Комиссионные. Работа с возражениями. Реальный кейс 840 / 9751
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
29 нояб. 2020
Всё,за 50 страниц вы меня убедили,что работа с возражениями,услуги,продажи это дело тонкое,и в людях я не разбираюсь.
Завтра пойду в книжный и выберу себе пару книг на эту тему.Буду образовываться.
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
29 нояб. 2020
Логично. Если меня риэлтор утаптывает на борщ, то какая от него выгода? Про борщ я сама знаю, открою циан и авито и на конкурентов посмотрю. Продавец и сам справится, особенно в регионе.29.11.20, 21:09Людмила Петровна писал(а):Мля...29.11.20, 21:03TrassaDon писал(а):Тогда это называется по другому.29.11.20, 20:55Людмила Петровна писал(а):Не-а:
-Мама, я хочу кушать - мороженное, пироженое и колу.
- Сыночек, у нас денег только на манную кашу.
Конкретизация потребности. Форматирование, если угодно.
А не вместо выявления, её формирование
Вместо выявления - формирование, имеет смысл именно замещения.
Ну вот зачем я это затеяла.. .
Щас придется по каждой букве отчитываться...
Знаете, что такое выявление потребности у собственника альтернативной квартиры?
- Что будем искать? О какой квартире вы мечтаете?
- Пирожное, мороженное, шампанское, шашлык, плов, борщ...
- Таки у вас денег только на борщ
- Тогда мою квартиру продадим дороже
- Таки кто ж возьмет?
- Все, уйду к другому риэлтору.
Это в Москве еще имеет есть смысл к риэлтору обращаться, так как большие расстояния, время на проведение показов, схемы с опеками и расселениями. Очень точно это описала Татьяна Минеева тремя страницами ранее. В такие схемы самому лезть опасно.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
29 нояб. 2020
Да, весело так))29.11.20, 20:32Любезная Снегурочка писал(а):Я бы прочитав такое,подумала,что мне явно не по работе пишут29.11.20, 15:26Fargon писал(а):
Мне по почте на неделе написали - "Привет К!"
Настроение опять же улучшилось)))))
В Новый Год сбывается все, даже то, что в другое время сбыть не удаётся. Я не риэлтор.
29 нояб. 2020
да хватит уже про продукты
недвижка в силу возможностей миграции и изменения кармы занимает совершенно уникальное место в системе ценностей человека, отсюда и уникальные сервисы, предоставляемые при решении задач миграции
зашел в новом жилье к соседке за солью -женился, а до этого сидел никому ненужный до сорока
вышел на улицу около нового подьезда -сбила машина..с не переехал бы - не переехали бы тебя
дальше не буду продолжать, у всех свои примеры
при чем здесь еда и меню
поел картошки или борща -всего лишь пок@кал наутро погуще или пожиже
последствия приобретения "не того" жилья или продажи не на тех условиях и не в нужное время могут полностью перевернуть жизнь человека
недвижка в силу возможностей миграции и изменения кармы занимает совершенно уникальное место в системе ценностей человека, отсюда и уникальные сервисы, предоставляемые при решении задач миграции
зашел в новом жилье к соседке за солью -женился, а до этого сидел никому ненужный до сорока
вышел на улицу около нового подьезда -сбила машина..с не переехал бы - не переехали бы тебя
дальше не буду продолжать, у всех свои примеры
при чем здесь еда и меню
поел картошки или борща -всего лишь пок@кал наутро погуще или пожиже
последствия приобретения "не того" жилья или продажи не на тех условиях и не в нужное время могут полностью перевернуть жизнь человека
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 29.11.20, 21:48, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
29 нояб. 2020
Браво!29.11.20, 21:13TrassaDon писал(а):-борщ с котлетой будешь?29.11.20, 20:55Людмила Петровна писал(а):Не-а:
-Мама, я хочу кушать - мороженное, пироженое и колу.
- Сыночек, у нас денег только на манную кашу.
