Тема чисто обсудить "как разумнее в данный момент" 59 / 825

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
01 нояб.
01.11.24, 18:44
Станиславович писал(а):
Справедливо, но только для покупателя
Да,поэтому и спрашиваю. Кто что сделал бы. Альтернатива у меня очень плохая я поняла,кирпичных домов мало.Уже месяц вижу одни и те же предложения,и их не много.
01 нояб.
01.11.24, 18:56
pibkinz писал(а):
01.11.24, 17:30
Юлия Битузе писал(а):
американские экономисты всегда советуют идти против движения - покупать, когда все продают, и продавать, когда все покупают
совет верный, но для перелома тенденции
- продавать вблизи пика цен, но до достижения ими максимума и изменения тенденции.
- покупать вблизи нижнего пика цен, или на горизонталном плато, если процессы медленные есть выбор и застояные явления.
А вы знаете, когда пик?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
01 нояб.
01.11.24, 19:01
Юлия Битузе писал(а):
А вы знаете, когда пик?
Он может настолько сложно зависеть от политических, экономических и регуляторных причин, что не знает даже наше Правительсво.

День назад Патрушев-младший приуазал мониторить повышение цен на продукты и прнинимать меры по стабилизации. Аналогичные меры могут применить для финансов и недвижимости , например
30.10.24, 05:14
zhanna1995ee писал(а):
Ради льготы НДФЛ, новый закон стимулирует взять жилищный кредит в 2024г viewtopic.php?f=13&t=74649&p=3170199
01 нояб.
01.11.24, 12:34
Ива ветка писал(а):
если на мою альтернативу 320 тыс за метр хотят, в среднем, в нужной мне локации, то мне нужно продавать свою по 250 тыс за метр-тогда может и купят. А это с учетом ремонта миллионов 6-7 доплата.
А у вас есть эти 6-7 млн на доплату или нет? Или вы хотите дорого продать свою и недорого купить нужную вам квартиру, чтобы уменьшить сумму доплаты?
01 нояб.
01.11.24, 20:01
Павел_К писал(а):
Или вы хотите дорого продать свою и недорого купить нужную вам квартиру
Это к Илье Трунилову нужно обращаться 😄
Не риэлтор
01 нояб.
01.11.24, 20:01
Павел_К писал(а):
01.11.24, 12:34
Ива ветка писал(а):
если на мою альтернативу 320 тыс за метр хотят, в среднем, в нужной мне локации, то мне нужно продавать свою по 250 тыс за метр-тогда может и купят. А это с учетом ремонта миллионов 6-7 доплата.
А у вас есть эти 6-7 млн на доплату или нет? Или вы хотите дорого продать свою и недорого купить нужную вам квартиру, чтобы уменьшить сумму доплаты?
Есть,деньги лежат в банке. Я хочу скорее просто продать свою и купить новую, но не любую попавшуюся а которая нужна. 6-7 доплата- мне жалко таких денег сейчас просто по причине высокой % ставки в банке) . А так деньги есть. А нужной мне квартиры как бы нет. Вопрос скорее-сейчас эти 6-7 платить или через полгода. Возможно через полгода удастся вообще без альтернативы купить-а потом продать. При условии дальнейшего падения цен.
01 нояб.
01.11.24, 20:23
Ива ветка писал(а):
А нужной мне квартиры как бы нет.
А если сегодня вечером появится?
Прям точь в точь какая вам нужна, какие ваши действия?
02 нояб.
01.11.24, 21:49
Станиславович писал(а):
Ива ветка писал(а):
Куплю конечно. Собственно, сижу-думаю, пара квартир есть которые в принципе подходят. Конечно высокие ставки мешают людям, сразу начинают прикидывать сколько в % потеряют :) . Пока думаю-одну квартиру смотрю агентство год уже продает, не купили. Там цена высокая,видимо из-за ремонта. Может еще полгода повисит..
02 нояб.
02.11.24, 09:57
Ива ветка писал(а):
01.11.24, 21:49
Станиславович писал(а):
Ива ветка писал(а):
Куплю конечно. Собственно, сижу-думаю, пара квартир есть которые в принципе подходят. Конечно высокие ставки мешают людям, сразу начинают прикидывать сколько в % потеряют :) . Пока думаю-одну квартиру смотрю агентство год уже продает, не купили. Там цена высокая,видимо из-за ремонта. Может еще полгода повисит..
То есть, купить независимо от продажи своей ресурсы есть?
Тогда все должно получиться
Не без потерь, конечно, ставка то, огого какая, да и продавать придется с дисконтом
И долго
Не сказать что такая схема идеальная, но рабочая, да

У меня был похожий кейс, двушка без балкона, с изолированными комнатами
И огромным встроенным шкафом в прихожей, на живом рынке и ипотекой меньше 10%
Месяца 3 продавалась
Район приличный, Семеновская, но там от метро было далековато, пешком