Работа риэлтором. Примеры успешных вакансий агентств недвижимости и идеальных резюме. Предложение вакансий от агентств недвижимости и резюме от агентов и менеджеров. Поиск работы риэлтором, куда пойти работать в Москве и других городах. Обсуждение вопросов кадровой политики агентства.
Наталья Алексеевна, думаю , совершенно неправильно. Вся информация и работа принадлежит компании. 24 часа в сутки. Это так с минуты, когда вы начинаете в ней работать. Даже если вам в 12 ночи позвонит старая подруга со своим вопросом, то вам ей надлежит ответить: Я есть работник компании, я есть вам утром выслать прайс. Все рекомендации - результат вашей качественной и профессиональной работы от имени и в условиях компании. А то, что такая хорошая работа влечет последующие обращения - само собой. Или на вашем рабочем место должен быть другой человек. Более для компании целесообразный. За качество повторных обращений надо отмечать премией, но никак не повышенным процентом. Наоборот - расставаться с работником, у которого нет приличного объема повторников. В идеале. Алексей Михайлов оч. точно все обрисовал. Тут ни с какой стороны нельзя палку перегибать.
Уважаемый Александр, вот уж кому совершенно не хочется возражать, так это Вам Тяжко... Однако, позвольте, все же, попробовать отстоять свою точку зрения.
Даже если вам в 12 ночи позвонит старая подруга со своим вопросом, то вам ей надлежит ответить: Я есть работник компании, я есть вам утром выслать прайс.
Совершенно верно, отвечу только так: "Я -работник такой-то компании, милости просим в офис". И старая подруга пойдет ко мне и подмахнет договор не читая ни одного слова. Подруга понятия не имела, что где-то есть какая-то там фирма, она доверяет лично мне, и вся полнота ответственности ложится именно на меня, а не на фирму, в таком случае. Согласитесь, это же, все-таки, личная заслуга, а не заслуга фирмы и бремя ответственности меняет акцент. Разве личная заслуга и увеличение ответственности не достойны поощрения? Тут уже не спрятаться за мощной спиной директора, ежели что не так, самой за все отвечать придется. Была я в такой ситуации, работая на фирме, так что понимаю, о чем говорю. Проблемы начались из-за ошибок юриста, а отвечать за негативные последствия, если по рекомендации, мне, вот в чем разница. Открыла тогда кошелек и отдала подруге до копейки всю свою комиссию, дабы уладить конфликт, а фирма осталась в стороне. Так разве справедливо?
Все рекомендации - результат вашей качественной и профессиональной работы от имени и в условиях компании.
От имени компании и на условиях -конечно, но акцент хотелось бы сделать на том, что это -результат качественной, профессиональной работы конкретного агента, а не фирмы
А то, что такая хорошая работа влечет последующие обращения - само собой. Или на вашем рабочем место должен быть другой человек. Более для компании целесообразный.
В идеале -хорошо бы, озвучена мечта каждого руководителя, а по жизни -совершенно не само-собой. Один закроет сделку и сто раз о тех людях забудет, другой каждый праздник открыточки будет слать, в курсе всех семейных дел быть, в свободное от работы время на телефоне сидеть и слезы вытирать. Вы хотите таких работников уровнять? Тогда Вы лишаете инициативных всякого стимула работать лучше, чем другие коллеги. И, что важно, брать на себя дополнительную ответственность
За качество повторных обращений надо отмечать премией, но никак не повышенным процентом. Наоборот - расставаться с работником, у которого нет приличного объема повторников. В идеале.
