"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
Я, наверное, балбес, но вот уже два месяца прошло с первой сделки по аренде и все, застопорилось. Появится какой-нибудь вариант, я со всеми договорюсь, уходит прямо из-под носа.
Можно как-нибудь убедить хозяев работать только со мной? У меня была идея давать им откат с комиссии. С кем говорил, те хотели лишь поскорее сдать и не желали работать с одним агентством.
Вот это - самое последнее дело, старина.
Я когда-то ездил смотреть ВСЕ квартиры, которые ко мне приходили.
Никто это не делал. А я делал.
Два момента:
1. Не серьезно предлагать клиенту то, что вы сами лично не видели.
2. Не достойно, размещая везде рекламу, относится к квартиросдатчикам только в рамках голимого отъема комиссионных от клиентов. Если квартиросдатчик позвонил - ты обязан оказать ему уважение, посмотреть его квартиру, открыть свои карты, дать советы и т.п.
Хлопотно - страшно.
Но, начиная со второго года работы пошла отдача от такого подхода.
Люди сквозь треьи-десятые телефоны меня разыскивали, рекомендовали знакомым. Держались, как Павлики Морозовы (если в процессе дурного обзвона попадали в чьи-то базы) и не сдавали ни через кого, только через меня.
Вот это - самое последнее дело, старина. Я когда-то ездил смотреть ВСЕ квартиры, которые ко мне приходили. Никто это не делал. А я делал. Два момента: 1. Не серьезно предлагать клиенту то, что вы сами лично не видели. 2. Не достойно, размещая везде рекламу, относится к квартиросдатчикам только в рамках голимого отъема комиссионных от клиентов. Если квартиросдатчик позвонил - ты обязан оказать ему уважение, посмотреть его квартиру, открыть свои карты, дать советы и т.п. Хлопотно - страшно. Но, начиная со второго года работы пошла отдача от такого подхода. Люди сквозь треьи-десятые телефоны меня разыскивали, рекомендовали знакомым. Держались, как Павлики Морозовы (если в процессе дурного обзвона попадали в чьи-то базы) и не сдавали ни через кого, только через меня.
Я пока ловлю квартиры, так сказать, в местах общего пользования. В интернете, в КВ. Т.е. эти объявления вижу не только я. Пока я поеду посмотрю, пока найду клиентов...ее уже сдадут.
Еще, говорят коллеги, стоит базу прозванивать. Базу квартир, которые сдавались за последние годы. Реально отдача есть? Я вот посижу вечером, сделаю несколько десятков звонков и мне уже не хочется звонить. Люди какие-то раздраженные.
Я пока ловлю квартиры, так сказать, в местах общего пользования. В интернете, в КВ.
Maktub, мне уже скоро будет 45 лет. Мне, вроде как, уже положено уступать место в метро, трамваях и троллейбусах.
Но, в кармашке зимней куртки у меня Всегда 100-200 объявлений и клеящий карандаш.
И мне насрать, кто что скажет.
Это моя профессия.
Это моя работа.
Если я что-то подобное поручаю другим, то западло брезговать это делать самому.
У вас в Питере еще нет такой борьбы за чистоту улиц, как в Мск.
Забейте на весь город - возмите свой район: 100-300 зданий.
Окучивайте их объявами, бросками по ящику и т.д.
Будте публичны: весь район знает своих бомжей, так и весь район должен знать своего главного риелтора.
Это же так просто!
Деньги на автомате пойдут.
Maktub, пойдут вполне серьезные деньги, если вы будуте готовы профессионально отбивать подачу.
сделаю несколько десятков звонков и мне уже не хочется звонить. Люди какие-то раздраженные.
ха, пара десятков. Холодный прозвон измеряется в сотнях и тысячах звонках ! По квартирам из 100 звонков 3-4 квартиры можно выцепить (если эти квартиры поступили в базу за последние год-два).
У нас в ком. аренде постоянно вешаем обзвон на стажеров.
АН Дом на Волге внешняя ссылка Обмен, покупка, продажа квартир, коттеджей (8482) 50-70-70. Аренда квартир (8482) 53-61-47.
сделаю несколько десятков звонков и мне уже не хочется звонить. Люди какие-то раздраженные.
ха, пара десятков. Холодный прозвон измеряется в сотнях и тысячах звонках ! По квартирам из 100 звонков 3-4 квартиры можно выцепить (если эти квартиры поступили в базу за последние год-два). У нас в ком. аренде постоянно вешаем обзвон на стажеров.
Я понимаю, что пара десятков это ничто. Надо засесть за телефон.
Нельзя, мое солнышко, быть немножко риэлтором, также, как и быть немножко беременной. Нужно отдаваться этому целиком, тогда и результат будет. Может, лучше доучиться сначала? Тем более, по аренде - это ведь сиюсекундные ситуации, а ты на лекции сидишь..
Нельзя, мое солнышко, быть немножко риэлтором, также, как и быть немножко беременной. Нужно отдаваться этому целиком, тогда и результат будет. Может, лучше доучиться сначала? Тем более, по аренде - это ведь сиюсекундные ситуации, а ты на лекции сидишь..
Потом я по спецальности пойду пробоваться. И деньги-то нужны сейчас. Я по аренде не собираюсь заморачиваться, хочу выйти на стабильные в месяц 700-1000$ и работать по вторичке. В принципе, меня все устраивает, но времени, бывает, не хватает. А вообще, смотрю, много студентов работают в этой теме. Не знаю, правда, как у них получается. Мне что, бросить начатое дело, когда я уже вошел в тему? Вот уж хрен.
Как там этот упорный юноша? Хороший паренек Надеюсь, держится еще? Мне тут с расклейки квартира пришла за 3 млн. долл. не так давно, так что, когда им НАДО, и у магазина расклейки читают, дворы супер огороженные, охраняемые -информационный голод у людей наступает ...