Платные показы. 107 / 1403

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
09 дек.
Вообще видела прям в объявлении написано, что-то типа- за просмотр квартиры риелтором без клиента - с него 500 ре, если риелтор приводит клиента-я плачу 1000 ре. Продавал собственник. Наверное это логично,многочисленные риелторы достают людей не только по телефону. Ну и если человеку не важен чужой ремонт- зачем смотреть вообще квартиру. Смотреть нужно где стоит дом и на владельца жилья.Ну лестничную клетку еще.
09 дек.
09.12.24, 10:33
Сергей Румянцев писал(а):
09.12.24, 10:28
zver писал(а):
09.12.24, 10:11
Сергей Румянцев писал(а):

Так представьтесь народу, господин зверь-юрист-риэлтор! Как это делают приличные люди в обществе. Расскажите о своих достижениях, стаже. О сложных и трудных сделках. О том, что волнует вас как риэлтора. О трудностях в вашей работе. Думаю, будет интересно. Если вам есть что рассказать, конечно.
Вы повторяетесь...
Я знаю.
Так что с ценой показа? Финансово-экономическое обоснование есть?
09 дек.
09.12.24, 10:29
andrewst0 писал(а):
Интересно, врачи по квартирам шатаются, прослышав, что кто-то приболел?
Кстати!

Да, с них тоже по тыще))
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
09 дек.
09.12.24, 09:30
Cвятoслав Tеплов писал(а):
Скоро вашу квартиру начнут продавать от 3х до 8ми агентств.
И самое главное - нормальным покупателям будет непонятно: кто же ее продает, с кем вести переговоры, и многие нормальные агенты увидев такую квартиру даже не будут её смотреть со своими покупателями, понимаю что вероятно там и с документами какая нибудь засада.
Грубо говоря это будет - антиреклама вашей квартиры.
После нескольких месяцев такой антирекламы, вы ее по рыночной цене продать уже никому не сможете.
Надо будет делать перерыв с продажей в полгода-год...
Нет, не будут

Я вполне понятно и однозначно это объясняю, если предлагают помощь. Отказать от просмотра просто риэлтору я не могу - это рынок и риэлтор его участник.

Но позиция моя такая - в интернете может быть только мое объявление - и на площадках и на каких-либо сайтах агенств. По другому никак. Если у вас есть клиент, у которого есть денежка, но он не в состоянии найти квартиру на ЦИ - берите с него за подбор и приходите. Вы же по факту для меня просто клиент, ну или «его часть».
Хотите ещё и с меня комиссию - нет проблем. Прикручивайте ее сверху моей цены и поднимайте своего клиента
Рубль - твёрдая валюта!
09 дек.
09.12.24, 11:09
Павел Рыкалин писал(а):
И самое главное - нормальным покупателям будет непонятно: кто же ее продает, с кем вести переговоры, и многие нормальные агенты увидев такую квартиру даже не будут её смотреть со своими покупателями, понимаю что вероятно там и с документами какая нибудь засада.
Грубо говоря это будет - антиреклама вашей квартиры.
После нескольких месяцев такой антирекламы, вы ее по рыночной цене продать уже никому не сможете.
Надо будет делать перерыв с продажей в полгода-год...
Нет, не будут

Я вполне понятно и однозначно это объясняю, если предлагают помощь. Отказать от просмотра просто риэлтору я не могу - это рынок и риэлтор его участник.

Но позиция моя такая - в интернете может быть только мое объявление - и на площадках и на каких-либо сайтах агенств. По другому никак. Если у вас есть клиент, у которого есть денежка, но он не в состоянии найти квартиру на ЦИ - берите с него за подбор и приходите. Вы же по факту для меня просто клиент, ну или «его часть».
Хотите ещё и с меня комиссию - нет проблем. Прикручивайте ее сверху моей цены и поднимайте своего клиента
Ваша цена и так не в рынке, она выше.
Сами представляете себе какого вам покупателя приведут - слепого, глупого и с завязанными руками?
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
09 дек.
Не очень понятно почему непонятно? Иногда попадается на Циан штуки 3-4 объявлений по одной квартире. Там же сразу видно собственника-он зелененьким отмечен, на самом объявлении пишется что это собственник. Соответственно понятно что все прочие "левые". Проблема когда собственника нет, сразу от нескольких агентств висят объявления. А когда он есть-какие проблемы,звонить ему нужно.
09 дек.
Павел Рыкалин писал(а):
Отказать от просмотра просто риэлтору я не могу - это рынок и риэлтор его участник.
Почему не можете отказать? Показываете агентам без клиентов?
09 дек.
По теме! Уверен, большинство моих коллег, практикующих риэлторов, окажутся схожего мнения. Поскольку, на себе прочувствовали всю эту "прелесть туристического потока". Что говорить, если я получаю входящие звонки в которых турист, именуемый себя покупателем, даже не может назвать мне адрес объекта по которому звонит. На мою встречную просьбу озвучить адрес объекта в ответ я нередко слышу невнятное бормотание. Это говорит о том, что звонящий не подготовлен к обсуждению интересующего его объекта. Прежде чем назначить встречу, сторонам полезно узнать и обсудить некоторые подробности. Например, какие у вас документы? Это вообще, первый вопрос который должен быть обсуждён. Но!!! Ничего подобного я не слышу. А если слышу, то понимаю что ко мне обращается специалист. Это в корне меняет моё отношение в лучшую сторону. Поскольку, это предвещает предметный разговор. По делу.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
09 дек.
09.12.24, 11:17
Вьюга писал(а):
Павел Рыкалин писал(а):
Отказать от просмотра просто риэлтору я не могу - это рынок и риэлтор его участник.
Почему не можете отказать? Показываете агентам без клиентов?
Конечно!

Не могу по ментальным причинам. Я жеж юрист))

Есть такое понятие «общественная оферта». Открыл условную аптеку - не можешь сказать в ее посещении кому-либо со словами «это частное заведение, захочу - и лично вас не пущу».
На организации есть Роспотреб, который за этим следит. За частникам следит их совесть))
Рубль - твёрдая валюта!
09 дек.
09.12.24, 11:34
Павел Рыкалин писал(а):
Не могу по ментальным причинам. Я жеж юрист))
Мне мое время жалко. Я, конечно сначала подробно общаюсь, обсуждаем его клиента, что он ищет, что уже смотрели, обсуждаем мою квартиру и в 99.9% случаев я понимаю, что планируемый показ-это способ взять меня на договор.