Статус добросовестного приобретателя 122 / 1295

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
03 авг. 2023
03.08.23, 10:57
Белова Анна писал(а):
Мне Миэль неоднократно объяснял, что они готовы выдать сертификат покупателю своего объекта..Об этом они собственно пишут и в рекламе.
Правда моим клиентам ни разу не выдавали..но я и не просила :lol:
Ну, в этом случае ж не предлагали?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
03 авг. 2023
03.08.23, 11:00
Юлия Битузе писал(а):
03.08.23, 10:57
Белова Анна писал(а):
Мне Миэль неоднократно объяснял, что они готовы выдать сертификат покупателю своего объекта..Об этом они собственно пишут и в рекламе.
Правда моим клиентам ни разу не выдавали..но я и не просила :lol:
Ну, в этом случае ж не предлагали?
у меня не было слов. Я не спрашивала
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
03 авг. 2023
03.08.23, 10:32
Олег Oleg писал(а):
При такой не защищенности участников РН в РФ наверно только нотариальная сделка (нотариус это сертифицированный эксперт в отличии от АН и риэлторов) реально дает защиту покупателю.
Интересно. А почему, когда нотариус лично выступает в роли покупателя..он обычно не проводит нотариальные сделки? Ну из моей практики почему-то так))
А риэлтор проверяет..и себе и людям.))
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
03 авг. 2023
Белова Анна,
Наверно дело в оплате услуг/тарифов нотариуса, там же все бумаги номерные.
03 авг. 2023
Олег Oleg писал(а):
При такой не защищенности участников РН в РФ наверно только нотариальная сделка (нотариус это сертифицированный эксперт в отличии от АН и риэлторов) реально дает защиту покупателю.
Вы переоцениваете значимость нотариуса. Нотариус не риэлтор и не риэлтор-юрист. Нотариус работает не отрывая попы от стула и основывается только на тех документах которые ему принесут или которые он закажет и получит самостоятельно.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
03 авг. 2023
Юлия Битузе,
Да, согласен, все дело в системе и законах по которым она работает.
Наверно пока мы к лучшему не готовы. А может кто и лоббирует весь этот бардак. Зато это привело к появлению на РН РФ экспертов "от недвижимости" (Юр заключения и т.п.) и у юристов работы полно.
03 авг. 2023
02.08.23, 21:57
Юлия Битузе писал(а):
02.08.23, 20:52
Сергей Румянцев писал(а):
02.08.23, 19:48
Юлия Битузе писал(а):

а МИЭЛю нужна реклама???
Видимо, нужна. Так же как и ЕГСН с её МарьИванной.
это несравнимые по статусу и месту в истории МРН организации
Да, ладно вам! Ах, Миэль, ох Миэль.. и так далее. Раньше с такой же помпой рекламировали Инком. Где сейчас Инком? Где то там. Не особо заметен среди прочих. Конечно, лучше пусть будет Миэль на Московском РН чем не будет никого. Однако, переоценивать его роль и значимость, особо, не стоит. Сертификат от Миэля не "индульгенция от грехов". Поскольку, любая сделка с недвижимостью, тем более вторичной, чревата своими последствиями. А эти последствия могут всплыть и через год и через два, и больше. Суть разного рода гарантий при сделках не в том чтобы "вляпаться а потом, возможно, выиграть". А в том чтобы не "вляпаться". Судя по опусу писателя от Миэля они всё таки вляпались. Тогда зачем об этом трубить? Смешно. Впрочем, для кого то сойдёт.
03 авг. 2023
Олег Oleg писал(а):
Юридическое заключение по объекту недвижимости от АН аналогично ряду нотариально удостоверенных заявлений типа: обязываюсь, выпишусь и т.п. Толку мало но стало немного по спокойней на душе.
Хоть один нотариус за свои косяки ответил? Примеры приведите, может, я не в курсе.
03 авг. 2023
Нотариусы, конечно, выполняют свою работу. Итог работы нотариуса заключается в Договоре купли-продажи (ДКП). Я читал такие многостраничные ДКП. На мой взгляд в них есть лишнее. Для разного рода мошенников, слово "нотариус" действует как волшебный дым от комаров. Как пугало от птиц что покушаются на урожай. Сравнение, конечно, сильно образное но смысл, думаю, понятен.
03 авг. 2023
01.08.23, 11:17
Юлия Битузе писал(а):
Москатов написал у себя на странице в фб на тему наличия договора и юридического заключения для формирования статуса добросовестного приобретателя и позитивных последствий в возможных судах
Можно ссылку на эти решения суда, где добросовестность определяется в том числе при налич. договора с АН? Без конкретной ссылки похожа на обычную рекламу.