Квест: купи новостройку. 67 / 1212

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
06 сен.
06.09.24, 07:56
Юлия Битузе писал(а):
еще раз капслоком, в сотый раз- ДЕНЬГИ, КОТОРЫЕ ПОЛУЧАЕТ БРОКЕР ЗА ПОКУПАТЕЛЯ, НИКОГДА НЕ ПОЛУЧИТ САМ ПОКУПАТЕЛЬ.Оставьте навсегда уже иллюзии, что брокер лезет в ваши деньги и без него вы купите дешевле.
Однозначно, это именно так и есть.
06 сен.
06.09.24, 08:10
Юлия Битузе писал(а):
Отличный разбор имеющегося на рынкк новостройки бардака и тумана у моей коллеги Качановой, прочтите, и поймете, зачем нужен брокер, она специально разобрала пример с ПИКом, чтобы возможный бонус не мешал вам воспринимать логику ее выводов
Наперсточники)))
06 сен.
05.09.24, 15:29
Харыбин Александр писал(а):
Рябой никогда не торговал. А вот футболками когда-то занимался - 20 лет назад это было, я тогда юношей очень хорошо зарабатывал тоже. Только не понял, вы сейчас меня хотели этим упрекнуть?
Не курицей рябой, а рыбой. Про упреки речи нет.
06 сен.
Юлия Битузе писал(а):
Отличный разбор имеющегося на рынкк новостройки бардака и тумана у моей коллеги Качановой
Только даже в этих скринах видна непоследовательность , то ли вашей коллеги Качановой, то ли ваша. Вот кто у вас обводил сумму в этих скринах? Уж если вы обводите общую стоимость квартиры, то обводите эту сумму на всех скринах. Если сравниваете ежемесячный платеж, то и обводите этот платеж на всех скринах. Но зачем же вы на части скринах общую сумму за квартиру обводите, а на других ежемесячный платеж. Это только вносит путаницу.
06 сен.
Это скрины, все знаки и линии на них авторские, что автор хотел выделить, то и выделил.
Сделайте свой разбор, я с удовольствием покритикую
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
06 сен.
05.09.24, 21:55
Максим Коробов писал(а):
05.09.24, 21:41
Из 100% новостроек - 30% застройщиков не платит.
Я правильно понял, что в Москве только четыре застройщика не платят комиссию риэлторам при продаже квартир в их строящихся домах? Это ПИК, Гранель, РГ-Девелопмент и Донстрой. Все остальные застройщики комиссию агентам платят, и именно квартиры от этих (платящих им) застройщиков агенты предлагают тем, кто обратился к ним для подбора и последующей покупки квартиры в новостройке. Так?
Не правильно. Я же не буду всех перечислять
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
06 сен.
05.09.24, 22:00
Соль писал(а):
05.09.24, 21:55
Максим Коробов писал(а):
05.09.24, 21:41
Из 100% новостроек - 30% застройщиков не платит.
Я правильно понял, что в Москве только четыре застройщика не платят комиссию риэлторам при продаже квартир в их строящихся домах? Это ПИК, Гранель, РГ-Девелопмент и Донстрой. Все остальные застройщики комиссию агентам платят, и именно квартиры от этих (платящих им) застройщиков агенты предлагают тем, кто обратился к ним для подбора и последующей покупки квартиры в новостройке. Так?
Что то вроде того) Пик вроде тоже местами мизер платит.
Пик ничего не платит в Москве
06 сен.
06.09.24, 01:33
ВалентинаЯ писал(а):
05.09.24, 14:09
Мало что понял, если честно. Никто не раб, все все видят. Видать Валентине кто-то лапшу навешал основательно…
Я постараюсь объяснить
Средняя цена несколько млн.
Нашла того, кто может продать на 5 млн дешевле средней цены, очень, кстати, толковый парнишка, но для этого надо купить симку, поскольку как только человек стал меня оформлять как покупателя, активизировался тот, который продал мне что-то лет 10-12 назад и стал настаивать, что я его клиент, хотя информацией по объекту владел плохо.
Стал звонить мне, но у него нет ничего дешевле на 5 млн, а по средней цене тоже самое, но на другом этаже, покупать нет желания у меня.
На самом деле, поняв, что я готова покупать, активизировался не только он, но он, очевидно, мог предоставить давнюю переписку, поэтому уже собралась идти покупать новую симку, чтобы быть уникальным покупателем и купить дешевле.
Я к тому, что сначала люди, давшие рекламу, разговаривают вяло, на вопросы не знают ответа, чтобы получить элементарную информацию приходится много обзванивать, когда звонишь по другой квартире, но, оказывается, в ту же компанию, тебя опять на этого же незнайку переключают. И ты раб этого незнайки.
Я даже рада, что так случилось, хоть ситуация и сильно нервировала, отбирала много времени на звонки и переговоры.
За это время вышел на рынок частник с предложениями того же самого по ценам 2-х летней давности и ещё плюс со скидкой за срочную покупку.
Я сначала подумала, что фейковое объявление. Но нет. Реальное.
Ох и лапши вам навешали, судя по всему…
06 сен.
Юлия Битузе писал(а):
Отличный разбор имеющегося на рынкк новостройки бардака и тумана у моей коллеги Качановой, прочтите, и поймете, зачем нужен брокер, она специально разобрала пример с ПИКом, чтобы возможный бонус не мешал вам воспринимать логику ее выводов
Это же ПИК и все их программы. Там нет ничего сложного, просто разные предложения.
06 сен.
Тататьяна писал(а):
Кошмар конечно, что стало с рынком новостроек за какие-то 5-6 лет. Раньше в новострое были умные, компитентные профессиональные участники рынка, а с приходом экскроу здесь одни рвачи и рвачи незнайки .. (
Скучаю по временам раннего Домкада и Квартиродина..
Откуда такие мысли? Все точно также - как и всегда.