- нет, хочу вкусного и сладкого.
- почему? Скучно или грустно? Предлагаю испечь пирог и посмотреть вместе мультики.
Мама в примере из цитаты не понимает, что речь не о голоде, потребность не в еде.
Вы хорошо проиллюстрировали что бесполезно в ы я в л я т ь потребности, -
"хочу вкусного и сладкого".
а четко показали что такое -
формирование потребности-
"предлагаю испечь пирог и посмотреть мультики".
Порадовали.
29 нояб. 2020
Хех! Кабы они были...29.11.20, 21:40Любезная Снегурочка писал(а):Всё,за 50 страниц вы меня убедили,что работа с возражениями,услуги,продажи это дело тонкое,и в людях я не разбираюсь.
Сами бы почитали.
29 нояб. 2020
То, что он перечисляет - это не потребность, вот в чем дело. Буквально недавно наблюдала, как Асти мастерски это выявляла у потенциальной клиентки, пришедшей с вопросами на форум.29.11.20, 21:32Людмила Петровна писал(а):С чего бы это он перечислял ресторанное меню?
Он перечисляет чего он хочет:
Мало представляя о своих возможностях и предложениях рынка.
Ресторанное меню это может быть потребность в постоянном наличии еды в доступе
(безопасность, уверенность в ликвидности, возможности ренты)
потребность в разнообразии (локация, это обеспечивающая)
потребность в повышении статусности :маня, я теперь как и ты каждый день ем в ресторанах обеды из пяти блюд (переезд из пердей в место попрестижнее) итд.
29 нояб. 2020
Здесь допишу.
И что так только в недвижке? Больше нигде?)
Бухгалтеру не нужен юрик, ип-шник или на худой конец физик, которому декларацию надо сдать? Он может как-то по другому услугу оказать без их существования? Бух может сделать декларацию и продать ее, сказав:"На, смотри какая красивая! Подставь тут свое имя, подпиши и заплати сумму со 2й странички. Смотри каким красивым шрифтом я 3 млн налогов нарисовала, прямо как богатому человеку!"
Или сантехнику не нужен человек, у которого дома есть трубы и т.п.? Он может как-то по другому оказать услугу без их существования? Скрутит стояк, приделает к нему смеситель и продаст?
А маляр может? Вот я по куску гипсокартона краской прошелся красивой. Бери. Носи на здоровье. Дома поставишь.
У их клиентов нет запросов - жри, что дают? У них услуги не связаны ли с теми же людьми и наличием у них чего-то, к чему эти услуги должны прилагаться?
Чем они в этом отношении от нас отличаются?
Моя задача организовать продажу/покупку на наилучших условиях, при этом влезть в пятерку лучших предложений любыми путями.
Делаю им аналитику, называю цену, за которую смогу продать, чем можно было бы улучшить результаты, чем ухудшить, к чему мы должны быть готовы, какие условия нам могут поставить, какие мы можем поставить и т.д., охотясь на деньги и квартиры.
Они имеют возможность рассмотреть, кто есть вокруг них, как нужно выглядеть, чтобы купили за столько, чем больше интересуются, чем меньше, перепроверить мои данные, пройти по ссылкам и таким образом находят свое место в пищевой цепочке без особого труда.
Порой оно собственникам не нравится и просят попробовать дороже.
Мы устанавливаем срок (не более 3 недель), который действительно ни к чему не приводит.
Далее идем на результат.
Если достижение результата возможно только при условии продажи однушки в бирюлях за 2 млн.долларов, то просто отказываюсь с этим клиентом и объектом работать. Мне какой интерес вваливать в рекламу и т.д. деньги, которые не вернутся ко мне никогда? Никакого.
Если кто-то другой может продать однушку в бирюлях за 2 млн. зеленых, то с удовольствием уступаю ему место.
Я же это сделать не смогу, это будет для меня убытками, так что и браться не стану.
