Продажа ради депозита. Есть такое? 711 / 11208
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
20 сен.
Ну тогда по аналогии с фондой часть на длинный вклад, часть на накопительный счет, резкие колебания возможны при снижении ключевой ставки, а значит падении ставки по ипотеке, значит в случае чего взять ипотеку ( плечо) используя накопительный вклад как первоначальный взнос, а потом из депозита при его закрытии плечо закрыть)20.09.24, 19:53Лесник писал(а):А если вынесут? Не, я в такие игры не играю, например... это на фонде в любой момент практически выскочить можно - а тут уж сиди 3 года как миленький и не дергайся (иначе получишь 0,1% вместо 69%)20.09.24, 19:39Тататьяна писал(а):Это хорошо, что мало. Ибо все что становится мейнстримом ведет в бездну(((20.09.24, 19:34Лесник писал(а):Если исходить из точки зрения оптимистов - то вырисовывается следующий чисто гипотетический кейс: продается условная единственная трешка в условном п3 мио за 20, кладется на длинный депо (тут проскакивала инфа, что кто-то уже 23% на 3 года дает). Домохозяйство уходит на сьем аналогичного (как я понимаю, рублей за 100 в месяц сейчас можно найти аналог, а 100 рублей свободных денег - вполне в мейнстриме сейчас). За эти три года бетон горестно дешевеет процентов на 30... и через 3 года вы уже можете позволить себе купить 2 трехи аналогичных, да ишо и на сдачу колеса какие-нить бюджетные китайского производства. Кто-то из оптимистов готов такой чейндж провернуть? Если у тебя 4-5 единиц бетона без обременений - там можно одной-двумя единицами поиграться (в худшем случае откупишь не однушку условную, а студень)... Но что-то мне подсказывает, что число людей, которые на первый кейс решаться - исчезающе мало будет, ибо риском достаточно. А так в теории все красиво выходит...
Короче придумала термин-зашортить МРН)
Последний раз редактировалось Тататьяна 20.09.24, 20:06, всего редактировалось 1 раз.
20 сен.
Я? Нет, я собираю мнения, опыт и мнение моего окружения может быть непрезентативен
ЗЫ Не рухнет, но снижаться будет, имхо.
Последний раз редактировалось Тататьяна 20.09.24, 20:05, всего редактировалось 1 раз.
20 сен.
имеется ввиду мрн прет вверх
20 сен.
странно. мне никогда не приходил
20 сен.
На днях один застрой выкидывал пул квартир ниже чем на старте , видно совсем плохо с продажами и не выполняет план, который нужно выполнять даже при эскроу.
Правда быстро опомнился, сейчас уже слегка поднял
20 сен.
Да ну нафиг, все дорожает, машины дорогие, турпоездки дорогие, аренда зашкаливает.
С долларом тоже тенденция вверх ( на 120)
Как в этих условиях подешевеют квартиры ???
типа однушка которая 10 стоит, будет 5 что ли стоить ???
20 сен.
Тогда уж лучше длинные офз с пд вместо длинного депо, а вместо накопительного - флоатеры... и ставку приличную зафиксишь на 10-15 лет, а флоатер всегда продать можно за номинал практически... а на накопительном банк через месяц условия поменять может, и не факт, что в твою сторону. Это сейчас банкам бабло нужно, чтоб кассовый разрыв сократить, а если кредитная активность корпоратов начнет сдуваться - то и пассивы начнуть распускать, тогда и ставки на депо ниже цб уйдут... как-то так я вижу... а когда ставка цб упадет - тогда и откупить можно будет с иппо, а купонами гасить... но тоже свои риски есть...20.09.24, 19:58Тататьяна писал(а):Ну тогда по аналогии с фондой часть на длинный вклад, часть на накопительный счет, резкие колебания возможны при снижении ключевой ставки, а значит падении ставки по ипотеки, значит в случае чего взять ипотеку ( плечо) используя накопительный вклад как первоначальный взнос, а потом из депозита при закрытии плечо закрыть)20.09.24, 19:53Лесник писал(а):А если вынесут? Не, я в такие игры не играю, например... это на фонде в любой момент практически выскочить можно - а тут уж сиди 3 года как миленький и не дергайся (иначе получишь 0,1% вместо 69%)20.09.24, 19:39Тататьяна писал(а):
Это хорошо, что мало. Ибо все что становится мейнстримом ведет в бездну(((
Короче придумала термин-зашортить МРН)