Какой алкоголь выбрать к обеду? 280 / 3393

Только для Дам, мужчинам просьба не беспокоить клаву, читать внимательно, всему верить и не пытаться оспорить прочитанное. Красота, дети, школа и шопинг с кулинарией наш конек.
18 мая
17.05.24, 23:41
ONSA писал(а):
17.05.24, 23:35
Спасибо, Шмелик! писал(а):
Я пошла в Пятерочку и купила самое дорогое шампанское какое там было
Французское
И торт Вацлавакий к нему
Кто скажет, что это не сочетается, тот сам такой
Давайте про шампусик, у нас тут тема про алкоголь. :ni_zia:
Брют, сладкое, полусладкое?
Ой, Хранцузское???
Не, нафиг-нафиг, для руководства только отечественное, а то... кто его знает... что в башке у ентого руководства))
Прям ща открыл вот такое. Полусухое.
500-600 рублей бутылка.

Крым наш!
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
18 мая
17.05.24, 22:34
Владимир Романенко писал(а):
17.05.24, 22:22
ONSA писал(а):
17.05.24, 22:19
Владимир Романенко писал(а):

На фига к самогону какие-то блюда :hi_hi_hi:
Этак мы договоримся до того, что ваще нечего собираться. Ни алкоголя, ни еды не надо.
Сплошная экономия)))
Экономия должна быть экономной))
Зачем звать гостей, надо самим в гости ходить))
Кто ходит в гости по утрам , тот поступает мудро, то здесь сто грамм, то там сто грамм, на то оно и утро.
18 мая
18.05.24, 00:02
polina_advokat писал(а):
17.05.24, 23:19
НВБА (Наталья) писал(а):
17.05.24, 23:17
Ужасно злая старушка писал(а):

А Вы скажите, что не разбираетесь. Пусть со своим приходят.
Я так и делаю. Никто не обижается :)
Претензий не будет, все прекрасно понимают мои финансовые возможности. Никто ничего не требует особенного. Нужен вкусный стол. То есть оказать уважение
вы не производите впечатление человека, не способного позволить себе бутылку вина. сколько там того начальства придет, сотня? ну придет человека 4, значит две белого, две красного на всякий случай, из которых одно сухое, одно полусладкое плюс водка, которую они пьют. и пусть выбирают. не понимаю вашей заморочки вот совсем. ну допустим вы в вине не разбираетесь и допустите ошибку. вас что, уволят? главное- вкусный стол, радушие, красивая веселая хозяйка.
Конечно не уволят. Просто советуюсь.
18 мая
А какой алкоголь мне лучше выбрать на завтрак?
просто люблю этот форум
18 мая
18.05.24, 00:14
ONSA писал(а):
18.05.24, 00:10
НВБА (Наталья) писал(а):
Претензий не будет, все прекрасно понимают мои финансовые возможности. Никто ничего не требует особенного. Нужен вкусный стол. То есть оказать уважение
То есть все думают, что Вы в спиртном разбираетесь и не то купить можете только из-за финансов?
Я ваще первый раз слышу, что руководство прется к работнику домой выпить и закусить. Реально)
Идут, чтобы посмотреть как живу, на родных. Составить так сказать мнение о более глубоком психологическом портрете. Была бы дача, туда бы поехали. А стол, ну не чаем же их поить? Я же говорю, такие порядки. Обычная русская компания.
18 мая
18.05.24, 00:10
НВБА (Наталья) писал(а):
То есть все думают, что Вы в спиртном разбираетесь и не то купить можете только из-за финансов?
Нет конечно
18 мая
18.05.24, 05:55
edelweis))) писал(а):
А какой алкоголь мне лучше выбрать на завтрак?
Смотря, что пили вчера. И какое настроение сегодня. Игристое розовое.
18 мая
18.05.24, 00:20
Любовь vita писал(а):
Nik Weis Urban Riesling.
Любовь, я больше года уже обещаю пригласить. Зять ремонт на кухне делал сам, поэтому затянулось все. За это время я была в гостях у некоторых, показывали как живут. В компании норма, к определенным сотрудникам ходить в гости.
18 мая
17.05.24, 21:52
НВБА (Наталья) писал(а):
Жду гостей. Нужен совет, какой алкоголь выбрать. Готовлю: сибаса в соли, ребрышки запеченные, салат с морепродуктами, свежие овощи, гарнир стейки цветной капусты, и клубничная кростата на десерт. В основном пьют водку, виски, коньяк, допустимо красное вино. На мой взгляд нужно купить: водку, белое и красное вино. Правильно? Причем белое думаю не пригодится ( пойдет на день рождения:))
Водка не пригодится, I am sure
Начните с просекко или шампанского- по бокальчику
Если на улице больше 23 градусов- пейте охлажденное белое ,или розовое, или неплотное красное( 13 градусов, не больше) типа мерло или кот дю рон
С любой едой можно пить любое по цвету вино, ориентироваться надо не на еду, а на погоду. В жару пьют светлое тонкое вино, в холод - красное плотное.
На десерт лучше сыр, если есть хороший в магазине, и ягоды-орехи
П.с. с водкой вопрос решается просто, не ставьте ее на стол, не покупайте, не приносите в дом, если подарят- передарите.Ломка пройдет быстро, за пару месяцев.
Это как с сахаром, люди говорят - сахар зло, я не ем сахар, я не ем сладкое..
Ну да, ну да..
А вы его покупаете? Да.
Значит, он заканчивантся каким-то образом? Да.
Значит, вы его съели??
П.п.с.Меню роскошное, не представляю, с чем из этого списка можно выпить водку.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
18 мая
17.05.24, 22:35
Любовь vita писал(а):
17.05.24, 22:33
НВБА (Наталья) писал(а):
17.05.24, 21:55
Любовь vita писал(а):

Это можно заменить на розовое)
Интересно, надо подумать.🤔 игристое или полусухое?
Сухое
И игристое брют
И если вино за обедом- то только сухое
После обеда к сыру , легким десертам можно подать десертное ( полусухое или позднего сбора) вино или портвейн
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно