Закон "О риэлторской деятельности" - дубль 3 653 / 9461

Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
17 июн. 2010
Илья Шкоп писал(а):
alex33 писал(а):
Насколько помню, все агенты в США оформлены как предприниматели (в нашей терминологии), так что юридически перехода от статуса агента в статус юрлица просто нет! Был человек агентом, получил лицензию брокера и с утра начал самостоятельно трудиться на рынке и нести ответственность брокера. Я так это понимаю. А если ему мало быть ИП, то он может и юриком стать, только это ответственности уже не добавит. Только понтов. :D
Поэтому не вижу ограничений для агентов в Американской моделе. Все весьма жизнено.

Организационно-правовая форма имеет значение...
В самом общем виде:
кооператив - объединение труда;
общество - объединение капитала;
товарищество - объединение предпринимателей.
Тезис: риэторская деятельность не требует капитал.
Более подходящие Орг-прав. формы: товарищество (еслинужно содержать офис); ИП - если можно обойтись иначе (к слову, западный мир исходит из того, что пора "отходить" от офисного предпринимательства и создает "приемлемые формы взаимодействия с клиентами)...
По мне так лучше (если не избегаить ОПФ юрлица) агентам (с предпринимательской "жилкой") объединяться в товарищества. Уже сейчас могу сказать, что будь в моем городе (известные мне) такие риэлторы как Николай Тюленев и Сергей Дегтярев - объединился бы с ними в товарищество.
17 июн. 2010
Татьяна Парк недвижимости писал(а):

Главный на рынке недвижимости – человек, который решает жилищные проблемы. От этого и надо плясать как от печки.

Татьяна Парк недвижимости писал(а):

Понятно, что речь здесь не о риэлторе,
а о человеке, который решает свои жилищные проблемы

"свои" - это авторское уточнение, ключевое слово - "решает"...
17 июн. 2010
Юрий Карамаликов писал(а):
Вышла, допустим, известная передача о черных риэлторах. Я считаю, надо благодарить средства массовой информации за то, что они подняли эту проблему на такую высоту. Мы несколько лет талдычили то же самое чиновникам всех уровней и от нас отмахивались, как от мух. А когда это транслируется на ведущих телеканалах страны и говорится о том, что проблема действительно существует, откреститься от нее даже чиновнику невозможно. А, например, Мосгордума уже среагировала, мы провели совместный круглый стол на эту тему.

Ещё одно подтверждение того, что Полторак повторил подвиг Матросова.
Главный на рынке недвижимости – человек, который решает жилищные проблемы. ... необходим закон об операциях с недвижимым имуществом.

Я, честно говоря, так и не понял, кто же главный в больнице. Тот, кто оперирует или таки Сам пациент.
... люди, которые стояли за этими компаниями, никуда с рынка не делись. И теперь они работают так, что государство ничего с этого не имеет.

Можно подумать, что государство много получало с этих людей, когда они работали под прикрытием компаний.
Наша позиция в данном случае проста: если государство хочет иметь налоги с риэлторской деятельности, оно должно мотивировать заниматься этим законно.

Если бы государство хотело, оно давно бы уже "поимело" риэлторскую деятельность. Или наверху кажется незначительным предполагаемый доход , или там просто не знают его реальной величины.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
17 июн. 2010
Николай Тюленев писал(а):
Главный на рынке недвижимости – человек, который решает жилищные проблемы. ... необходим закон об операциях с недвижимым имуществом.

Я, честно говоря, так и не понял, кто же главный в больнице. Тот, кто оперирует или таки Сам пациент.

Ну Вы даете Николай Валентинович! :D В больнице главный - главврач!

Николай Тюленев писал(а):
Наша позиция в данном случае проста: если государство хочет иметь налоги с риэлторской деятельности, оно должно мотивировать заниматься этим законно.

Если бы государство хотело, оно давно бы уже "поимело" риэлторскую деятельность. Или наверху кажется незначительным предполагаемый доход , или там просто не знают его реальной величины.

