обсуждение состояния и перспектив ФР 769 / 84266

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
15 окт. 2009
Спокойней, когда L. Там хвостик чуть-чуть вверх смотрит :D
А WW- горки, то вверх-то вниз
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка
15 окт. 2009
Alex800 писал(а):
Process писал(а):
1000$ за метр панели в Москве.
Начиная с этого уровня начнется реанимация РН.

Что такое реанимация и сколько будет стоить 1000уе к указанному вами сроку в рублях?

Этот же персонаж под ником VLAD_R на kdo обещает 50-70 тыс за метр, так что можно посчитать курс доллара :)
15 окт. 2009
Я не общаюсь на КДО.
Там люди русского языка не знают, так что даже читать это невозможно.
15 окт. 2009
Alex800 писал(а):
Почему вы думаете что именно рубь девальвируют а не всё остальное?

1. Нефть сейчас практически на пике. Может дойти до 80-90$, а дальше вниз на 30$.
2. Экономика России слаба и абсолютно неустойчива. Колебания ФР это только подтверждают.
3. Я не говорил, что девальвируют только рубль. Рубль девальвируют сильнее доллара. Речь об этом.
15 окт. 2009
Process писал(а):
Alex800 писал(а):

1. Нефть сейчас практически на пике. Может дойти до 80-90$, а дальше вниз на 30$.
2. Экономика России слаба и абсолютно неустойчива. Колебания ФР это только подтверждают.
3. Я не говорил, что девальвируют только рубль. Рубль девальвируют сильнее доллара. Речь об этом.

1 Почему именно сейчас нефтя на пике? Почему не тогда когда она будет по 90долл?
2 Да я на ФР не видел пока ещё никаких колебаний, там рост идет сплошняком с лета 2009года. Нудный и стабильный рост.
3 Рубль девальвируют сильнее доллара а долар значит тоже девальнут, а недвижимость по вашему тоже обесценится да?
Так что же тогда девальнут недвижимость рубль или долар? ](*,)
15 окт. 2009
klimat писал(а):
SergeyGoodin писал(а):
Сделки проходят на уровнях, объявленных Путиным - 30-40 тыс, в некоторых сообщают и 24 тыс.
Летом Балашиха монолит 36-40 тыс

Это где такой монолит в Балащихе? Трубецкое чтоли злосчастное (долгострой лет на 10)? или Солнцеград (труп)?
15 окт. 2009
SergeyGoodin писал(а):
Что сегодня происходит с ипотекой?
Каковы ваши общие прогнозы?

Что происходит с ипотекой, рассказываю:
Вот статистика по рублёвым кредитам ЦБ РФ:
внешняя ссылка
А вот статистика по валютным:
внешняя ссылка
Скорее всего, в ближайшее время будет всплеск по выдаче кредитов, потому что:
- три недели назад минимальные (фиксированные) ставки по кредитам в рублях стали от 10% годовых;
в долларах - от 9%.
На этой неделе 3 банка заявили о снижении минимального первого взноса (от стоимости квартиры) с 30% до 20%. (Для некоторых категорий заёмщиков - возможно от 15%)
Плавающая ставка по долларам - от 7% годовых (с будущего понедельника).

Другими словами, как может сказаться на кредитовании понижение средних ставок в течение месяца на 2 процентных пункта и снижение в полтора раза минимального первого взноса?
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
15 окт. 2009
Process писал(а):
SergeyGoodin писал(а):
Сколько стоит сегодня квадратный метр обычной, эконом-класс квартиры?

Новострой в ближнем Подмосковье (готовые дома, но без ГК) - 40-45 тысяч за метр, с ГК - 50.

А в каком ближнем Подмосковье новострое с ГК от 50 тыр?
15 окт. 2009
Alex800 писал(а):
Process писал(а):
Alex800 писал(а):

1 Почему именно сейчас нефтя на пике? Почему не тогда когда она будет по 90долл?
2 Да я на ФР не видел пока ещё никаких колебаний, там рост идет сплошняком с лета 2009года. Нудный и стабильный рост.
3 Рубль девальвируют сильнее доллара а долар значит тоже девальнут, а недвижимость по вашему тоже обесценится да?
Так что же тогда девальнут недвижимость рубль или долар? ](*,)

Понятие девальвации относится к валютам.
На ФР - спекулятивный рост, не имеющий ничего общего с состоянием российской экономики, очередная пирамида.
В недвижке до сих пор огромный пузырь. Так что недвижка будет падать быстрее валют, может быть параллельно с рублем, который должен навернуться первым.
15 окт. 2009
Банки в провинции начали выдавать ипотеку: Сбер и ВТБ, сразу движуха началась нешуточная :D
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка