Спрос на загородные дома. Есть ли? 626 / 11418
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
27 окт. 2021
“Озвучить” могу, но Вы вполне можете самостоятельно ознакомиться с ними на сайте этого КП. Для постоянного проживания выросло предложение в строящихся современных посёлках в разных сегментах рынка. Вот там и покупают в основном.26.10.21, 23:25Роман Харитонов писал(а):Можете озвучить метраж домов, участков, ценник и коммуникации имеющиеся. Есть объекты, которые забирают быстро, а есть, которые ну очень долго стоят и ни одного звонка. По своим скажу, что это дома, в которые ещё надо вложиться, примерно 30% от стоимости, чтобы можно было жить постоянно.26.10.21, 23:07Lea ** писал(а):Покупают не только москвичи, но и жители Подольска и Климовска для ПМЖ. И не просто покупают, а смели, раскупили. Все же пандемия подстегивает многих уезжать за город на волю.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
28 окт. 2021
на недострой надо заказывать экспертизу. Вопрос - кто ее будет оплачивать в случае, если она будет отрицательной.26.10.21, 23:25Роман Харитонов писал(а):Можете озвучить метраж домов, участков, ценник и коммуникации имеющиеся. Есть объекты, которые забирают быстро, а есть, которые ну очень долго стоят и ни одного звонка. По своим скажу, что это дома, в которые ещё надо вложиться, примерно 30% от стоимости, чтобы можно было жить постоянно.26.10.21, 23:07Lea ** писал(а):Покупают не только москвичи, но и жители Подольска и Климовска для ПМЖ. И не просто покупают, а смели, раскупили. Все же пандемия подстегивает многих уезжать за город на волю.
То, что надо будет довести до ума - итак понятно. И не факт, что 30% - отделка разной бывает.
28 окт. 2021
Это надо быть камикадзе, чтобы покупать недострой. Его потом сносить и мусор вывозить в половину стоимости.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
29 окт. 2021
В недостроетвиден конструктив.28.10.21, 23:16Merinda-nik писал(а):Это надо быть камикадзе, чтобы покупать недострой. Его потом сносить и мусор вывозить в половину стоимости.
Любой эксперт сразу всё видит - нет скрытых дефектов, которые спрятаны под отделку.
Если стоимость 2/3 от строительства, в идеальном месте, а не на железной дороге или рядом с многоэтажками , почему не купить?
Отделка очень индивидуально - кому фломастер красный , кому синий!
29 окт. 2021
Слава Б!,
Потому что опытный человек понимает, что за собой несет недострой.
1. Чаще всего отсутствие проекта, следовательно люди не рассчитали свои силы и надорвались. Переделка за чужими людьми в разы дороже.
2. Недострой без внешней отделки накапливает влагу, которая зимой застывает и рвет все вокруг: швы, несущие стены, кирпич. А солнышко летом еще и добавляет перепадов температур. Мы же не в теплом климате живем. Пару лет постоит без отопления с открытым контуром без окон и надо хлам сносить.
3. Личность бывшего собственника. Сумасшедший дед, который строил как ему виднее из непонятных материалов, которые он покупал частично с зарплаты. Я художник, я так вижу. Или паршивые материалы от армян-бетона и говно-качество постройки (см канал стройхлам), что у самого хозяина руки опускаются и отчаянье наступает.
4. Все выше относится к каменным домам. Про каркасники, бревно и сиппанели в виде недостроя даже писать лень. Я очкую что у меня деревяшки для стропильной системы намокнут под дождем пару раз (а не будут стоять продуваемые ветрами годами), заставляю накрывать и обрабатывать огнебиозащитой. Ну и само сырье с завода камерной сушки. А тут непонятно что в грибке и плесени под гипсокартоном окажется.
5. Нужно копать причины недостроя. Может коммуникаций нет или вода на 200 метрах (от 600 тыс за скважину). Не все места пригодны для проживания. Иначе достроили бы и продали готовлое.
Это если мы про дом для постоянного проживания говорим, а не хозблок, садовый домик на лето или избушку, где временно будут жить строители.
Так что я бы лично в эту пирамиду не лезла. Да, у меня жд рядом и две девятиэтажки рядом, но ноша по силам и по финансам. А не недострой.
Потому что опытный человек понимает, что за собой несет недострой.
1. Чаще всего отсутствие проекта, следовательно люди не рассчитали свои силы и надорвались. Переделка за чужими людьми в разы дороже.
2. Недострой без внешней отделки накапливает влагу, которая зимой застывает и рвет все вокруг: швы, несущие стены, кирпич. А солнышко летом еще и добавляет перепадов температур. Мы же не в теплом климате живем. Пару лет постоит без отопления с открытым контуром без окон и надо хлам сносить.
3. Личность бывшего собственника. Сумасшедший дед, который строил как ему виднее из непонятных материалов, которые он покупал частично с зарплаты. Я художник, я так вижу. Или паршивые материалы от армян-бетона и говно-качество постройки (см канал стройхлам), что у самого хозяина руки опускаются и отчаянье наступает.
4. Все выше относится к каменным домам. Про каркасники, бревно и сиппанели в виде недостроя даже писать лень. Я очкую что у меня деревяшки для стропильной системы намокнут под дождем пару раз (а не будут стоять продуваемые ветрами годами), заставляю накрывать и обрабатывать огнебиозащитой. Ну и само сырье с завода камерной сушки. А тут непонятно что в грибке и плесени под гипсокартоном окажется.
5. Нужно копать причины недостроя. Может коммуникаций нет или вода на 200 метрах (от 600 тыс за скважину). Не все места пригодны для проживания. Иначе достроили бы и продали готовлое.
Это если мы про дом для постоянного проживания говорим, а не хозблок, садовый домик на лето или избушку, где временно будут жить строители.
Так что я бы лично в эту пирамиду не лезла. Да, у меня жд рядом и две девятиэтажки рядом, но ноша по силам и по финансам. А не недострой.
29 окт. 2021
29 окт. 2021
И еще полетело))))))
Дешевле стройматериалов!
Земля и работа строителей - просто в подарок)))
внешняя ссылка
Дешевле стройматериалов!
Земля и работа строителей - просто в подарок)))
внешняя ссылка
29 окт. 2021
Кто говорит, что на ветлилятор летит только старое, засохшее, которое и не разлетается бодро и не пахнет даже??
Воот, пожалуйста, из современненького))))
Это для любителей оценить локацию и конструктив, посчитать себестоимость, будущие затраты и оценить перспективы ))
внешняя ссылка
внешняя ссылка
Воот, пожалуйста, из современненького))))
Это для любителей оценить локацию и конструктив, посчитать себестоимость, будущие затраты и оценить перспективы ))
внешняя ссылка
внешняя ссылка
Последний раз редактировалось Andreeviliaa 29.10.21, 13:25, всего редактировалось 1 раз.
29 окт. 2021
29 окт. 2021