Снегурочка стала мамой ) 828 / 12040

Рекомендуем не только риэлторов, но и специалистов других профессий, чьими услугами вы воспользовались и были удовлетворены качеством.
11 янв. 2023
11.01.23, 17:16
JaJa писал(а):
11.01.23, 17:09
ната1979 писал(а):
11.01.23, 17:07
Многоуважаемый писал(а):

В СССР социализация начиналась с яслей, а потом сад.
Лично я с 1.5 года.
Да в саду, выговаривали именно полное имя. И воспитателей по имени отчеству.
вот тут мамочки никак не верят, что я в полгода ма, па, ба и прочее начала говорить, а я, уж простите, Вам не верю, что Вы в полтара полные имена собственные произносили.
У Вас же сын есть. Он до года никаких звуков не произносил?
У меня старший в полгода начал говорить па-па-па и ба-ба-ба. Мы поржали, конечно, но никто не поверил, что он кого-то сейчас имеет в виду.
а чего, Вы не можете понять, к вам обращаются или не к вам? ))
11 янв. 2023
Ма ба та это гуление. Расходимся
11 янв. 2023
если вы его, простите, в 7 месяцев переводите с грудного вскармливания на естественное, а он орет ти -тя, чего не поймете что ли, что говорить начал? ))
11 янв. 2023
ната1979 писал(а):
Вам не верю, что Вы в полтара полные имена собственные произносили
Вы невнимательны. Ясли, а потом сад. Сад обычно с 3 лет. Где написано про 1.5 ,я про сад.
Хотя
В 1.5 года ребёнок вполне может выговорить своё имя, со свойственным возрасту (типа Р) дефектами. Я например, дочери слова давал типа Электрификация. Ей смешно было, но быстро их выучивала.
Piriculum in mora!
11 янв. 2023
11.01.23, 17:19
ната1979 писал(а):
JaJa писал(а):
ната1979 писал(а):

вот тут мамочки никак не верят, что я в полгода ма, па, ба и прочее начала говорить, а я, уж простите, Вам не верю, что Вы в полтара полные имена собственные произносили.
У меня старший в полгода начал говорить па-па-па и ба-ба-ба. Мы поржали, конечно, но никто не поверил, что он кого-то сейчас имеет в виду.
Вы что-ли не всю тему читали? Мы ж ещё вчера выяснили, что на форуме можно докапаться до человека, не спрашивая разрешения у оного. Поскольку форум - это не личный профиль в соцсети, открытый "только для друзей".
Если вы решили взять на себя функцию Доброго Волшебника – вы идиот. (с)
11 янв. 2023
11.01.23, 17:21
Многоуважаемый писал(а):
ната1979 писал(а):
Вам не верю, что Вы в полтара полные имена собственные произносили
Вы невнимательны. Ясли, а потом сад. Сад обычно с 3 лет. Где написано про 1.5 ,я про сад.
Хотя
В 1.5 года ребёнок вполне может выговорить своё имя, со свойственным возрасту (типа Р) дефектами. Я например, дочери слова давал типа Электрификация. Ей смешно было, но быстро их выучивала.
ну Вы сами то как думаете, почему все эти вполне простые Ольги, Елены, Елизаветы, стали Олями, Ленами, Лизами. Потому что кому то захотелось что ли? )) вот то и есть, свойственные возрасту дефекты, как Вы изволили выразиться.
11 янв. 2023
11.01.23, 13:39
Любезная Снегурочка писал(а):
Ещё немного и я буду из этой темы записывать в блокнотик самые тупые умозаключения, чтобы осознавать уровень деградации общества …
Сколько вам еще их предстоит услышать. С ребенком как-то особенно много дают тупых советов и мудрости можно огрести прямо на улице😁. Ну и всегда виновата мать. Привыкаешь
Что-то с чем-то
11 янв. 2023
11.01.23, 17:24
ната1979 писал(а):
ну Вы сами то как думаете, почему все эти вполне простые Ольги, Елены, Елизаветы, стали Олями, Ленами, Лизами. Потому что кому то захотелось что ли? )) вот то и есть, свойственные возрасту дефекты, как Вы изволили выразиться.
Загадили добрую тему пустыми спорами наичОм ...
И именно Вы внесли в это самый весомый вклад.
Не хотите уже остановиться? :du_ma_et:
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
11 янв. 2023
11.01.23, 17:24
ната1979 писал(а):
Ольги, Елены, Елизаветы, стали Олями, Ленами, Лизами. Потому что кому то захотелось
Потому что это ласкательно уменьшительное. Так знаете ли у родителей принято.
А есть имена которые сложно уменьшить или не принято, или привычнее полное. И да, их так и произносят. И даже дети.
Piriculum in mora!
11 янв. 2023
11.01.23, 17:22
JaJa писал(а):
11.01.23, 17:19
ната1979 писал(а):
JaJa писал(а):

Вы что-ли не всю тему читали? Мы ж ещё вчера выяснили, что на форуме можно докапаться до человека, не спрашивая разрешения у оного. Поскольку форум - это не личный профиль в соцсети, открытый "только для друзей".
на каком еще форуме? ребенок в вам или не к вам обращается или просто гукает, не можете что ли понять?