Как попасть в школу по прописке? 1323 / 13641

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
16 мар. 2021
16.03.21, 12:07
Lubov1 писал(а):
Понабежали сумашедшие тетки, всех мастей и психолухических образований, кто бездетный, кто с 10 детьми, кто сам школу закончил в СССРе и начали обсуждать трусы и утренники (ненавистные).
Что это было, господа? :du_ma_et:
16 мар. 2021
Платно очередь?
С ума сойти.
У меня программа. Бассейн, барабаны. Легкая простая гимнастика. На ближайшие 4 года.
С ужасом думаю про переезд в эти "долбанные Фили", где куча коммерческого новостроя..там тоже скорее всего будут платные очереди.
У нас в рабочем коломенском..и сад прекрасный не блатной..и бассейн платный на автозаводсокй без очереди. И музыкалка доступна.
Прекрасный район текстильщики :lol: где и каток, и бассейн, и музыкалка, и школы Чуйкова и Фридмана, кстати весьма рейтинговые))) Туда надо было двигать.
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
16 мар. 2021
16.03.21, 12:14
Loccci писал(а):
Что это было, господа?
Тульский пряник)
16 мар. 2021
Loccci писал(а):
Что это было, господа?
Сермяжная правда, как у Васиссуалия Лоханкина.
16 мар. 2021
16.03.21, 11:58
Lastochka писал(а):
Я никогда не была в Красноярске, но сильные школы там точно есть. Несколько раз ребята из Красноярской школы выигрывали Всеросс. и международные олимпиады по химии. Несколько из этой конкретной школы учились с нами в ШК в Германии, подготовка очень сильная. Для одной школы неплохие результаты. В этой школе разные спец классы, эти из химико-биологического, очень хорошая лабораторная база в школе. Наверное и в других направлениях есть результаты.
Но я не спорю, что в Москве жить лучше))
из нашей гимназии дети неоднократно становились призерами заключительного этапа Всеросса. Есть школа, где с 5 класса мат.профиль, в одном классе - дочка мой приятельницы оттуда в 8 класс без подготовки поступила в питерский Президентский физ.-мат. лицей 239. Но там реально одаренная девочка, она ежегодно с золотым галстуком лучшего ученика была в этом лицее. Есть химико-биологическое направление в одной из школ, там в медакадемию готовят активно. Оттуда были призеры тоже. Да даже из небольших городков в нашем крае были призеры в 2019-2020гг. точно. Умных, талантливых, мотивированных детей и учителей хватает. Я писала о том, что у нас нет сильных школ в целом, таких, чтобы туда конкурс был, отбор. В основном 1-3 профильных класса на всю параллель в старшей школе, куда распределяют детей после средней. И ооочень редко где профильные классы в средней.
Почву выбили из-под ног - так учись летать ©
16 мар. 2021
16.03.21, 12:05
Белова Анна писал(а):
Но две недели назад с людьми из Красноярска купили трешку в новом доме. Говорят нет школ и школа это одна из причин, тк оч способный старший мальчик.. Вторая основная причина это экология, климат, скачки давления и температур Людям, у которых все там сложилось..видимо виднее, где им лучше.
Но мое мнение в Москве по сравнению с регионами..в плане детской инфраструктуры да как-то потеснее)))
В музыкалку очереди, в художку (хорошую) очереди..В хорошие школы так же. В бассейн пока в очереди не стояла (платно ходим), но с сыном видимо еще постою))) Но при желании, места хватит.
да, я именно о том же, о чем ваши клиенты ))) Возможно, в Москве потеснее. Но хорошо, когда есть выбор, пусть даже с очередями. И гораздо хуже, когда его вообще нет
Почву выбили из-под ног - так учись летать ©
16 мар. 2021
Белова Анна писал(а):
С ужасом думаю про переезд в эти "долбанные Фили", где куча коммерческого новостроя..там тоже скорее всего будут платные очереди.
Ну вот это спортшкола на чоботовской, мы туда "для разгона" , потом с июля мигрируем ближе к дому на индивид занятия и с сентября на групповые и там такого треша не будет (наверное). Разговаривала с женщиной в очереди, живут рядом - в 1ом классе класс был 26 чел, сейчас во 2ом 35. Короче так почти везде.
16 мар. 2021
16.03.21, 12:21
Markiza Karabasa писал(а):
И ооочень редко где профильные классы в средней.
я на выходных ездила в петрово дальнее с маячком..и в субботу вечером сидели у нас в номере с одной вменяемой мамой, дочь ее заканчивает неплохую..но непонтовую (но и непростую) школу в цао..и вот мы до чего договорились..что лично моя мечта и ее..Это убрать профиль в старших классах из всех школ поголовно, что сейчас к примеру в Москве
Вот ее дочь заканчивает мед профиль..в середине 11 класса ребенок решил, что нет медикам. Быстро "подогнали" репетитора по обществу.. А химию и биологию спешно превели на дистационку. Но семья может себе позволить финансово и ребенок достаточно умный и подготовлен и по остальным предметам..которых не было в мед профиле два года.
Если ты выбрал соц профиль (или мед) в 10 классе..То лишен физики, к примеру, физика ОДИН раз в неделю..ну ведь это кошмар. Мы сидели и ностальгировали по широкому профилю, который был у нас..Ведь 9 класс это для многих рано..А профиль во всех школах, это реальность нашего образования..и это не совсем и всем хорошо.
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
16 мар. 2021
16.03.21, 12:28
Белова Анна писал(а):
Мы сидели и ностальгировали по широкому профилю, который был у нас..Ведь 9 класс это для многих рано..
А сейчас в 10-11 у всех профиль? Нельзя выбрать обычн класс? "Универсальный" как щас называют.
16 мар. 2021
16.03.21, 12:18
Lubov1 писал(а):
Сермяжная правда
Если бесит сам факт обсуждения утренников и кружков - ну селяви, тема про школу, общение в рамках темы.
Ну и конечно практически в любой теме на 20+ странице появляется луч света, восклицающий "Что вы здесь пишите??" :nez-nayu: