Кризис - у них и у нас, байки и реалии, как это влияет на ипотеку и рынок недвижимости. 996 / 73386
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
01 мая 2011
kdvdenis писал(а):Conscience писал(а):В США падение произошло за счет ипотечного жилья, какова доля ипотеки в российских реалиях?
вы же сказали что недвижимость не может падать в принципе?
А как же 2008 г в России недвижимость на 25% упала?
я сказала, что в современных российских реалиях ожидать лавинообразного снижения цен на недвижимость в Москве - это утопия
вы про временное падение в коротком временном промежутке?
если я 1 раз в год болею простудой, и обычно весной, когда сходит снег и как подснежники вырастают собачьи каки, то можно сказать, что я хронически больной и подавать на инвалидность?
В детстве мне говорили, что ко мне будут подходить плохие люди и предлагать наркотики, выпивку и секс. Ну и где, блин, эти люди?
01 мая 2011
Conscience писал(а):В США падение произошло за счет ипотечного жилья, какова доля ипотеки в российских реалиях?
Не совсем так - масса факторов - и высокий налог на недвижимость и масса надуманных финансовых механизмов вокруг ипотечных кредитов, которые НИКОГДА не могли быть возвращены в силу специфичности контингента, которому их стали давать. Но главное - серьёзнейшие проблемы в экономине страны, дисбалансы, долги и пр.
01 мая 2011
Conscience писал(а):я сказала, что в современных российских реалиях ожидать лавинообразного снижения цен на недвижимость в Москве - это утопия
Если цена ИСКУССТВЕННО удерживается на неких рубежах АДМИНИСТРАТИВНЫМИ методами, то чем дольше это происходит, тем "лавинообразнее" будет снижение при исчезновении "подпорок".
Москва - мегаполис мало пригодный к проживанию нормального человека, цена за подобное "удовольствие" явно неадекватная.
Посмотрим
01 мая 2011
Валерий Александрович писал(а):Conscience писал(а):В США падение произошло за счет ипотечного жилья, какова доля ипотеки в российских реалиях?
Не совсем так - масса факторов - и высокий налог на недвижимость и масса надуманных финансовых механизмов вокруг ипотечных кредитов, которые НИКОГДА не могли быть возвращены в силу специфичности контингента, которому их стали давать. Но главное - серьёзнейшие проблемы в экономине страны, дисбалансы, долги и пр.
скажем так, имеет место не один, а несколько одновременно протекающих кризисов. Один вызван «плохими» ипотечными долгами в США, другой – размером государственного долга, третий - с торговыми войнами, четвертый – дисбалансом финансовой системы и т.д. И каждый из них имеет собственную динамику и периодичность.
есть фильм "дух времени", оч. популярный в свое время, там одна из частей посвящена бизнес-системе США, где очень неплохо рассказывается почему и зачем происходят кризисы, может и наивно, но доступно
В детстве мне говорили, что ко мне будут подходить плохие люди и предлагать наркотики, выпивку и секс. Ну и где, блин, эти люди?
01 мая 2011
Валерий Александрович писал(а):Conscience писал(а):я сказала, что в современных российских реалиях ожидать лавинообразного снижения цен на недвижимость в Москве - это утопия
Если цена ИСКУССТВЕННО удерживается на неких рубежах АДМИНИСТРАТИВНЫМИ методами, то чем дольше это происходит, тем "лавинообразнее" будет снижение при исчезновении "подпорок".
Москва - мегаполис мало пригодный к проживанию нормального человека, цена за подобное "удовольствие" явно неадекватная.
Посмотрим
курс уже указан, от количества переходим к качеству )) для кого цена "неадекватная" - те выселяются нафиг-нафиг, есть же "прекрасный московские" районы, типа Кожухово, Некрасовка, Щербинка и т.д. Сосредотачиваем торговые и коммерческие площади для "гопоты" в р-не МКАД, нефиг по Мск шляться ) вводим платный въезд внутрь Садового и т.п. Основной трафик на дорогах создают далеко не москвичи, а жители Подмосковья, вот их и будут "отсекать".
Кропоткин красиво описывал подобное в своих статьях, как богатые богатеют, а бедные беднеют ) ничего за последние 100 лет не изменилось )
01 мая 2011
Conscience писал(а):Кропоткин красиво описывал подобное в своих статьях, как богатые богатеют, а бедные беднеют ) ничего за последние 100 лет не изменилось )
Думаете и закончится всё как почти 100 лет назад???
01 мая 2011
Conscience писал(а):я сказала, что в современных российских реалиях ожидать лавинообразного снижения цен на недвижимость в Москве - это утопия
вы про временное падение в коротком временном промежутке?
1. о. уже откуда то взялось слово лавинообразное
2. В 2008 году так и было - лавинообразное снижение цены
3. я про падение цены в ближайшем будущем в силу разрушения финансовой системы мира построенном на долларе.
01 мая 2011
Валерий Александрович писал(а):Conscience писал(а):Кропоткин красиво описывал подобное в своих статьях, как богатые богатеют, а бедные беднеют ) ничего за последние 100 лет не изменилось )
Думаете и закончится всё как почти 100 лет назад???
Сомневаюсь. Если вам интересно мое мнение, то скорее всего нам придется пережить в будущем век анархии, где главными игроками будут не государства, а транснациональные корпорации.
Вот смотрите, прежде человечество полагало, что оно видит будущее, что мы можем вообразить, что будет завтра, - но сейчас все изменилось. События в Ливии или в Японии могут иметь последствия для бизнесов, расположенных далеко от Северной Африки или Дальнего Востока. И мы вынуждены признать, что мир становится менее контролируемым, что мы не можем предусмотреть, что случится завтра в ответ на события, которые происходят сегодня.
01 мая 2011
Транснациональные корпорации УЖЕ рулят, обеспечивая свободу передвижения финансам и трудовым ресурсам, государствам сие невыгодно, но вынуждены соглашаться.
А вот насчёт "менее контролируемым" вряд ли, скорее человек перестаёт успевать за лавинообразным развитием окружающей действительности, вот только процесс уже запущен и его надо не контролировать - за ним надо поспевать.
А вот насчёт "менее контролируемым" вряд ли, скорее человек перестаёт успевать за лавинообразным развитием окружающей действительности, вот только процесс уже запущен и его надо не контролировать - за ним надо поспевать.