Артек. Мечта или реальность ? 96 / 1556
Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
13 мая 2024
Идеальное объяснение для ребенка . Жаль, что много + ставить нельзя.13.05.24, 13:31Павел Рыкалин писал(а):Нашему обществу, психически израненному навязанным ущербным подходом «кто платит, тот и заказывает музыку», стало удивительно, что не всё можно купить за деньги…))
Хорошо!
В популярных лагерях пусть отдыхают гении и дети бойцов СВО, за штурвалами самолётов пусть сидят отличники лётных школ, а операции делают хирурги, кто это делает лучше других, а не «дети/за деньги/по блату/по знакомству/по рангу» и прочие искусственные ограничения.
ПС
Для детей это отличный момент. Конкурировать надо учиться с детства. Я бы подавал заявку и в случае отказа объяснил ребёнку, что надо учиться лучше всех, чтобы поехать туда.
Чем раньше ребёнок это поймёт, тем успешнее станет. Без конкуренции ведь никуда…
13 мая 2024
Отличный отзыв.13.05.24, 20:15bukinist писал(а):Вот рассказ Артековца, побывавшего там в 2023 году.
внешняя ссылка
Ну, чего, желание не пропало?
13 мая 2024
По молодости был 4 раза в Артеке и 2 раза в Орленке, там и закрывал лагерную жизнь в старшем отряде уже.
Даже роман с вожатой завёл
Совсем молодые девченки были)
Даже роман с вожатой завёл
Совсем молодые девченки были)
13 мая 2024
bukinist,
Сколько лет ребенку, чем интересуется?
У меня сын ездил летом, когда был в школе в лагеря "Коалиция", это от школы педагогического мастерства, лагеря, где готовятся "олимпиадники" по предметам.
Можно поехать по интересному для ребенка направлению. Они там учатся и отдыхают. Не смотря на то, что сын у меня вот совсем не "ботан", ему очень зашло. Начал ездить с 7 класса и ездил почти каждый год. Один раз даже зимой потребовал) Там потрясающие дети и шикарные,
талантливые педагоги.
Очень рекомендую)
ЗЫ В Крым( все таки не спокойно) да еще где 95 процентов льготники по квотам я бы лично ребенка не отправила.
Сколько лет ребенку, чем интересуется?
У меня сын ездил летом, когда был в школе в лагеря "Коалиция", это от школы педагогического мастерства, лагеря, где готовятся "олимпиадники" по предметам.
Можно поехать по интересному для ребенка направлению. Они там учатся и отдыхают. Не смотря на то, что сын у меня вот совсем не "ботан", ему очень зашло. Начал ездить с 7 класса и ездил почти каждый год. Один раз даже зимой потребовал) Там потрясающие дети и шикарные,
талантливые педагоги.
Очень рекомендую)
ЗЫ В Крым( все таки не спокойно) да еще где 95 процентов льготники по квотам я бы лично ребенка не отправила.
14 мая 2024
Букинисту я бы не советовала Артек, чисто исходя из того, какие отели он ищет в Турции, а это значит, что ребенок привык к определенному уровне сервиса и для него Артек, скорее всего, не "зайдет".
Пусть все сбудется!
14 мая 2024
Я всего один раз была в лагере, трудовом. Если кто помнит, в школе нужно было "отработать" трудовую практику. Что-то это было в районе 20 дней, с пятого класса вроде и чем старше, тем больше часов. Вроде последний год было по 5 или 6 часов. Мыли мы школу после покраски, побелки, ездили на автобусах на поля, полоть свеклу, морковку, капусту и подобное. Не скажу, что легкая работа. Попробуйте известку от окон отмыть, все пальцы съедала и отмывалась плохо. Или под палящим солнцем полоть, рядок дадут, блин, а он бесконечный. В последний или предпоследний учебный год я ездила в трудовой лагерь, который засчитывался в "отработку". Домики были обычные. Столовая. Туалет был как на фото, один в один). Умывальник был на улице. Тоже как на фото. Где мы мылись, вообще не помню. Но точно знаю, что душа в корпусах не было. Голову, помню, мыли в этом же умывальнике на улице. Все остальное где - не помню. Итак подъем в 8 утра, гигиенические процедуры, посещение туалета всей компанией, а дырок было штук 6-8). Завтрак и в 9 садились в автобусы и уезжали на работу. Работали 5 или 6 часов. Еды с собой не брали, сух пайки не давали никакие. Приезжали, обед и потом свободное время было. Какие-то игры, типа волейбол или футбол. Далее ужин и отбой.
Пусть все сбудется!
14 мая 2024
будет через месяц 12 лет.
Ничем особо не интересуется, так, школа-дом, репетиторы по языкам, компьютерные игрушки в свободное время. Занимался карате , но бросил, времени не хватает ( и на спорт ,и на учебу)
14 мая 2024
Смена в Анапе отличный детский лагерь. Суперсовременный.Природа просто потрясная. Были там на дне открытых дверей, были в восторге.
внешняя ссылка
14 мая 2024
Лагеря любила местные те которые недалеко были от моего города Орленок, Березка, Юбилейный, Войтовича- там были все Покровские ребята. Знакомые. И общение было поэтому простым и легким. Отряды были очень дружными. И эта дружба сохранялась и продолжалась после смен в самом городе.
Особенно прикольно было в возрасте 12-16 лет. Кайф. Походы на речку. Вылазки ночью в заброшенные церкви и на кладбища. Курение. Маты. Первая любовь. Поцелуи и обнимашки. Интриги. И драки. И пофигизм вожатых- в подростковом возрасте это отлично вставляет.
В общем, лагерь я любила.
Особенно прикольно было в возрасте 12-16 лет. Кайф. Походы на речку. Вылазки ночью в заброшенные церкви и на кладбища. Курение. Маты. Первая любовь. Поцелуи и обнимашки. Интриги. И драки. И пофигизм вожатых- в подростковом возрасте это отлично вставляет.
В общем, лагерь я любила.
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.