Объявлена "Охота на ведьм" в недвижимости 709 / 30583

Обзоры, интервью, публикации, новости недвижимости. Обсуждаем, ругаем, хвалим и вносим свои коррективы. Размещаем региональные новости недвижимости. Все статьи должны быть со ссылкой на источник и указанием автора.
Ужесточение доступа к профессии риэлтор. За или Против
За. За введение государственного лицензирования (как было до 2002 г.)
37 (25%)
За. За введение обязательного членства риэлтора, как физ.лица в СРО (доступ к профессии)
64 (42%)
Против. Рынок должен быть свободным. В РФ достаточно законов, регламентирующих предпринимательскую деятельность
50 (33%)
Всего голосов: 151
27 мар. 2010
Лашманов Владимир писал(а):
Galina.V писал(а):
В адвокатуру обратиться....

Жалоба не моя. Там авторство указано, я просто перетащила с другой темы. Но читая, возмущаешься и хочется, чтобы не все могли в профессии работать.

Лицензирование от непрофессионализма никогда не спасало, если Вы об этом...

Да уже хоть что-то бы! За прошедший год от стажеров из агентств порой застрелиться хотелось, ощущение, что в некоторых АН вывески при наборе с текстом: «Берем исключительно дебилов!», вывешивали.
27 мар. 2010
Galina.V писал(а):
[quote="

Да уже хоть что-то бы! За прошедший год от стажеров из агентств порой застрелиться хотелось, ощущение, что в некоторых АН вывески при наборе с текстом: «Берем исключительно дебилов!», вывешивали.

Лицензирование - обязательно. Это будет хоть какой-то документ, подтверждающий вход в профессию,
хоть что-то, что может заменить
дипломы государственного образца подтверждающие уровень образования в других профессиях.
27 мар. 2010
Да никакой он, этот документ. Знаем, плавали.
До первого повода.
Деньги есть - лицензия есть. Денег нету - лицензию найдут повод отозвать.

Зато страшная государственная машина по удавливанию, уничтожению инакомыслящих и не угодивших.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
27 мар. 2010
Ни лицензирование, ни СРО не являются барьером ни против криминала, ни против непрофессионализма... это всего лишь барьер для входа на рынок конкурентов,причем определенной модели: предпринимателей (ПБЮЛов) и неболшьших агентств (до пяти действующих агентов). Барьеры такого рода выгодны только "крупняку", почувствовавшего близкую кончину, представляемой ими модели ведения бизнеса. В Питере это очень очевидно... Сервис "самподам", открытый "БН" - это ворон, кружащий над поляной, занятой крупными агентствами.... Небольшой напор ещещ налоговиков и все посыпится, он даже не смогут поддерживать жизнь нового рнесурса, на который во многом рассчитывают, чтобы вновь подмять рынок под себя - "БКН".... Сейчас самое интересное разворачивается на питерском рынке недвижимости и все будет ясно к концу года: кто кого.... хотя сама борьба моделей бедет продолжаться еще два-три года...
27 мар. 2010
alex33 писал(а):
Ни лицензирование, ни СРО не являются барьером ни против криминала, ни против непрофессионализма... это всего лишь барьер для входа на рынок конкурентов,причем определенной модели: предпринимателей (ПБЮЛов) и неболшьших агентств (до пяти действующих агентов). Барьеры такого рода выгодны только "крупняку", почувствовавшего близкую кончину, представляемой ими модели ведения бизнеса. В Питере это очень очевидно... Сервис "самподам", открытый "БН" - это ворон, кружащий над поляной, занятой крупными агентствами.... Небольшой напор ещещ налоговиков и все посыпится, он даже не смогут поддерживать жизнь нового рнесурса, на который во многом рассчитывают, чтобы вновь подмять рынок под себя - "БКН".... Сейчас самое интересное разворачивается на питерском рынке недвижимости и все будет ясно к концу года: кто кого.... хотя сама борьба моделей бедет продолжаться еще два-три года...

Думал об этом же. Спасибо, за развернутое суждение. Очень интересно будет посмотреть, что же все таки станет в С-П к концу 2010 - началу 2011 года...

Вопрос! Не могли бы дать ссылку, где обсуждается "это"...
внешняя ссылка Вся недвижимость Уфы. Спецпредложения! Бесплатная программа для работы офф-лайн и он-лайн. Бесплатное размещение объектов недвижимости
27 мар. 2010
Galina.V писал(а):
В адвокатуру обратиться....

Жалоба не моя. Там авторство указано, я просто перетащила с другой темы. Но читая, возмущаешься и хочется, чтобы не все могли в профессии работать.

Адназначно думаю как Владимир.
С уважением,
Илья Шкоп
27 мар. 2010
Лицензирование от непрофессионализма никогда не спасало, если Вы об этом...[/quote]
Адназначно думаю как Владимир.[/quote]
Я за то, чтобы Риэлторская Организация занималась бы в частности и созданием законов или нормативных актов (с внесением их в общую законодательную базу РФ), регламентирующих само определение-что и кто такой риэлтор (но без косяков), и соответственно обязывающий работать по законам, а не по понятиям. А также выработкой дополнений к уже существующим законам, дающим возможность риэлтору быть самому защищенным от беззакония по отношению к нему. А как там будет называться документ, дающий право работы - хоть Лицензия, хоть сертификат, лишь бы выдавался только тем - кто соответствует, а значит, может работать.
27 мар. 2010
Galina.V писал(а):
Я за то, чтобы Риэлторская Организация занималась бы в частности и созданием законов или нормативных актов (с внесением их в общую законодательную базу РФ), регламентирующих само определение-что и кто такой риэлтор (но без косяков), и соответственно обязывающий работать по законам, а не по понятиям. А также выработкой дополнений к уже существующим законам, дающим возможность риэлтору быть самому защищенным от беззакония по отношению к нему. А как там будет называться документ, дающий право работы - хоть Лицензия, хоть сертификат, лишь бы выдавался только тем - кто соответствует, а значит, может работать.

Это просто прекрасно..
А Вы сами готовы такой закончик написать? Или как обычно, кто-то за Вас пусть пишет? Некая Риэлторская Организация...
Мой голос останется с вами
27 мар. 2010
[/quote]
Лицензирование от непрофессионализма никогда не спасало, если Вы об этом...[/quote]
Адназначно думаю как Владимир.[/quote]
Добавлю, что тот же сертификат или лицензию, пусть хоть грамоту верительную, получают только те кто уже поработал стажером и на практике показал что за период стажерства обрел необходимые знания и умение, для того чтобы работать агентом-риэлтором. Пусть уж лучше будет градация от опыта работы, чем как сейчас-вчера приняли прямо с улицы и уже-эксперт по недвижимости (с бейджиком и визитками придачу, и результат соответственный для всех).
27 мар. 2010
тату на лбу ставьте "РИЭЛТОР, ИМЕЕТ ДОПУСК К ПРОФЕССИИ"
внешняя ссылка Вся недвижимость Уфы. Спецпредложения! Бесплатная программа для работы офф-лайн и он-лайн. Бесплатное размещение объектов недвижимости