Премия или повышенный процент на самом деле -большая и принципиальная разница. Если премию, хочу дал, хочу -не дал, например, Катя, Маня, в отличие от тебя, сработали плохо, с деньгами на фирме пока не очень, и потому, спасибо, мол, молодец, но премию я тебе как-нить в другой раз дам, когда Катя, Маня что-нибудь заработают. ?!?! Несправедливо получается, как ни крути -несправедливо. Повышенный процент -та же премия, железная, справедливая, здесь и сейчас, за конкретно выполненную хорошую работу. Печально слышать, получается что более целесообразным для компании будет менее инициативный человек Если не в идеале, а как в жизни. С Вами можно было бы согласиться, если бы агенты имели хотя бы минимальную фиксированную зарплату, если бы была хоть какая-то уверенность в завтрашнем дне. В таком случае, я бы с Вами ни в коем случае спорить не стала бы, однако, вы сейчас предлагаете модель построения бизнеса, приемлемую в любой другой области, но только не у нас, где почти все зависит от инициативности агента и при этом он абсолютно бесправен и незащищен, без зарплаты, без записи в трудовой в большинстве случаев, без отчислений в пенсионный, без возможности взять кредит, зависящий от сезонных колебаний спроса, от политической обстановки в стране и тд и тп...и тд и тп...
Для агента, чтобы сохранять лояльность к агентству, должна быть мотивация. Понятно, что речь идет о хорошем агенте.Проценты, премии- это хорошо, но не все, мы все люди, нам приятно, когда нас хвалят. Хороший директор понимает, что для того, чтобы хороший агент не крутил головой по сторонам, а продолжал приносить деньги именно в его бизнес, нужно как-то заинтересовать агента.И вовремя это сделать.(ну я не знаю, хоть по примеру Макдональдса выбрать его самым трудолюбивым агентом месяца что ли или поставить на его столе переходящий флажок с эмблемой агентства ), не пренебрегая при этом и премией или подарком . Хороший агент будет искать хорошего директора, который делает все возможное, чтобы улучшить эффективность работы агента и агентства, хороший агент иногда может предлагать директору свои идеи по увеличению эффективности работы. Хороший директор всегда выслушает хорошего агента и обсудит эти идеи, не станет говорить я- начальник, ты -дурак. И тогда наверняка, вдруг выяснится, что все хотят работать вместе, все друг другу рады и всем хорошо и комфортно( и материально и морально). И я совершенно согласна с Натальей Алексеевной в том, что не предоставляя никаких социальных гарантий даже проверенным в работе хорошим агентам, директор не может ждать гарантийной лояльности от агента.
Но, если Наталья Алексеевна будет создавать свою структуру, то вопрос ролевых ограничений работников и безопасности информации перед ней также остро встанет.
Согласна. Поэтому видится только тарифная сетка. 1. Стартовый процент. 2. % за первичного клиента по рекомендации. 3. % за клиента, повторно обратившегося. 4. Увеличение % по итогам квартала, года. Иначе стимула хорошо работать и не уводить клиента налево не будет, утону в надзирании. И еще...естественно, во всем должна быть мера. Ставлю себя на место руководителя. Если ко мне приходит неадекватно жадный наглый хам и требует подать ему 80%, сама бы послала его куда подальше, не рентабельно для фирмы, запросы наглые, лучше 5 новичков держать. Пусть этот %-й шаг будет не так уж велик, разумен, обоснован, но Будет!
Но очень скоро Вы поймете, что увеличивать до бесконечности не получится (да и вообще лимит увеличения иссякнет очень быстро) и самое главное: деньги не мотивируют...
Ну, почему же... Каждый должен знать, что есть какой-то потолок, выше которого не прыгнуть. Личное дело каждого, держать этот потолок постоянно или дать себе немного отдохнуть. Да и невозможно держать самую высокую планку непрерывно. Сегодня клиенты -рекой, завтра съездил отдохнуть, заболел, вернулся к нулю, начинаем все с начала. А если уж все такие высочайшие, так здорово, стало быть фирма процветает Экономический расчет целесообразности должен быть. Мотивация всегда комплексная. Работа в отличной команде -очень сильный агрумент, тут мы сдаем все позиции и активно завидуем Но, месяц, два, год...и без достойной оплаты в торговые ряды уйдешь, очень кушать захочется
Последний раз редактировалось Наталия Владимирова 28.03.08, 11:44, всего редактировалось 1 раз.