И что так только в недвижке? Больше нигде?)
Бухгалтеру не нужен юрик, ип-шник или на худой конец физик, которому декларацию надо сдать? Он может как-то по другому услугу оказать без их существования? Бух может сделать декларацию и продать ее, сказав:"На, смотри какая красивая! Подставь тут свое имя, подпиши и заплати сумму со 2й странички. Смотри каким красивым шрифтом я 3 млн налогов нарисовала, прямо как богатому человеку!"
Или сантехнику не нужен человек, у которого дома есть трубы и т.п.? Он может как-то по другому оказать услугу без их существования? Скрутит стояк, приделает к нему смеситель и продаст?
А маляр может? Вот я по куску гипсокартона краской прошелся красивой. Бери. Носи на здоровье. Дома поставишь.
У их клиентов нет запросов - жри, что дают? У них услуги не связаны ли с теми же людьми и наличием у них чего-то, к чему эти услуги должны прилагаться?
Чем они в этом отношении от нас отличаются?
Мне ничье доверие не нужно. Я не хочу в это играть.29.11.20, 21:23Людмила Петровна писал(а):Что с тобой, Юля?
Ты меня сегодня удивляешь. Если бы это говорили нериэлторы, я бы поняла, но ты?
Правильно я понимаю, что у тебя, твои клиенты, приходят, вооруженные интернетом, а следовательно
все адекватные, в полном доверии к тебе и реально оценивающие свою квартиру -
-" а вот соседка продала дороже, а другие риэлторы мне сказали, что моя квартира стоит дороже, мы не торопимся, подождем, другого покупателя" и пр. - тебе не говорят?
С каких пор гугл дарит осознание?
Аналитика с каких пор вразумляет? И не влечет за собой - "давайте попробуем по нашей цене"...
Пару месяцев. А может и лет.
Ну а на второй вопрос, ответь сама пожалуйста.
Моя задача организовать продажу/покупку на наилучших условиях, при этом влезть в пятерку лучших предложений любыми путями.
Делаю им аналитику, называю цену, за которую смогу продать, чем можно было бы улучшить результаты, чем ухудшить, к чему мы должны быть готовы, какие условия нам могут поставить, какие мы можем поставить и т.д., охотясь на деньги и квартиры.
Они имеют возможность рассмотреть, кто есть вокруг них, как нужно выглядеть, чтобы купили за столько, чем больше интересуются, чем меньше, перепроверить мои данные, пройти по ссылкам и таким образом находят свое место в пищевой цепочке без особого труда.
Порой оно собственникам не нравится и просят попробовать дороже.
Мы устанавливаем срок (не более 3 недель), который действительно ни к чему не приводит.
Далее идем на результат.
Если достижение результата возможно только при условии продажи однушки в бирюлях за 2 млн.долларов, то просто отказываюсь с этим клиентом и объектом работать. Мне какой интерес вваливать в рекламу и т.д. деньги, которые не вернутся ко мне никогда? Никакого.
Если кто-то другой может продать однушку в бирюлях за 2 млн. зеленых, то с удовольствием уступаю ему место.
Я же это сделать не смогу, это будет для меня убытками, так что и браться не стану.
Последний раз редактировалось Asti495 29.11.20, 21:59, всего редактировалось 4 раза.
29 нояб. 2020
Меня смутили ваши примеры и дальнейшие тезисы, они тоже читались как замещение.29.11.20, 21:46Людмила Петровна писал(а):Вы хорошо проиллюстрировали что бесполезно в ы я в л я т ь потребности, -
Порадовали.
29 нояб. 2020
Дискусс с целью понять или доказать терминологию?29.11.20, 21:54TrassaDon писал(а):Меня смутили ваши примеры и дальнейшие тезисы, они тоже читались как замещение.29.11.20, 21:46Людмила Петровна писал(а):Вы хорошо проиллюстрировали что бесполезно в ы я в л я т ь потребности, -
Порадовали.