Допускается ли профессиональным риэлтором скрытая комиссия? 906 / 59218

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
02 дек. 2009
Елена Борисовна. писал(а):
И вообще, вы почему за чужой фотографией прячетесь? Есть что скрывать? или вы застенчивый? :oops:

"Шо, опять?" (м/ф "Жил-был пёс")

Видать аргументы не подвезли...

Похоже (коль все молчат), что вопрос ко мне.
Отвечаю - есть причины:

1. Так надо... пока.
2. Сей образ мне ближе, чем собственная фотка 40-летней давности.

Надеюсь, хотя бы эту тему исчерпали.... :D
02 дек. 2009
:lol: Вы очень любезны с дамой!
ну, не 40... но лет 35 назад это было.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
03 дек. 2009
Валерий Михайлович писал(а):
На вопрос ТС я дал ответ, что "допускается" в том плане что... "если и не пользуют, то допускают".
Если вы считаете, что не так - опровергните и всех делов, причём тут "павлики морозовы"?
Имхо, как нельзя быть беременной слегка, так и допускать - "чуток или иногда".
Т.е. по идее, по этому принципу все профучастники должны разойтись по двум песочницам, с разными вывесками:

1. "Допускаем"
2. "Не допускаем"
Причём, если из первой приходят во вторую, чтобы слепить ОБЩИЙ КУЛИЧ, то они не нарушают своих принципов.
А наоборот - как-то не таво...

Валерий Михайлович, в чем-то Вы правы:
"Если Вы хотите идеала от других, то сами должны быть безупречны. Даже в мелочах, даже в мыслях" - Чего, естественно, в природе не бывает :D

Если Вашу мысль довести до логического конца, то она будет выглядеть так:
"Если вы хотя бы даже слышали такое слово - СК, то почему вы еще работаете риэлторами? " :lol:
03 дек. 2009
izumrud писал(а):
"Если вы хотя бы даже слышали такое слово - СК, то почему вы еще работаете риэлторами? "

Валерий Михайлович справедливо подметил некоторую двоякость заглавного вопроса.
Что означает в данном контексте термин "допускается"?
Основных вариантов толкования тут три:
1. Сам не беру, и в сделках с СК контрагентов принципиально участвовать отказываюсь.
2. Сам не беру, но в сделках с СК участвую и, иногда, помогаю скрывть.
3. Сам беру.

Вариант 4, в котором "сам беру, но другим не даю" - не рассматривается, как не актуальный.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
03 дек. 2009
Николай Тюленев писал(а):
Вариант 4, в котором "сам беру, но другим не даю" - не рассматривается, как не актуальный.

:P
03 дек. 2009
Елена Борисовна. писал(а):
:lol: Вы очень любезны с дамой!
ну, не 40... но лет 35 назад это было.

Мне, конечно, знакомы некоторые "женские" особенности...
Например, супруга говорит - "Здесь, давай, НАПРАВО!" и, всем чем может в этот момент, указывает НАЛЕВО.
И наоборот.
Очень мило и забавно, если не критично (а бывает, час после этого пилишь по пробкам до разворота).
Или читает договор..., пару-тройку раз один абзац. Потом просит рассказать - что там написано...
Зато в "художественной" части - мне 100 очков форы даст. Такшта, дополняем друг друга и оба довольны... :D

Ей было бы простительно, она - не директор АН, тем паче не юрист...

Итак, читаем ещё раз вни-ма-тель-но:
Валерий Михайлович писал(а):
2. Сей образ мне ближе, чем собственная фотка 40-летней давности.

"Собственная" в данном контексте (в сочетании со словом "мне") означает - "моя". Упоминается также число "40".

И при чём тут ваши 35?!

Так и получается, как в разговоре глухого со слепым, - спор до бесконечности...
А оно надо?! :shock:
03 дек. 2009
izumrud писал(а):
"Если вы хотя бы даже слышали такое слово - СК, то почему вы еще работаете риэлторами? " :lol:

Что-то в этом есть..., но - некогда отписать, увы. :(
Всё же дамам - в первую очередь... :D
1. Сам не беру, и в сделках с СК контрагентов принципиально участвовать отказываюсь.
3. Сам беру.

Это уже по-мужски, по-челябински! :D
Всем - пока, до вечера! ;)
03 дек. 2009
Валерий Михайлович
Когда нет аргументов, начинают хвататься за любой повод огрызнуться... например, "а ещё в шляпе...", и т.д. При чём тут фотка, которой тут нет и никогда не было??? И почему речь идёт именно о ней? :roll: Она у вас одна на весь альбом?
Это какая логика - женская? или...? :cry:

Ой... хватит, я думаю, флудить нам обоим. :D
Вопрос по теме. Что нужно изменить в законе, чтобы проблема сокрытия комиссии была решена?
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
03 дек. 2009
Елена Борисовна.
Вопрос по теме. Что нужно изменить в законе, чтобы проблема сокрытия комиссии была решена?

А зачем надо что то менять в законах относительно СК? Точнее кому это будет выгодно? У нас что разве принято свою честность законами подкреплять?
03 дек. 2009
izumrud писал(а):
"Если вы хотя бы даже слышали такое слово - СК, то почему вы еще работаете риэлторами? "

3. Сам беру.

А может так:
1. Сам не умею брать, и в сделках с СК контрагентов принципиально участвовать отказываюсь.
2. Сам не умею брать, но в сделках с СК участвую и, иногда, помогаю скрывать.
3. Сам умею брать.