Повторение павловcкой денежной реформы-1991 невозможно? 142 / 1834

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
заморозка вкладов в России сегодня невозможна, но ?
При неблагоприятном развитии событий в экономике банки могут начать взимать комиссии за досрочное снятие денег ?
13 (19%)
Могут взимать с бездетных семей специальный налог в размере 30-40 тыс руб?
2 (3%)
Появятся «мощные» предложения по новым вкладам ?
7 (10%)
В крайнем случае — ограничения на вывод денег в сутки ? (Пасс-сутка :-) )
16 (23%)
Возможна полузаморозка?
20 (29%)
Другое
11 (16%)
Всего голосов: 69
07 нояб.
07.11.24, 09:48
Глеб Дорохов писал(а):
07.11.24, 02:24
Татьяна Костянова писал(а):
06.11.24, 18:15
Ива ветка писал(а):

Уж на что была пропаганда в СССР, и все равно-пытались утечь даже сквозь железный занавес. Нужно тогда вводить этот занавес, пропаганда не справится, народ рванет на заработки, по типу киргизов и таджиков.
Не рванет. Наши люди туалеты мыть не хотят, конкурируя с таджиками, не так уж плохо живется тут. Кто хотел уже уехали.
Будут хорошо платить, будут и туалеты мыть. Не зазорно это.
Ну если только 200 тысяч платить нашим. Я тут эксперимент проводила от безвыходности : попробовала найти русского мужчину на вакансию котломойщика с повышением зарплаты на 20 процентов! Узбек получал 80 , русского искала на 100. Приходило аж 3 человека, один отработал пол дня и сказал , что тяжело работать, второй не вышел после аванса - запил, третий запил прямо на рабочем месте. Нет русских на тяжелые работы. Это мой второй эксперимент за 16 лет в бизнесе, до этого лет 5 назад пробовала с тем же успехом.
07 нояб.
07.11.24, 11:23
Екатерина Ливенцер писал(а):
Ну если только 200 тысяч платить нашим. Я тут эксперимент проводила от безвыходности : попробовала найти русского мужчину на вакансию котломойщика с повышением зарплаты на 20 процентов! Узбек получал 80 , русского искала на 100. Приходило аж 3 человека, один отработал пол дня и сказал , что тяжело работать, второй не вышел после аванса - запил, третий запил прямо на рабочем месте. Нет русских на тяжелые работы.
Ну а как вы хотели? Русским тоже нужно как-то ипотеку брать, тут стотыщами не обойдетесь.. Придется платить или закрывайтесь на замок. Москва дорогой город, снимать как оказалось тоже не менее дорого..
Я ТОЖЕ НЕ РИЕЛТОР!
07 нояб.
07.11.24, 10:58
Мосина Ольга писал(а):
07.11.24, 09:29
Вьюга писал(а):
Инфляция с одной стороны помогает государству, а с другой стороны лишает так нужных ей трудовых мигрантов, скоро их станет еще меньше.
Раньше такого не было
Это хорошо.
Я ТОЖЕ НЕ РИЕЛТОР!
07 нояб.
Глеб Дорохов писал(а):

Не рванет. Наши люди туалеты мыть не хотят, конкурируя с таджиками, не так уж плохо живется тут. Кто хотел уже уехали.
Ну если только 200 тысяч платить нашим. Я тут эксперимент проводила от безвыходности : попробовала найти русского мужчину на вакансию котломойщика с повышением зарплаты на 20 процентов! Узбек получал 80 , русского искала на 100. Приходило аж 3 человека, один отработал пол дня и сказал , что тяжело работать, второй не вышел после аванса - запил, третий запил прямо на рабочем месте. Нет русских на тяжелые работы. Это мой второй эксперимент за 16 лет в бизнесе, до этого лет 5 назад пробовала с тем же успехом.
Да, у нас в КП такая же ситуация. Приходят россияне на высокую зарплату за тяжелый труд и не выдерживают. Порядок и чистота поддерживаются исключительно бывшими мигрантами, получившими российское гражданство. Платим как региональным министрам, блин. :lol:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
07 нояб.
котломойщика
Прочёл как костоломщика почему то
07 нояб.
Глеб Дорохов писал(а):

Наши отвыкли тяжело работать. Все тяжелые работы сейчас выполняют мигранты, зеки и призывники.
07 нояб.
07.11.24, 11:34
Хоумстейджерр писал(а):
Ну если только 200 тысяч платить нашим. Я тут эксперимент проводила от безвыходности : попробовала найти русского мужчину на вакансию котломойщика с повышением зарплаты на 20 процентов! Узбек получал 80 , русского искала на 100. Приходило аж 3 человека, один отработал пол дня и сказал , что тяжело работать, второй не вышел после аванса - запил, третий запил прямо на рабочем месте. Нет русских на тяжелые работы.
Ну а как вы хотели? Русским тоже нужно как-то ипотеку брать, тут стотыщами не обойдетесь.. Придется платить или закрывайтесь на замок. Москва дорогой город, снимать как оказалось тоже не менее дорого..
Стотыщами не обойдетесь на вакансию мыть котлы - звучит комично. Я тут недавно писала про мою подругу, которая в гос. Учреждении сто с небольшим получает на вакансии начальника отдела кадров. И многие на форуме удивились большой зарплате. Перекосы идут явные. Я пока обхожусь на котлах узбеками, держимся за них . Уйдут- закроемся окончательно, выйдем на « раннюю пенсию».
07 нояб.
07.11.24, 11:54
Стотыщами не обойдетесь на вакансию мыть котлы - звучит комично. Я тут недавно писала про мою подругу, которая в гос. Учреждении сто с небольшим получает на вакансии начальника отдела кадров. И многие на форуме удивились большой зарплате.
Странно. Вы что предпочитаете работать на госслужбе или мыть котёл? Такая мизерная зарплата за котёл - Это кошмар
07 нояб.
07.11.24, 11:34
Хоумстейджерр писал(а):
К сожалению такие постоянные повышения зарплат массово повышают стоимость котлет. И этот замкнутый круг ни к чему хорошему не приведет. Инфляцию вижу огромную в перспективе года.
07 нояб.
06.11.24, 20:41
МилыйСоб писал(а):
06.11.24, 18:15
Ива ветка писал(а):
Нужно тогда вводить этот занавес, пропаганда не справится, народ рванет на заработки, по типу киргизов и таджиков.
вы не представляете сколько ИТ-ов свалило в том числе на заработки и не вернулось
по другим специальностям не владею информацией...
но реально очень много.
Невелика потеря