Спрос на загородные дома. Есть ли? 626 / 11418

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
29 окт. 2021
29.10.21, 13:23
Merinda-nik писал(а):
Вот мой любимец в Малаховке, начинали с 10 млн 2 года назад.

внешняя ссылка
Отличный пример!
29 окт. 2021
Но вот выступает блок+кирпич на ж/б фундаменте!

Выгодно! ☝
Однако 🤔 ))
И горные лыжи рядом...

внешняя ссылка
29 окт. 2021
Кто побеждает в рейтинге? 😃😉
29 окт. 2021
29.10.21, 13:36
Andreeviliaa писал(а):
Мне сложно по фото каменные дома оценить. Нужно нанимать строительного эксперта с приборами, чтобы и марку бетона посмотрели, и количество арматуры. Еще в случае недостроя крыша рисковый узел, может прогнила или сделана с нарушениями. А это сразу миллион минимум.

А так возведенная коробка на участке самый опасный этап и надо стиснув зубы уже идти до конца. Ну или быть честным и продавать за стоимость материалов + земли, а воображаемый дом с коммуникациями + земля.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
29 окт. 2021
Я пользуясь случаем прорекламирую своих фаворитов в инста, я за них искренне переживаю.. Продали оба квартиры и на вырученные 15 млн купили участок под Сергиево Посадом в 70 км от Москвы. Это кусок леса, от дороги 200 метров. Бизнес план построить 5 афреймов (треугольные домики) и сдавать их в аренду. Переехали в бытовку с ребенком в марте и так там и живут.

Пока более-менее готов один домик, все остальные в разной степени готовности. Из трат помню скважина за 400 тыс, строительство дороги 200 метров, засыпка участка песком так как глина и болота вокруг. Электричества всего 15 кв, что очень мало. А домик афрейм им обходится в 2.5 млн каждый
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
29 окт. 2021
29.10.21, 13:23
Merinda-nik писал(а):
Вот мой любимец в Малаховке, начинали с 10 млн 2 года назад.

внешняя ссылка
Это домик Ниф-Нифа, там пёрнуть/чихнуть (нужное подчеркнуть), опасно (DANGER)

Я бы даже побоялся в таком доме жить... его, наверное, даже моль съест за 2 года, если пару шуб не повесить ;;-)))
+7 (916) 31-31-969
29 окт. 2021
28.10.21, 23:16
Merinda-nik писал(а):
Это надо быть камикадзе, чтобы покупать недострой. Его потом сносить и мусор вывозить в половину стоимости.
Это как с покупкой б/у машины - кто не разбирается, тому новую брать (only), а кто теме, тот возьмёт и сильно сэкономит.

У меня клиент был, который битые б\у покупал, потом восстанавливал. В среднем у него получалось за машину 6-10 тыс. зелени, навариться 2-3 тыс. За месяц делал 3-4 машины. Жил, в ус не дул.

Куча частников-новичков рванули тоже самое делать и многие из них прогорели.

С недостроем тоже самое - разбираешься в теме, возьмёшь ликвид и выиграешь. Не разбираешься, видишь только "ой какой красивый домик, ничё нигде ни тикёт", тогда быть тебе обманутым и расплачиваться за ошибку.

Есть фирмы, которые с проф.оборудованием, экспертным заключением и гарантией проводят экспертизу и рекомендуют/не рекомендуют к покупке.

Но если не разбираешься, то и строить самому опасно - такой фигни понастроишь, что потом придётся сносить.
Везде нужны профи!
+7 (916) 31-31-969
29 окт. 2021
29.10.21, 13:43
Merinda-nik писал(а):
29.10.21, 13:36
Andreeviliaa писал(а):
Мне сложно по фото каменные дома оценить. Нужно нанимать строительного эксперта с приборами, чтобы и марку бетона посмотрели, и количество арматуры. Еще в случае недостроя крыша рисковый узел, может прогнила или сделана с нарушениями. А это сразу миллион минимум.
...
Согласен!
Эхх, понятно, что сложно...
Знания + опыт и набитый глаз + ориентирование в рынке, причем и участков и домов, знание локаций + понимание строительных технологий + ориентирование в ценах на материалы и работы...

Это же что должен быть за спец такой - и риэлтор и строительный эксперт и сметчик в одном флаконе. Еще маркетолог и инвестиционный аналитик??))))) 😳😯
А еще и приборы всякие нужны... ☹️

Тут вон в параллельной теме писали про перспективы скорого выхода на рынок дач, недостроев разных в "лакомых" местах... Из-за ковида..
Эх, перспективы то перспективами, только загородка это соооовсем не то, что хрущики и брежневки в Мск на циане искать ☝ 😉

P. S.
В общем, все это есть у нас! ))))
Кто хочет 50% годовой доходности - велком 😉😃
29 окт. 2021
29.10.21, 14:00
Роман Харитонов писал(а):
Merinda-nik писал(а):
Это надо быть камикадзе, чтобы покупать недострой. Его потом сносить и мусор вывозить в половину стоимости.
Это как с покупкой б/у машины - кто не разбирается, тому новую брать (only), а кто теме, тот возьмёт и сильно сэкономит.

У меня клиент был, который битые б\у покупал, потом восстанавливал. В среднем у него получалось за машину 6-10 тыс. зелени, навариться 2-3 тыс. За месяц делал 3-4 машины. Жил, в ус не дул.

С недостроем тоже самое - разбираешься в теме, возьмёшь ликвид и выиграешь. Не разбираешься, видишь только "ой какой красивый домик, ничё нигде ни тикёт", тогда быть тебе обманутым и расплачиваться за ошибку.

Есть фирмы, которые с проф.оборудованием, экспертным заключением и гарантией проводят экспертизу и рекомендуют/не рекомендуют к покупке.

Но если не разбираешься, то и строить самому опасно - такой фигни понастроишь, что потом придётся сносить.
Везде нужны профи!

Вот истина!
Действительно, во всем нужны профи!

Роман, если считаете себя профи (в этом вопросе) - ваш выход! ✊👍
Можете поучаствовать в рейтинге вариантов 😉

Варианд Меринды в аутсайдерах, это мы уже поняли))))
29 окт. 2021
29.10.21, 14:19
Andreeviliaa писал(а):
29.10.21, 14:00
Роман Харитонов писал(а):
Merinda-nik писал(а):

Везде нужны профи!

Вот истина!
Действительно, во всем нужны профи!

Роман, если считаете себя профи (в этом вопросе) - ваш выход! ✊👍
Можете поучаствовать в рейтинге вариантов 😉

Варианд Меринды в аутсайдерах, это мы уже поняли))))
Лично мои знания позволят оценить стоит ли приглашать экспертов :ti_pa: или нет. С нуля я дом никогда не строил, а вот ремонтировал/доделывал 4 дома лично, но всё это не касалось несущих конструкций, а это основное, я щетаю :men:

Но если... вдруг... не дай бог (наигрался, больше не хочу, во всяком случае пока) ... решу купить коробку и после её просмотра, пойму, что она мне нра, то у меня есть кого кого позвать :smu:sche_nie:
+7 (916) 31-31-969