Падают ли расценки на работу риэлторов в Москве? 1011 / 10208
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
23 мая 2020
Просто время от времени появляются посты в духе "За что вы вообще берете такие деньги??? Мои специалисты делают все значительно дешевле!"
Начинаешь спрашивать, что именно делали специалисты и выясняется, что ничего не делали. "Вдумчиво" прочитали правоустановку.
На всю жизнь запомнил момент ... принимали за квартиру аванс, приехала женщина средних лет, смотрит оригиналы доков собственника ... в этот момент раздается звонок ее клиента и голос в трубке (было слышно) "Ну как там документы???" На что риэлтор абсолютно спокойно ответила "Ну документы, как документы". А чего еще скажешь?
Так и это. "Мои специалисты изучили документы продавца на предмет соответствия законам". Звучит красиво, стоит недорого.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
23 мая 2020
Никакие проверки со стороны юриста при продаже не нужны.23.05.20, 10:26Юлия Лурье писал(а):Интересно, за что Карпушкина своему юристу платила 15 000 рублей за проверки и гордилась, что это очень мало за такую фантастическую работу по составлению качественного юридического заключения?
Типа, ее юрист исполняет за 15 000 то, что другие делают за 20 000, экономия и удача Карпушкиной налицо
Надо ей посоветовать платить ее юристу 5000, раз он такой камингаут вытворяет
Юридические заключения на основе данных, собранных из открытых источников, ничего не гарантируют и не защищают в случае возникновения проблем, все это вменяемый сср может все это собрать и проанализировать самостоятельно, на платя 20 000.
Единственный документ , не доступный сср, это полная архивная справка по квартире, ее неофициально получают крупные агенства, с налаженными связями в МВД. Доступно ли получение архивной справки по недвижимости частному маклеру и небольшому агенству - мне неизвестно.
Без нее - юридическое заключение - пустая презентация.
23 мая 2020
Олег, я знал, что за тысячу или две рублей отката от регистраторов вы готовы намногое, может даже вы и есть тот регистратор, который сдает через МФЦ и делает вид, что кому то там заплатил, навар фантастический!23.05.20, 09:37Олег Назаров писал(а):Иван, любая работа должна оцениваться в разумные деньги. Мама об этом вам не рассказывала?23.05.20, 07:27Иван Терехов писал(а):Олег, если вы так голодны, езжайте к Николаю Валентиновичу, борщ из крапивы с грибами у него всегда найдется для старого товарища
И, если ваша задача всего лишь прочитать документы и внести необходимые данные в имеющийся у вас шаблон ДКП и АПП ... то вся эта работа отнимет у нормального специалиста пару часов (у вас возможно больше, хотя, возможно, и нет, тут мне сложно судить).
10.000 за такую работу - выше головы.
PS
Наши регистраторы берут за составление договора значительно дешевле
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
23 мая 2020
23.05.20, 10:52Ursula писал(а):Никакие проверки со стороны юриста при продаже не нужны.23.05.20, 10:26Юлия Лурье писал(а):Интересно, за что Карпушкина своему юристу платила 15 000 рублей за проверки и гордилась, что это очень мало за такую фантастическую работу по составлению качественного юридического заключения?
Типа, ее юрист исполняет за 15 000 то, что другие делают за 20 000, экономия и удача Карпушкиной налицо
Юридические заключения на основе данных, собранных из открытых источников, ничего не гарантируют и не защищают в случае возникновения проблем, все это вменяемый сср может собрать и проанализировать самостоятельно, на платя 20 000.
Единственный документ , не доступный сср, это полная архивная справка по квартире, ее неофициально получают крупные агенства, с налаженными связями в МВД. Доступно ли получение архивной справки по недвижимости частному маклеру и небольшому агенству - мне неизвестно.
23 мая 2020
Удобная ветка для адептов слогана из рекламы пылесосов - «сосу за копейки»
Прям парад невест!
Прям парад невест!
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
23 мая 2020
А в какой статье закона или нормативном акте это написано?23.05.20, 10:53Ursula писал(а):23.05.20, 10:52Ursula писал(а):Никакие проверки со стороны юриста при продаже не нужны.23.05.20, 10:26Юлия Лурье писал(а):Интересно, за что Карпушкина своему юристу платила 15 000 рублей за проверки и гордилась, что это очень мало за такую фантастическую работу по составлению качественного юридического заключения?
Юридические заключения на основе данных, собранных из открытых источников, ничего не гарантируют и не защищают в случае возникновения проблем, все это вменяемый сср может собрать и проанализировать самостоятельно, на платя 20 000.
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
23 мая 2020
Иван, я знал, что вы любите нести ахинею (прошу прощения), но не знал, что так часто.23.05.20, 10:53Иван Терехов писал(а):Олег, я знал, что за тысячу или две рублей отката от регистраторов вы готовы намногое, может даже вы и есть тот регистратор, который сдает через МФЦ и делает вид, что кому то там заплатил, навар фантастический!
На многое, кстати, пишется отдельно, но не в этом суть.
По сути. Рассказываю как оно есть, чтобы вы не попадали впросак в будущем.
Любые регистраторы могут вам просто составить договор, ничего не регистрируя. Просто возьмут немного денег, составят договор и пришлют.
Откаты регистраторы уже давно не платят.
Большая часть регистраторов (та же Фора, кстати) сдает именно через МФЦ.
А вот наши регистраторы как раз наоборот.
Ладно Урсула ... она ничего не знает и это ей простительно. Но вы-то вроде как специалист ... судя по подписи. Для чего писать откровенную ерунду, показывая, что вы ничего не знаете?
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
23 мая 2020
Я вам не верю, приведите в доказательство статью закона или нормативный акт!23.05.20, 11:22Олег Назаров писал(а):Иван, я знал, что вы любите нести ахинею (прошу прощения), но не знал, что так часто.23.05.20, 10:53Иван Терехов писал(а):Олег, я знал, что за тысячу или две рублей отката от регистраторов вы готовы намногое, может даже вы и есть тот регистратор, который сдает через МФЦ и делает вид, что кому то там заплатил, навар фантастический!
На многое, кстати, пишется отдельно, но не в этом суть.
По сути. Рассказываю как оно есть, чтобы вы не попадали впросак в будущем.
Любые регистраторы могут вам просто составить договор, ничего не регистрируя. Просто возьмут немного денег, составят договор и пришлют.
Откаты регистраторы уже давно не платят.
Большая часть регистраторов (та же Фора, кстати) сдает именно через МФЦ.
А вот наши регистраторы как раз наоборот.
Ладно Урсула ... она ничего не знает и это ей простительно. Но вы-то вроде как специалист ... судя по подписи. Для чего писать откровенную ерунду, показывая, что вы ничего не знаете?
23 мая 2020
Абсолютно верно сказано. При продаже нужна проверка денег. Это единственная проверка, которая необходима продавцу.
Очень простой вопрос. Если вы НИЧЕГО (выделяю максимально) не знаете о том, как оно все происходит, для чего пишете нечто подобное, выставляя себя на посмешище перед понимающими людьми?23.05.20, 10:52Ursula писал(а):Единственный документ , не доступный сср, это полная архивная справка по квартире, ее неофициально получают крупные агенства, с налаженными связями в МВД. Доступно ли получение архивной справки по недвижимости частному маклеру и небольшому агенству - мне неизвестно.