Сюжет про новый-старый способ арендного мошенничества 56 / 860

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
04 нояб. 2023
11.10.23, 07:39
Roman Damanskiy писал(а):

Сюжет главного нижегородского новостного телеканала "Кстати". Решил, вот, тоже прокомментировать.
Про новый способ конечно улыбнуло)
В мою бытность работы арендником в НН всё это мы видели и не только такие схемы и всяких случаев на практике, можно много чего вспомнить и рассказать. И бывало что привлекали махинаторов к ответственности, но в основном нет.
Еще один пример того, как журналисты метут пургу.
Зачем квартиранту копировать чужие фото из объявления о сдаче квартиры, если он сам может сделать оригинальные без водяных знаков сайта агрегатора недвижимости ?
внешняя ссылка Жительница Москвы едва не лишилась квартиры, сдав ее в аренду на длительный срок, - через два месяца после сделки она увидела в интернете объявление о продаже своего жилья. Продавцом оказался недавний квартирант, который предлагал купить недвижимость по доверенности от собственника. Документ был поддельным, а фотографии и описание квартиры в объявлении о продаже просто скопировали из объявления об аренде.
04 нояб. 2023
В одной квартире делали регистрацию по месту временного пребывания на 3 мес (типО на работе требовали). Съехал боььше года назад.
На днях по этому адресу вижу письмо с незнакомой фамилией. Вскрыла конверт - Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Был на улице какой-то конфликт между бывшим жильцом и неустановленным гражданином. Заявление было в августа 2023 г. от бывшено жильца, который указал этот адрес. А регистрация его закончилась в мае 2922г. Я всегда проверяю платежки и всем реомендую это делать.
..
А на конверте вообще была написана иная фамилия. Секретарша ошиблась, наверное)
04 нояб. 2023
04.11.23, 10:30
Мосина Ольга писал(а):
Я всегда проверяю платежки и всем реомендую это делать.
ФИО оплатившего деньги, или ФИО вписанного в счет за ЖКУ ?
04 нояб. 2023
Мосина Ольга писал(а):
Вы про платежки ЕПД, где внизу кол-во пользователей?
04 нояб. 2023
04.11.23, 10:48
Егет Финн писал(а):
Мосина Ольга писал(а):
Вы про платежки ЕПД, где внизу кол-во пользователей?
Да, смотреть количество проживающих. Там указывается и с временной пропиской
04 нояб. 2023
Было такое в платежке - рега закончилась, но числился как проживпющий. Потом исправили и сделали перерасчет за газ.