Продажа ради депозита. Есть такое? 711 / 11208

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
20 сен.
Мне уже пришел налог. Но все равно депозит выгоден чем квартира.
20 сен.
20.09.24, 19:53
Лесник писал(а):
20.09.24, 19:39
Тататьяна писал(а):
20.09.24, 19:34
Лесник писал(а):
Если исходить из точки зрения оптимистов - то вырисовывается следующий чисто гипотетический кейс: продается условная единственная трешка в условном п3 мио за 20, кладется на длинный депо (тут проскакивала инфа, что кто-то уже 23% на 3 года дает). Домохозяйство уходит на сьем аналогичного (как я понимаю, рублей за 100 в месяц сейчас можно найти аналог, а 100 рублей свободных денег - вполне в мейнстриме сейчас). За эти три года бетон горестно дешевеет процентов на 30... и через 3 года вы уже можете позволить себе купить 2 трехи аналогичных, да ишо и на сдачу колеса какие-нить бюджетные китайского производства. Кто-то из оптимистов готов такой чейндж провернуть? Если у тебя 4-5 единиц бетона без обременений - там можно одной-двумя единицами поиграться (в худшем случае откупишь не однушку условную, а студень)... Но что-то мне подсказывает, что число людей, которые на первый кейс решаться - исчезающе мало будет, ибо риском достаточно. А так в теории все красиво выходит...
Это хорошо, что мало. Ибо все что становится мейнстримом ведет в бездну(((
Короче придумала термин-зашортить МРН)
А если вынесут? Не, я в такие игры не играю, например... это на фонде в любой момент практически выскочить можно - а тут уж сиди 3 года как миленький и не дергайся (иначе получишь 0,1% вместо 69%)
Ну тогда по аналогии с фондой часть на длинный вклад, часть на накопительный счет, резкие колебания возможны при снижении ключевой ставки, а значит падении ставки по ипотеке, значит в случае чего взять ипотеку ( плечо) используя накопительный вклад как первоначальный взнос, а потом из депозита при его закрытии плечо закрыть)
Последний раз редактировалось Тататьяна 20.09.24, 20:06, всего редактировалось 1 раз.
20 сен.
Тататьяна писал(а):
Реально верите, что недвига рухнет?)
20 сен.
20.09.24, 20:01
mai_onez писал(а):
Тататьяна писал(а):
Я? Нет, я собираю мнения, опыт и мнение моего окружения может быть непрезентативен
ЗЫ Не рухнет, но снижаться будет, имхо.
Последний раз редактировалось Тататьяна 20.09.24, 20:05, всего редактировалось 1 раз.
20 сен.
20.09.24, 20:01
mai_onez писал(а):
Тататьяна писал(а):
имеется ввиду мрн прет вверх
20 сен.
20.09.24, 19:55
JuliaC писал(а):
Мне уже пришел налог. Но все равно депозит выгоден чем квартира.
странно. мне никогда не приходил
20 сен.
20.09.24, 20:03
Тататьяна писал(а):
ЗЫ Не рухнет, но снижаться будет.
Пока не то, что не заметно, но как раз наоборот. Цен 2023 уже нет даже на зассанные убитые хрущи.
20 сен.
20.09.24, 20:06
mai_onez писал(а):
Тататьяна писал(а):
ЗЫ Не рухнет, но снижаться будет.
Пока не то, что не заметно, но как раз наоборот. Цен 2023 уже нет даже на зассанные убитые хрущи.
На днях один застрой выкидывал пул квартир ниже чем на старте , видно совсем плохо с продажами и не выполняет план, который нужно выполнять даже при эскроу.
Правда быстро опомнился, сейчас уже слегка поднял
20 сен.
Тататьяна писал(а):
ЗЫ Не рухнет, но снижаться будет, имхо.
Да ну нафиг, все дорожает, машины дорогие, турпоездки дорогие, аренда зашкаливает.
С долларом тоже тенденция вверх ( на 120)
Как в этих условиях подешевеют квартиры ???
типа однушка которая 10 стоит, будет 5 что ли стоить ???
20 сен.
20.09.24, 19:58
Тататьяна писал(а):
20.09.24, 19:53
Лесник писал(а):
Тататьяна писал(а):

Это хорошо, что мало. Ибо все что становится мейнстримом ведет в бездну(((
А если вынесут? Не, я в такие игры не играю, например... это на фонде в любой момент практически выскочить можно - а тут уж сиди 3 года как миленький и не дергайся (иначе получишь 0,1% вместо 69%)
Ну тогда по аналогии с фондой часть на длинный вклад, часть на накопительный счет, резкие колебания возможны при снижении ключевой ставки, а значит падении ставки по ипотеки, значит в случае чего взять ипотеку ( плечо) используя накопительный вклад как первоначальный взнос, а потом из депозита при закрытии плечо закрыть)
Тогда уж лучше длинные офз с пд вместо длинного депо, а вместо накопительного - флоатеры... и ставку приличную зафиксишь на 10-15 лет, а флоатер всегда продать можно за номинал практически... а на накопительном банк через месяц условия поменять может, и не факт, что в твою сторону. Это сейчас банкам бабло нужно, чтоб кассовый разрыв сократить, а если кредитная активность корпоратов начнет сдуваться - то и пассивы начнуть распускать, тогда и ставки на депо ниже цб уйдут... как-то так я вижу... а когда ставка цб упадет - тогда и откупить можно будет с иппо, а купонами гасить... но тоже свои риски есть...