Удаленка 2020. Дистанционное обучение. Родители как вы там? 873 / 9384
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
14 дек. 2020
А Вы не ох..., любезный, так со мной разговаривать? Гордыню то свою умерьте.14.12.20, 16:24Эра Водолея писал(а):у вас боюсь мозгов для понимания маловато.
я не мыслю категориями люблю-не люблю в отношении учителей.
Я НЕ РИЕЛТОР!
14 дек. 2020
Вообще-то это и есть работа учителя. У него в классе много разных детей, кто-то умнее, кто-то сообразительнее, а кому-то надо 2-3 раза объяснить.14.12.20, 16:17Татьяна 0607 писал(а):Правильно. Нечего исправлять. Учить надо было вовремя. Почему учитель должен дополнительное время уделять нерадивым, взамен умных и мотивированных? Привыкли тянуть одеяло на себя.14.12.20, 15:45Lubov1 писал(а):А что она ответит? Что у неё план по двойкам и она его выполняет. Поэтому её и исправлять не надо. Она по плану.14.12.20, 13:53Ланалика писал(а):Недавно сын умудрился получить 2. Я ему говорю или спроси у учителя когда можно пересдать. Учитель ему ответила - не надо. Мы ей письмо на Эл.почту написали с тем же вопросом. Ответ учителя - не надо, эта 2 не повлияет на итоговую оценку. На вторе письмо, что раз 2, то у ребенка пробел и я считаю важным тему проработать и закрыть пробелы, чтобы они не накапливались учитель просто не ответила.
А не только учить умненьких или тех, кто сидит на репетиторах. 2 - это неприятный, но нормальный процесс, все мы люди, а не роботы и имеем право на ошибки, тем более дети. А вот по методам как решаются ошибки, как закрываются пробелы и можно оиличить хорошего педагога от посредствееного.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
14 дек. 2020
Все дети развиваются по разному, со своими особенностями восприятия. И основная задача учителя, именно научить( чтоб получалось), а не оценить и «документ» выдать.14.12.20, 16:26Татьяна 0607 писал(а):Исключительно затем, чтобы дети воспринимали оценку как документ, а не как филькину грамоту. Когда ребенок болел, или другое ЧП, классный руководитель обязан предупредить учителей об этом, чтобы не лепили двойки. Дается определенное время на подтягивание. У моей дочери в школе родители всегда писали записку учителю, чтобы он лояльно отнесся на конкретный урок. И потом, это промежуточная оценка, чего ее исправлять то?14.12.20, 16:21чао писал(а):Зачем Вы так? Мало ли что могло в семье, например, случиться и помешать ребенку сделать уроки? Плохо чувствовать себя мог, в конце-концов.14.12.20, 16:17Татьяна 0607 писал(а):
Правильно. Нечего исправлять. Учить надо было вовремя. Почему учитель должен дополнительное время уделять нерадивым, взамен умных и мотивированных? Привыкли тянуть одеяло на себя.
14 дек. 2020
Раньше и в поле рожали, и детская смертность была большая, и никто не парился. Вы, надеюсь, в поле рожали?14.12.20, 14:09Людмила Б_ писал(а):Ну так пандемия же.14.12.20, 13:42Merinda-nik писал(а):Я сейчас не паникую, а просто собираю информацию. Но пока прогноз неблагоприятный. В Москве вообще все школы с 6 класса позакрывали, теперь там точно покупать квартиру нет смысла.
Сейчас кочкины с пеной у рта понабегут, и объяснят, что закрытые школы это правильно, так как люд болеет и вперед ногами из подъездов выносится.
А раньше ведь не болели никогда, и вперед ногами тоже не было такого безобразия.
А предложи кочкиным вакцинироваться в порыве патриотизма от бациллы проклятой, так козьи глаза будут.
14 дек. 2020
Вообще то существует учебный план. Или Вы предлагаете, чтобы остальные еще 2 раза послушали, пока Вашему ребенку объясняют? Если ребенок не успевает, есть дополнительные, репетиторы и мама. Странно, что для Вас это открытие.14.12.20, 16:30Ланалика писал(а):Вообще-то это и есть работа учителя. У него в классе много разных детей, кто-то умнее, кто-то сообразительнее, а кому-то надо 2-3 раза объяснить.14.12.20, 16:17Татьяна 0607 писал(а):Правильно. Нечего исправлять. Учить надо было вовремя. Почему учитель должен дополнительное время уделять нерадивым, взамен умных и мотивированных? Привыкли тянуть одеяло на себя.14.12.20, 15:45Lubov1 писал(а):
А что она ответит? Что у неё план по двойкам и она его выполняет. Поэтому её и исправлять не надо. Она по плану.