Может оно и к лучшему, что кажется :D
С уважением,
Илья Шкоп
18 июн. 2010
Мое мнение государство не хочет трогать риэлторскую деятельность по причине большой емкости рабочих мест при незначительном доходе. В недвижимости спрятана большая часть скрытой безработицы. Вместо того чтобы человек бегал по митингам и манифестациям, пусть лучше живет надеждой заработать денег в малом бизнесе. В нашей стране любой малый предприниматель потенциальный оппозиционер)))), только у него времени нет на это, он сутками бизнесом занят.
Как только государство зайдет в риэлторский бизнес, через год останется две риэлторские компании: Квартирно-правовая служба и Ростехинвентаризация. А еще через пару лет в них будут работать 500 чиновников и получать зарплату.
Ну если у нас бюджет резиновый пусть залезают))))) Велком!
никогда не сдаваться
18 июн. 2010
Да забыл добавить, еще через пару лет возникнет Госкорпорация "Нанонедвижимость"!
никогда не сдаваться
18 июн. 2010
dimon писал(а):
Мое мнение государство не хочет трогать риэлторскую деятельность по причине большой емкости рабочих мест при незначительном доходе. В недвижимости спрятана большая часть скрытой безработицы. Вместо того чтобы человек бегал по митингам и манифестациям, пусть лучше живет надеждой заработать денег в малом бизнесе. В нашей стране любой малый предприниматель потенциальный оппозиционер)))), только у него времени нет на это, он сутками бизнесом занят.
Как только государство зайдет в риэлторский бизнес, через год останется две риэлторские компании: Квартирно-правовая служба и Ростехинвентаризация. А еще через пару лет в них будут работать 500 чиновников и получать зарплату.

Точно.
18 июн. 2010
dimon писал(а):
Да забыл добавить, еще через пару лет возникнет Госкорпорация "Нанонедвижимость"!

С наностоимостью услуг и обязательствами граждан проводить все сделки с недвижимостью с нанориэлторами и наноадвокатами.

Здравствуйте, у нас вчера состоялся круглый стол профессионалов рынка недвижимости, одним из вопросов был как раз проект закона.
Мы обсуждали мнения, вообщем, в достаточно упрощенной форме, их можно подразделить на следующие категории:
1. закон не нужен, он увеличит количество проверяющий инстанций;
2. закон не нужен, но его все равно примут, поэтому надо принять участие в его разработке;
3. закон нужен, но хороший и для всех, а это невозможно;
4. необходимо создать закон, чтобы те кто добросовествно сейчас работают, у них ничего не изменилось в порядке работы, а те кто работают плохо им работать запретить.
5... просто паника.
6....
Этих категорий можно написать еще очень много, мы не можем договориться о том, что нужен или нет закон, как мы будем договариваться о том, какой он должен быть, я не знаю. Читая существующие предложения и позиции, даже описанные здесь буду "держать крестики" (или что там держат), чтобы они не нашли поддержки.
У нас были высказаны здравые, по моему мнению, мысли, которые я поддерживаю: 1.зачем нам закон, может лучше все-таки самим договориться, когда был принят закон о ЖСК, они перестали фактически существовать. И действовать надо не под прессингом СМИ, чтобы отделиться от черных риэлторов, а самим прийти к пониманию, что нашу деятельность необходимо регламентировать, а также в какой форме это необходимо делать.
2. законом мы пытаемся прикрыться от проблем: мы не можем поддерживать репутацию нашей профессии, мы не можем выстроить отношения с клиентами, не можем и т.д. и думаем, что закон нас защитит от всего этого, а так ли это?
внешняя ссылка
риэлторские услуги, ипотека, инвестиционные проекты, коттеджный поселок "Ильинка"
тел.: (846) 265-45-65, 89272082750
18 июн. 2010
dimon писал(а):

+ много :D
С уважением,
Илья Шкоп
18 июн. 2010
Сырова Т. писал(а):
зачем нам закон, может лучше все-таки самим договориться, когда был принят закон о ЖСК, они перестали фактически существовать. И действовать надо не под прессингом СМИ, чтобы отделиться от черных риэлторов, а самим прийти к пониманию, что нашу деятельность необходимо регламентировать, а также в какой форме это необходимо делать.

Вот двумя руками за этот тезис! Было бы четыре руки, голосовал бы четырмя "за". :D
С уважением,
Илья Шкоп