Гарвардский кейсовый метод на примере рынка недвижимости 123 / 1697
"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
06 апр. 2024
06.04.24, 22:52Флинт писал(а):Мужа нет. Про даму знаем все.06.04.24, 22:21Спасибо, Шмелик! писал(а):А дамы?
По сайтам судов смотрели? Иногда бывает столько всякого, читается как криминальное чтиво
Весьма увлекательно и познавательно
Он вроде дорожным строительством занимался и какими-то сыпучими материалами. И один сын так же в том же городке тем же. Криминально, наверное, да, но не копали.
Поверхностно посмотрели ООО их - косяков нет, работают давно, выручка растёт.
Хватило заскоков вдовы и её риэлтора.
Причём риэлтор напрягал больше. И к сделке не тянул и инфу никакую не давал.
Единственное что он сделал - забрал на вокзале готовое согласие на подключение газа. Причём кто его должен давать - узнали мы в облгазе, с дочкой хозяина трубы созвонились мы, текст согласия дали мы, оплатили нотариуса и приезд к нему (дедушка 36 г.р.) мы. Он прислал плохо сделанную ч/б размытую фото согласия, сказал на сделке отдаст. Причём и дочка хозяина трубы и наша вдова - скзали ему не лезть и отдать бумагу мне, все равно она бесполезна до перехода права.
Я не риэлтор.
06 апр. 2024
Риэлтор продавца с нами двумя общался. Я оперативней отвечал из-за своей занятости и мне можно было ездить по ушам всякой фигнёй. А риэлторы, бывают заняты на сделках, и оперативно ответить не могут. И когда ты 25 лет в профессии - то мой его быстро осаживал, что мы ведём бесполезные беседы, что надо что-то делать.06.04.24, 22:53Илья Трунилов писал(а):У вашего риэлтора был номер агента продавца? Они встречались в реале? Почему сообщения шли через вас, а не напрямую между двумя специалистами?06.04.24, 22:35Флинт писал(а):У продавца был очень занудный риэлтор, и все его вотсап сообщения я пересылал своему.
В реале мы все встречались в кафе в этом городке 1 раз, когда нам показали 1(!) бумагу по делу и ксерокс паспорта продавца.
Больше как-то и не нужно было?
Я не риэлтор.
06 апр. 2024
Кем работал ваш риэлтор до прихода в недвижимость? Он ваш давний знакомый? Можете немного о нем рассказать?
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
внешняя ссылка
06 апр. 2024
Профессор, вы лучше ребус Елены решите06.04.24, 23:05Илья Трунилов писал(а):Кем работал ваш риэлтор до прихода в недвижимость? Он ваш давний знакомый? Можете немного о нем рассказать?
06 апр. 2024
Студентка Шмелева! Не учите профессора с 20-летним педагогическим опытом задавать вопросы!
PS Нужно сначала дорешать первую задачку. Потом займемся кейсом Елены.
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
внешняя ссылка
06 апр. 2024
Да с первым все понятно уже)06.04.24, 23:49Илья Трунилов писал(а):Студентка Шмелева! Не учите профессора с 20-летним педагогическим опытом задавать вопросы!
PS Нужно сначала дорешать первую задачку. Потом займемся кейсом Елены.
8-909-675-63-21 Эксперт и юрист по недвижимости. ИП Нарышкина Елена Игоревна ОГРН 322774600536841
06 апр. 2024
Исходя из того что Вы написали, объект как раз чистый.
Не понятно в чем крамола?
Отказы от детей не нужны, если объект не был включен в наследственную массу. А если был включен отказы не помогут. В любой момент можно начать процедуру наследования.
Вдова не захотела включать объект в наследственную массу в угоду Вам, это тоже логично. Семья всю жизнь пыталась вывести его только в её пользование, по закону он её, она должна что-то кому-то доказывать. Это время, деньги, хлопоты пустые.
Рекомендации от нотариуса это вообще что за зверь. Нотариусы не дают рекомендаций. Они действуют в соответствии с законом.
То что объект куплен и а нем идёт ремон, как раз подтверждает правильность действий вдовы.
А газ и свет, это что полномочия риэлтора. Они либо есть либо нет.
У нас власть сама не может со светом и газом разобраться десятилетиями, a c риэлтора спрос. Круто.
Либо Вы что-то не дописали.
07 апр. 2024
Возвращать мат капитал по суду и продавать.
07 апр. 2024
почитал вашу историю, такое чувство, что все участники сделки полоумные пенсионеры, особенно, нотариус, пересмотреть по суду все наследство, чтобы включить в наследственную массу этот объект это 3 года минимум, такие же сроки заняло бы у наследников пересмотр наследства плюс еще 2 года на признание этой сделки недействительной, причем здесь полгода непонятно. Дальше идет риелтор ссыкуха и явное отсутствие достаточного количества денег от вас на проверку, так как никто не смог ни документы старые поднять, ни узнать историю происхождения участков, что могло бы просветить всю картину, а так все действовали ничего не понимая. Короче, поверхностная работа человека "с большим опытом" и заказчика привела к закономерному результату.06.04.24, 22:55Флинт писал(а):06.04.24, 22:52Флинт писал(а):Мужа нет. Про даму знаем все.06.04.24, 22:21Спасибо, Шмелик! писал(а):
А дамы?
По сайтам судов смотрели? Иногда бывает столько всякого, читается как криминальное чтиво
Весьма увлекательно и познавательно
Он вроде дорожным строительством занимался и какими-то сыпучими материалами. И один сын так же в том же городке тем же. Криминально, наверное, да, но не копали.
Поверхностно посмотрели ООО их - косяков нет, работают давно, выручка растёт.
Хватило заскоков вдовы и её риэлтора.
Причём риэлтор напрягал больше. И к сделке не тянул и инфу никакую не давал.
Единственное что он сделал - забрал на вокзале готовое согласие на подключение газа. Причём кто его должен давать - узнали мы в облгазе, с дочкой хозяина трубы созвонились мы, текст согласия дали мы, оплатили нотариуса и приезд к нему (дедушка 36 г.р.) мы. Он прислал плохо сделанную ч/б размытую фото согласия, сказал на сделке отдаст. Причём и дочка хозяина трубы и наша вдова - скзали ему не лезть и отдать бумагу мне, все равно она бесполезна до перехода права.
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62