А не только учить умненьких или тех, кто сидит на репетиторах. 2 - это неприятный, но нормальный процесс, все мы люди, а не роботы и имеем право на ошибки, тем более дети. А вот по методам как решаются ошибки, как закрываются пробелы и можно оиличить хорошего педагога от посредствееного.
Я НЕ РИЕЛТОР!
14 дек. 2020
Хороший педагог со слабыми детьми работать не будет, а уйдет в хорошую школу. А в обычной школе остаются посредственные. Так что какие ученики, такие и педагоги, а не наоборот.14.12.20, 16:30Ланалика писал(а):Вообще-то это и есть работа учителя. У него в классе много разных детей, кто-то умнее, кто-то сообразительнее, а кому-то надо 2-3 раза объяснить.14.12.20, 16:17Татьяна 0607 писал(а):Правильно. Нечего исправлять. Учить надо было вовремя. Почему учитель должен дополнительное время уделять нерадивым, взамен умных и мотивированных? Привыкли тянуть одеяло на себя.14.12.20, 15:45Lubov1 писал(а):
А что она ответит? Что у неё план по двойкам и она его выполняет. Поэтому её и исправлять не надо. Она по плану.
Я НЕ РИЕЛТОР!
14 дек. 2020
Но при этом обслужи Вас где-нибудь как попало, а не систематизированно, сколько будет крика про бардак в стране. У всяких немцев вообще полна страна дураков и невротиков, то-то каждый второй шибко светлолицый мечтает туда хотя бы своих детей выпихнуть.14.12.20, 14:22Любезная Снегурочка писал(а):Один очень хороший врач сказал достойную фразу «Все мои пациенты ведут здоровый образ жизни,но при этом невротики на 1000000%,не пьют,не курят,помешаны на здоровом питании,но лучше бы пили и курили ,и при этом не невротили»14.12.20, 12:24Эра Водолея писал(а):да вообще без вопросов.14.12.20, 12:08Ермаков писал(а):Открывается целый пласт решения проблем оптимизированной медицины. Сначала на самофинансирование антимасочников, потом любителей крепко выпить и жирно закусить, курильщиков, сладкоежек, тех, кто мало движется (с этими проще всего, заковал в фитнес браслеты и собирай с помощью ИИ данные об активности) и т.д. Логика проста-не хочешь беречь здоровье, заставим.)) А дрессировке люди поддаются легче, чем многие другие виды.
долю верните в медицине. Выключатели от медицины....., предварительно оценив ее(долю) в деньгах.
а то смотрю к выключателю опять пришипились потомственные масконосцы-непьющие и некурящие в пятом колене сыроеды и дети внуки у них тоже сплошняком зожевцы.
при том из больничек не вылазят (со слов)
жизнь прожили - мозгов не нажили(
кошмар)
Я и до этого опасалась очень правильных систематизированных людей,а теперь вот точно убедилась.
14 дек. 2020
С людьми стало как на просвещенном западе, где нету никаких садиков и школ допоздна.14.12.20, 15:27Lubov1 писал(а):По факту продлёнки ни у кого нет, только на бумаге. Сноха моей подруге имеет 3-х детей, двое с подтверждённым диагнозом эпилепсия. Ребёнка именно вышвырнули с продлёнки, её оставили одну в первом классе до 17 вечера, вызвонили мать, и с директором объяснили по понятиям, что если им дома ребёнок не нужен, завтра к Вам приходит опека. Гуманное государство. У меня был шок. Что стало с людьми?14.12.20, 13:42Merinda-nik писал(а):Общаюсь с родителями, когда ребенка на кружки вожу. В начальной школе отменили продленку, попасть можно по льготе (многодетные, мать-одиночка, дети чиновников). Остальных нужно забирать в 14.00.
14 дек. 2020
То-то я и смотрю, как тут о двойках переживают. Значит, оценки еще что-то значат в современной системе координат?
P.S. Невежество - это оскорбление. Я Вас ярлыков не навешивала и оценок Вашей личности не давала. Вот и Вы воздержитесь.
Я НЕ РИЕЛТОР!
14 дек. 2020
Сейчас сплошные "оказание образовательных услуг".
P.S.
Ума нет - иди в пед.
P.S.S.
Да, да, учительский диплом имею, красненький такой.