключаться. Удалось убедить почти миром. В противном случае - только через суд. Вот оно кому надо?
Временную регистрацию обнуляют по заявлению собственника в мфц, квартирантов даже спрашивать никто не будет.
Не риэлтор
16 июн. 2023
Как выяснилось, собственник сам аннулировать временную регистрацию не может. Чтобы ее аннулировать, зарегистрированные должны сдать свидетельство о временной постановке на учет, которое им было выдано при этой самой постановке. а квартиранты категорически отказывались это сделать. Все. Дальше только суд.16.06.23, 21:44T34RUS писал(а):Временную регистрацию собственник спокойно может аннулировать, если сделал гражданам РФ. Согласие зарегистрированного человека не потребуется.
Чтобы добиться цели, надо хотя бы к ней идти...
16 июн. 2023
Вы, наверное, путаете с постоянной регистрацией16.06.23, 23:12Виктория Д писал(а):Как выяснилось, собственник сам аннулировать временную регистрацию не может. Чтобы ее аннулировать, зарегистрированные должны сдать свидетельство о временной постановке на учет, которое им было выдано при этой самой постановке. а квартиранты категорически отказывались это сделать. Все. Дальше только суд.16.06.23, 21:44T34RUS писал(а):Временную регистрацию собственник спокойно может аннулировать, если сделал гражданам РФ. Согласие зарегистрированного человека не потребуется.
Временную регистрацию можно прекратить в любой момент
Временная регистрация снимается автоматически после истечения ее срока. Минимальный срок — 3 месяца, максимальный — 5 лет.
п. 30 постановления правительства РФ № 713
Вы можете досрочно прекратить временную регистрацию квартиранта. Для этого вам нужно написать заявление о его досрочном убытии. Такое заявление нужно подать лично туда, где оформлялась регистрация, или отправить по почте или через сайт госуслуг.
Через 3 рабочих дня квартиранта снимут с учета.
И вуаля)
Не риэлтор
16 июн. 2023
Ровно туда и пришла собственница - к паспортистке в УК. Та ей сообщила ровно то, о чем я написала выше. Дело было пару лет назад.16.06.23, 23:20Любовь vita писал(а):Такое заявление нужно подать лично туда, где оформлялась регистрация
Чтобы добиться цели, надо хотя бы к ней идти...
16 июн. 2023
Я была около месяца назад в мфц, мне сказали написать заявление на прекращение временной регистрации для моих квартирантов16.06.23, 23:42Виктория Д писал(а):Ровно туда и пришла собственница - к паспортистке в УК. Та ей сообщила ровно то, о чем я написала выше. Дело было пару лет назад.16.06.23, 23:20Любовь vita писал(а):Такое заявление нужно подать лично туда, где оформлялась регистрация
Без каких-либо проблем
Не риэлтор