Коммуналка. Вот и до Москвы дошло 684 / 5334

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
16 янв. 2022
16.01.22, 14:06
moikotik писал(а):
Не знаю ни одного человека, который стеснялся бы быть рождённым в Тушине.

Опять про Кемерово недавно узнала. Оказывается, жители Кировского и Рудничного района (правый берег р.Томь) в своё время стеснялись сказать что там живут. Это девчонки из СССР - гуляли в центре, а как доходило до "проводить до дома" - ступор.. Да и сейчас те места - отстой, хоть и застроены новьём..
16 янв. 2022
16.01.22, 14:13
Мосина Ольга писал(а):
Оказывается, жители Кировского и Рудничного района (правый берег р.Томь) в своё время стеснялись сказать что там живут.
По всей видимости, нечто похожее происходило с одним нашим общим знакомым :lol:
16 янв. 2022
16.01.22, 13:54
1984 писал(а):
16.01.22, 13:49
protopopov писал(а):
А в чем подвох ? Алешкино действительно стала Москвой в 1960.
Подвох в том, что помимо границ административных существуют ещё и культурно-исторические. Северное Тушино и сейча лишь пригород Москвы, а тогда и подавно - деревня Алёшкино
О !
Свидетель секты "я всегда прав" прописался.
:lol:

И что же такое "Москва" по вашей дефиниции ?
16 янв. 2022
16.01.22, 14:17
protopopov писал(а):
Для простоты понимания, всё, что находится в современных границах МЦК.
16 янв. 2022
16.01.22, 14:10
1984 писал(а):
На чём основана такая оценка. Северное Тушино - типовой район возведённый на месте деревни (деревень). Саратов - значимый российский город с историей.
Вообще знание истории поражает :men:
М/р Северное Тушино построен на месте аэродрома полярной авиации, а не на месте деревень.
Само Тушино, опять же, как не сложно прочитать в общедоступных источниках информации, старше не то что Саратова, но даже и самой Москвы.
«Значимый российский город с историей» в контексте противопоставления Москве - это вообще «пять», что называется. Аплодирую стоя :bra_vo:
16.01.22, 14:10
1984 писал(а):
район Тушино образца 60-70-х годов являлся Москвой. При этом сами же и признаёте, что городское и районное деление не имеет прямой зависимости от административных границ.
Совершенно верно. Но, поскольку район был построен под расселение безусловных москвичей из безусловной Москвы в границах ДО 60-го года (и соответственно, главным образом ими и заселён), то он с полным на то основанием является ее частью.
16 янв. 2022
protopopov писал(а):
16.01.22, 13:54
1984 писал(а):
16.01.22, 13:49
protopopov писал(а):
А в чем подвох ? Алешкино действительно стала Москвой в 1960.
Подвох в том, что помимо границ административных существуют ещё и культурно-исторические. Северное Тушино и сейча лишь пригород Москвы, а тогда и подавно - деревня Алёшкино
О !
Свидетель секты "я всегда прав" прописался.
:lol:

У Вас с Фрименом первый раз, что ли? :sh_ok:
Это… поздравляю, чё :smu:sche_nie:
16 янв. 2022
16.01.22, 14:03
moikotik писал(а):
Если Вы про Янтарный город, то там, вроде, нет вентфасадов. И выглядят вполне.
Ща проверил - действительно, сбой в памяти.
Ну кароч, вот идё на пляж, можешь идти слева - на офиц пляж, или справа - на косу. Хочу часто летом, и туда и туда. И вот слева около желтых домов ощущение большей неухоженности и облупленности, чем вдоль этих КОПЭ справа:
16 янв. 2022
1984 писал(а):
protopopov писал(а):
Для простоты понимания, всё, что находится в современных границах МЦК.
И в чем логика такого разделения ?
Ну, какая то мысль ведь была, когда такое определение давали ?
16 янв. 2022
16.01.22, 14:22
mitinec писал(а):
И вот слева около желтых домов ощущение большей неухоженности и облупленности, чем вдоль этих КОПЭ справа:
С воды, когда плывеш там, ровно тоже самое, белая стена копэ выглядит красивее и органичнее, чем это жолто-блокидное, натыканное:
16 янв. 2022
16.01.22, 14:22
mitinec писал(а):
16.01.22, 14:03
moikotik писал(а):
Если Вы про Янтарный город, то там, вроде, нет вентфасадов. И выглядят вполне.
Ща проверил - действительно, сбой в памяти.
Ну кароч, вот идё на пляж, можешь идти слева - на офиц пляж, или справа - на косу. Хочу часто летом, и туда и туда. И вот слева около желтых домов ощущение большей неухоженности и облупленности, чем вдоль этих КОПЭ справа:
Ну, не знаю… но место вообще козырное, что там, что там.