...он абсолютно бесправен и незащищен, без зарплаты, без записи в трудовой в большинстве случаев, без отчислений в пенсионный, без возможности взять кредит...
но мы же сейчас не рассматриваем контору с полиграф-полиграфычем, а точки зрения нас, участников форума, которые выстраивают свои компании относительно СВОЕГО видения правильности отношений. Не думаю, что у Алексея Михайлова, агент бесправен, или незащищен.
Наталия Алексеевна писал(а):
И старая подруга пойдет ко мне и подмахнет договор не читая ни одного слова. Подруга понятия не имела, что где-то есть какая-то там фирма, она доверяет лично мне, и вся полнота ответственности ложится именно на меня, а не на фирму, в таком случае. Согласитесь, это же, все-таки, личная заслуга, а не заслуга фирмы и бремя ответственности меняет акцент. Разве личная заслуга и увеличение ответственности не достойны поощрения?
Наталья Алексеевна, по Закону ваша подруга будет подавать исковое именно на фирму. И бремя ответственности на компании, если не судить по "понятиям". А если знакомая пойдет не в фирму, в которой вы работаете, и не к вам В ФИРМУ, то это может быть признаком нелояльности вас, как работника. По определению не может поощрятся то, что само собой разумеется. И я говорю о преиальной системе в таких случаях не в плане премирования за такие сделки, а в плане поощрения лояльности.
Один закроет сделку и сто раз о тех людях забудет, другой каждый праздник открыточки будет слать, в курсе всех семейных дел быть, в свободное от работы время на телефоне сидеть и слезы вытирать. Вы хотите таких работников уровнять? Тогда Вы лишаете инициативных всякого стимула работать лучше, чем другие коллеги. И, что важно, брать на себя дополнительную ответственность
Не вижу, где там у меня призыв к уравниловке? Люди, которых вы называете "инициативные" - это тот нормальный состав коллектива, который должен быть. Это очень сложно у нас в обществе, но нельзя переставать это считать НОРМОЙ. Сейчас можно ткнуть в меня пальцем и сказать: Вау! - младший брат Стругацских! Но я знаю организации, руководители которых твердо видят в этом норму поведения сотрудников.
Премия или повышенный процент на самом деле -большая и принципиальная разница. Если премию, хочу дал, хочу -не дал, например, Катя, Маня, в отличие от тебя, сработали плохо, с деньгами на фирме пока не очень, и потому, спасибо, мол, молодец, но премию я тебе как-нить в другой раз дам, когда Катя, Маня что-нибудь заработают.?!?! Несправедливо получается, как ни крути -несправедливо. Повышенный процент -та же премия, железная, справедливая, здесь и сейчас, за конкретно выполненную хорошую работу. Печально слышать, получается что более целесообразным для компании будет менее инициативный человек Если не в идеале, а как в жизни. С Вами можно было бы согласиться, если бы агенты имели хотя бы минимальную фиксированную зарплату, если бы была хоть какая-то уверенность в завтрашнем дне.
Наталья Алексеевна, свинское отношение отдельных руководителей к подчиненным и премиальная система - две большие разницы. А фиксированная зарплата полевого игрока - смерть любой структуры, получающей от сбыта. OFF: у вас там была отличная схемка по выстраиванию структурных отношений на базе сайта и независимых агентов. Попробуйте. Она на самом деле хорошая. Но вы в процессе организации бизнеса как СТРУКТУРЫ увидите, что он должен администрироватся пержде всего в своих интересах, а не в интересах его элементов. Элементы заменяемы в первую очередь, а структура реформируется в последнюю. У вас огромный опыт полевой работы и я бы очень рекомендовал вам попробовать себя в администрировании.
Наталья Алексеевна, по Закону ваша подруга будет подавать исковое именно на фирму. И бремя ответственности на компании, если не судить по "понятиям".
