В том то и дело что я вам говорю СРЕДНИЙ вариант, не семилетней давности, не у знакомых, не у странных собов и пр. А так сказать по рынку. Я в Москве тоже сдаю "убитую" однушку за 35 тыс., соседка этажом ниже за 18 тыс., а средняя цена на такие от 20 до 25 тыс. примерно. Просто вы слУшайте что вам говорят риэлторы, а дУмайте своей головой И делайте правильные выводы
После Нового года все ждали весны теперь оказывается следующего нового года надо ждать На самом деле мы имели беседу с Сергеем, затрагивали места которые занимает краснодар в позициях рейтинга....но к истине так и не пришли, наверно просто вина не было Мое мнение такое: Районы должны быть исключительно центральные, центр,фестивальный,черемушки можно. Далее, про котлован, пока лучше забыть. Если строящиеся дома, то дома м-к, в указанных районах уже на выходе, в тех ж-к где их планируется самое меньшее количество, лучше всего, один-два дома. К примеру сейчас в отличном месте 3к.кв. 90кв. В доме под сдачу можно взять по 35за квадрат, с черновой отделкой, но вижу ремонт вас не пугает. У ней отличная ликвидность, наиболее высокая из всего представленного сейчас. Можно взять две хрущевки в этих районах, но о ликвидности, можно будет забыть пока. Но с аренды в районе 30 выжать можно.
Уля-ля писал(а):
Моя приятельница снимает однушку в Юбилейном микрорайоне с ремонтом, мебелью, кондиционером за 8 тыс. руб. + за воду и электричество.
Передайте ей пусть молчит, а то накличет себе Минимум 13 цена, за 8 желающих снять выстроится очередь до конца микрорайона
думаю логичней взять бизнес класс на фундаменте - на сдаче выхлоп будет больше чем от сдачи, причем думаю после нового года Краснодар начнет выходить на рыночную стоимость (сейчас на 22 месте по стране, при все при том на 3ем по сдаваемым метрам). если хотите готовую для сдачи и сдавать за 25-30тр то расчитывайте на варианты в пределах 3х миллионов. Нормальная аренда 15-20тр.(вообще от 10) при в покупке 1,5-2.5 но можно и удешевить. Вообщем нюансов много - лучше на конкретных примерах на месте... комерция - лучше наверное поднапрячся и взять нормальную, иначе при таком раскладе скорее всего устанете менять арендаторов, но вообщем то решаемая задача....
вы думаете лучше взять 1 квартиру в бизнес классе и сдавать за 25-30 (насколько вообще это реальные цены для краснодара? точнее, насколько быстро найдутся желающие на аренду такой квартиры, ведь на долгосрочную аренду (несколько лет) рассчитывать не стоит, значит будет будет простаивать, вопрос сколько?), чем 2 средненькие (ближе к дешевым), делать сделать там ремонт и получать теже 25-30, но скорее всего стабильнее (в плане опять же скорости поиска желающих).
нет - я рекомендую взять однушку в новом литере у правильного застройщика - примерно 1.6-1.8 стоить будет. (можно взять ее в рассрочку, чтоб сильно не переживать - удорожание 6% годовых) и сдавать потом по сегоднешним ценам от 15000 руб. либо взять "частичку" в частном секторе, которую снимает подруга нашего коллеги и выводить там блох по сезону))) вообщем я рекомендую только то, что сам беру)))
Спасибо за инфу, Новосельцев (не знаю как вас по имени-отчеству) и Сергей Геннадьевич. в принципе, думал примерно также, но вы придали уверенности этим мыслям. ну и еще вопрос - какие конкретные объекты (или застройщиков) в городе на этапе сдачи, или уже сданные, вы могли бы порекомендовать к рассмотрению?
Спасибо за инфу, Новосельцев (не знаю как вас по имени-отчеству) и Сергей Геннадьевич. в принципе, думал примерно также, но вы придали уверенности этим мыслям. ну и еще вопрос - какие конкретные объекты (или застройщиков) в городе на этапе сдачи, или уже сданные, вы могли бы порекомендовать к рассмотрению?
Суворова 53, фестивальна3. Застройщик нси и линейная 23 л-1, застройщик поликварт они банкротятся сейчас
Моя приятельница снимает однушку в Юбилейном микрорайоне с ремонтом, мебелью, кондиционером за 8 тыс. руб. + за воду и электричество.
10т.р - комната в двухкомнатной квартире - приезжали родители одногруппника сына и рассказывали, что съезжают + ровно год назад была озадачена арендой квартиры эконом-класса там же, за 12 + к/у ещё поискать надо , очень непросто. Имея риэлторское прошлое и настоящее смогла за два месяца оценить возможности аренды краснодарского РН , кстати, думая головой и обращаясь к риэлторам.