Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
Мне интересно, насколько дороже среднерыночной цены должна быть продана квартира, чтобы успокоились оппоненты?
Да при чем здесь на сколько? Если куча покупателей и все хотят и даже предлагают больше - то цена не в рынке и можно продать дороже. А чтобы нащупать это "дороже" нужно какой-никакой опыт иметь. Вот и все.
Предлагалось же пощупать опытным. Никто не рискнул. Может Вы? внешняя ссылка
А оно надо? Кому? Мне не надо. Доказывать никому ничего не хочу. По-хорошему делать анализ, с прозвоном, просмотрами аналогов, с торгом на месте - это не один день. Плюс следить за откликом рынка (сколько звонят, кто, сколько доходит до просмотров и т.п.). Чтобы следить за откликом рынка нужно самой выставить объявления. А так же посмотреть какая реклама идет объекта и где. Вот тогда будет точный анализ. Я не готова потратить на это несколько дней.
Да при чем здесь на сколько? Если куча покупателей и все хотят и даже предлагают больше - то цена не в рынке и можно продать дороже. А чтобы нащупать это "дороже" нужно какой-никакой опыт иметь. Вот и все.
Предлагалось же пощупать опытным. Никто не рискнул. Может Вы? внешняя ссылка
А оно надо? Кому? Мне не надо. Доказывать никому ничего не хочу. По-хорошему делать анализ, с прозвоном, просмотрами аналогов, с торгом на месте - это не один день. Плюс следить за откликом рынка (сколько звонят, кто, сколько доходит до просмотров и т.п.). Чтобы следить за откликом рынка нужно самой выставить объявления. А так же посмотреть какая реклама идет объекта и где. Вот тогда будет точный анализ. Я не готова потратить на это несколько дней.
Зато анализ недооценки квартиры и профнепригодности у вас готов
Анализ недооценки из рассказанного Вероникой. Просто опыт множества продаж. Предлагаете каждый раз доказывать теорему Пифагора вместо того, чтобы воспользоваться результатами её? Зачем? Про профпригодность я не говорила, это Ваши выводы.
Вы не правы - квартира оценена объективно, даже с учетом скачка доллара до 47.
А почему такой спрос, есть несколько причин:
1. надо закрывать цепочки, их сейчас много - свободных квартир мало! 2. цена в данной поселке ниже, чем более близких жд, но поселок расположен более удобно для людей имеющих машину (а то и две). 3. прописка мск со всеми плюшками. 4. высокое качество дома, для такой ценовой категории конечно. 5. чистая история квартиры. 6. декабрь на носу (!)
Этого достаточно, что бы по цене низа рынка - пошел спрос, дальше по ситуации, надо либо поднимать цену либо останавливаться на до стигнутом.
Как правило выставляю по нижней границе рынка, и даже чуть ниже (тысяч на 30-40).
И далее по ситуации - нет звонков неделю, стоит задуматься о целесообразности продажи именно сейчас и первому предложившему аванс - небольшая скидка в 30тр и выход на сделку.
Или наоборот, много обратившихся, несколько предлагают аванс, тут по ситуации, если у ВСЕХ срок выхода на сделку одинаковый, предлагать подняться по цене с шагом 50тр. А дальше кто сколько предложит. И опять выходить на сделку.
При этом на данном этапе после подъема готовы подписать соглашение задатка, но с четкими условиями, что бы покупатель старался быстрее выйти на сделку, и понимал, на квартиру есть спрос.
Как говорила мне Баграмова Юлия "главное что бы все потенциальные покупатели посмотрели квартиру".
В данном случае заманить на просмотр можно только низкой ценой, а дальше по ситуации.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
А смысл продавать по низу рынка? По низу клиент и сам продаст. Вы то ему для чего? Начинать с низа и потом поднимать - сложное искусство. Вы им владеете? Проще начинать сверху и спускаться. Да, дольше экспозиция, да, работы больше будет. Рынок несколько лет стагнирующий, вялый. Предлагать покупателю движение вверх на таком рынке - имеет ли смысл, не имея опыта таких продаж? Покупатель, идя на просмотр, рассчитывает на скидку, потому что в большинстве своем эту скидку ему и дают на других квартирах. И эта скидка не 30 тысяч, а 100 тысяч, как правило. А Вы его поднимаете. Он может быть не готов психологически к этому подъему. Это нужно делать тонко, и квартира должна быть эксклюзивной, обладать своеобразием и неповторимостью. Риелтор на свободной продаже нужен для того, чтобы продать как можно дороже.
В данный ситуации, за эту квартиру Продавец возьмет максимум возможного.
При этом я не буду как в некоторых фирмах поднимать цену квартиры на 200тр в день сделки (во первых можно и обломаться, во вторых клиент не готов морально к таким потрясениям).
Поэтому все делается пошагово, ориентируясь на спрос и отклик рынка.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
В данный ситуации, за эту квартиру Продавец возьмет максимум возможного.
При этом я не буду как в некоторых фирмах поднимать цену квартиры на 200тр в день сделки (во первых можно и обломаться, во вторых клиент не готов морально к таким потрясениям).
Поэтому все делается пошагово, ориентируясь на спрос и отклик рынка.