Александр, Вы много подобных исковых заявлений видели? Я -ни разу, может, повезло? Конфликты так или иначе улаживаются. В основном -"иначе", то есть агент делается козлом отпущения, виноватым во всех смертных грехах, это если по жизни.
И я говорю о преиальной системе в таких случаях не в плане премирования за такие сделки, а в плане поощрения лояльности.
Или мы Все тут идеалисты, или Вам цены нет, как руководителю, настолько отличаетесь от всего, что видела Да я, собственно, не против, если исправно за лояльность бы платили, да только в жизни такого не видела
Но я знаю организации, руководители которых твердо видят в этом норму поведения сотрудников.
Ёлки...где ж такие фирмы прячутся-то?
У вас огромный опыт полевой работы и я бы очень рекомендовал вам попробовать себя в администрировании.
Скажу по секрету, работала зам. директора завода и генеральным фирмы с немалым валютным оборотом и внешнеторговой деятельностью. Вышибло оттуда по исключительно личным причинам: родители лежачие были, сиделкой около них 5 лет провела. Получалось, ИМХО, обороты, прибыли были, подчиненные меня любили, но руководить не люблю, через силу, постоянно входила в чье-либо положение и ночами плохо спала, металась между интересами фирмы и проблемами сотрудников. Боюсь сердце надорвать, цинизма не хватает
Мне, как опытному, не надо ни брэнда, ни обучения, ни супер офиса, ни супер техники, ни оплаты телефонов. Нужно: 1. Стабильный объем работы. 2. Профессиональный юрист, пусть даже приглашаемый со стороны, для особо сложных случаев. 3. Налаженные связи в бюрократических государственных инстанциях. 4. И не мешайте работать Кто-нибудь пробовал сделать такую фирму только для профи? Таких АН пока не встречала, потому как основная загвоздка именно в стабильном объеме работ, а так бы отдалась бы чужому дяде быстренько
Мы пытаемся выращивать именно такое агентство. Местами получается.
Мне, как опытному, не надо ни брэнда, ни обучения, ни супер офиса, ни супер техники, ни оплаты телефонов. Нужно: 1. Стабильный объем работы. 2. Профессиональный юрист, пусть даже приглашаемый со стороны, для особо сложных случаев. 3. Налаженные связи в бюрократических государственных инстанциях. 4. И не мешайте работать Кто-нибудь пробовал сделать такую фирму только для профи? Таких АН пока не встречала, потому как основная загвоздка именно в стабильном объеме работ, а так бы отдалась бы чужому дяде быстренько
Мы пытаемся выращивать именно такое агентство. Местами получается.
Счастлива слышать, что не одинока в своем миропонимании
Хоть убейте, не понимаю, чем руководствуется агент, когда он сам нашел клиента, сам сопроводил и заключил сделку, а потом отдает половину (а то и больше) дохода агентству??? Он что, зомби, робот, его что, запрограммировали??? В чем его выгода???
Правильно говорит Игорь Ч. - не агентство должно платить агенту, а агент агентству - за оказанные этим агентством этому агенту услуги - реклама, юр поддержка, рабочее место, связь, обучение в конце концов.
Истинно, как только руководитель отходит от работы с людьми в администрирование - у него меняется менталитет. От понятий - кому это выгодно? - в понятия - мне кто-то тут что-то должен.
Если мы говорим о создании структуры, то структура на нашем рынке должна быть в корне отлична от того, что имеется сейчас у некоторых.
Ну что это: приходи ко мне работать, ищи мне клиентов, сам с ними работай, сопровождай сделки, заключай договора, вези наличные в своих карманах (риск быть ограбленным) ко мне в офис и отдавай мне большую часть денег... За что???
За то, что у меня есть офис, в котором ты бываешь редко и непонятно зачем (агент должен быть в полях), за юр поддержку (в виде стандартного скаченного из интерента договора)... за что??? Прям как государство в государстве - как будто налоги собираеете
Интернет должен работать не только на продавцов, но и на покупателей. внешняя ссылка