Ликбез для тех, кто давно хотел, но боялся или азы фондового рынка 912 / 11552

Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
15 окт. 2021
Еще немного информации "в тему для темы".
Тем, кто научился определенным азам (узнали про риски, прочитали азбуку, открыли счет и купили первые акции), пришло непростое время в дальнейшем получении информации. Кто пойдет в сторону инвестиций в дивидендные российские акции - нужно будет научиться проводить отсев доступной информации.
Потому что многие, кто добился определенного успеха в этой сфере раньше вас - они сейчас пытаются монетизировать свои знания, а кто-то совсем ушел в сторону инфоцыганщины. Но если уметь работать с входящей информацией (этому, кстати, хорошие вузы учат) - то всегда можно абстрагироваться от того, в какую сторону вас хотят увести, а целенаправленно получать информацию про ту сферу, которая вам интересна.
Как пример : "Лариса Морозова дивидендные акции". Погуглите, кто это и какой свой путь она прошла. У нее есть много информации про то, как она работает с дивидендными российскими акциями. И помните - у других может быть задача получить с вас деньги, а у вас задача получить качественную информацию (либо бесплатно, либо за деньги, если будете уже уверены в том, за что платите).
15 окт. 2021
15.10.21, 17:40
Ashrafieh писал(а):
Как пример : "Лариса Морозова дивидендные акции". Погуглите, кто это и какой свой путь она прошла. У нее есть много информации про то, как она работает с дивидендными российскими акциями.
Мне кажется, она в последние годы куда-то пропала, ничего нового нигде на глаза от неё не попадается.
Или не там смотрю ?
15 окт. 2021
15.10.21, 17:29
Ирина Сорокина писал(а):
Вопрос спикеру: Евгений, как патриот я купила акции Аэрофлота. 10 раз пожалела. Патриотом быть не перестаю, но осадочек остался. )
За полгода акция выросла на 2 рубля 26 копеек. Два классических вопроса. Кто виноват? И что делать?
Ирина,

У меня , когда я сам начинал инвестировать в российские акции, была платиновая карточка Аэрофлота (там много я в те годы летал).
Мне очень нравилось летать Аэрофлотом по работе (бизнес класс Аэрофлота лучше большинства, если не всех, европейских компаний) и эта компания была в первом заочном списке у меня на покупку акций. Но ! ;) Когда немного разобрался с их цифрами + оценил влияние получаемого Roylty за транссибирские перелеты через территорию РФ зарубежных авиакомпаний + влияние всего, что можно назвать "господдержкой", то понял - что летать мне нравится ими, а инвестировать я (по крайней мере пока) туда не буду ;)
Ответы на ваши вопросы : Кто виноват - только вы, что не поработали с цифрами и с информацией по бизнесу этой компании перед покупкой её акций. Что делать - продавать и покупать что-то более устойчивое и генерирующее прибыль.
Выше - это мои советы (типа как бы я делал сам), но никак не рекомендации к действию. Принимать решение вам самой.
15 окт. 2021
15.10.21, 17:45
Колабина писал(а):
15.10.21, 17:40
Ashrafieh писал(а):
Как пример : "Лариса Морозова дивидендные акции". Погуглите, кто это и какой свой путь она прошла. У нее есть много информации про то, как она работает с дивидендными российскими акциями.
Мне кажется, она в последние годы куда-то пропала, ничего нового нигде на глаза от неё не попадается.
Или не там смотрю ?
Да вроде в Телеграмме она (или кто там за ней сейчас стоит и использует её имя) очень активна. В аттаче скриншот её телеграмм-канала.
15 окт. 2021
15.10.21, 17:48
Ashrafieh писал(а):
Ответы на ваши вопросы : Кто виноват - только вы, что не поработали с цифрами и с информацией по бизнесу этой компании перед покупкой её акций. Что делать - продавать и покупать что-то более устойчивое и генерирующее прибыль.
Есть прибыль, нет ее, пустое. Это же всего лишь деньги.
15 окт. 2021
15.10.21, 17:48
Ashrafieh писал(а):
15.10.21, 17:29
Ирина Сорокина писал(а):
Вопрос спикеру: Евгений, как патриот я купила акции Аэрофлота. 10 раз пожалела. Патриотом быть не перестаю, но осадочек остался. )
За полгода акция выросла на 2 рубля 26 копеек. Два классических вопроса. Кто виноват? И что делать?
Ирина,

У меня , когда я сам начинал инвестировать в российские акции, была платиновая карточка Аэрофлота (там много я в те годы летал).
Мне очень нравилось летать Аэрофлотом по работе (бизнес класс Аэрофлота лучше большинства, если не всех, европейских компаний) и эта компания была в первом заочном списке у меня на покупку акций. Но ! ;) Когда немного разобрался с их цифрами + оценил влияние получаемого Roylty за транссибирские перелеты через территорию РФ зарубежных авиакомпаний + влияние всего, что можно назвать "господдержкой", то понял - что летать мне нравится ими, а инвестировать я (по крайней мере пока) туда не буду ;)
Выше - это мои советы (типа как бы я делал сам), но никак не рекомендации к действию. Принимать решение вам самой.
Спасибо за ответ. )
У меня всего 10 акций, поэтому оставлю на память) и прежде чем купить что-то, вспомню обо всём, что Вы написали, и что мне пришлось познать на своем опыте. Это Плата за опыт. /с/
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
15 окт. 2021
15.10.21, 18:34
bhr писал(а):
Есть прибыль, нет ее, пустое. Это же всего лишь деньги.
Ну как-то совсем по-декадентски ;)
16 окт. 2021
15.10.21, 10:36
Ashrafieh писал(а):
15.10.21, 10:31
mai_onez писал(а):
15.10.21, 10:21
Ashrafieh писал(а):
* как вы себе это вообще представляете - в каждом посте в этой теме писать предупреждение или как ?;)
Нет. Просто честно и регулярно продолжать выкладывать портфель, если он публичный, даже с минусами.
Ну я бы не навал его публичным. Тема все-таки родилась спонтанно и я все-таки не провожу тут никакие курсы. Так, совместное любительское обсуждение по мере времени и желания.
Но если у кого-то будет желание видеть этот "портфель ребенка" - то с моей стороны проблем не будет ;)
было бы круто:)) Правда интересно:)
16 окт. 2021
Рост amd так же начался с популярностью майнинга, производство видеокарт. А до этого она и не интересна была.
Ларису Морозову в телеграмме давно читаю.
16 окт. 2021
Сегодня утром пробежался по своему собственному свежему портфелю (тот, который с декабря 2019 и который тут выкладывал уже). Почему-то почти всегда смотрел в основном на абсолютные цифры и мало обращал внимание на проценты прироста или падения в целом за период. Сейчас посмотрел внимательнее с этой стороны. Эти проценты, конечно, зависят от точки входа в конкретные акции и от докупок потом по более высоким ценам, но некий общий взгляд на то, "как оно было" в эти прошедшие 22 месяца, могут дать. В общем, вот выборка :
Те акции, которые дали прирост более 25 % (округлено до целых):

Сбербанк п + 44%
Газпром + 70%
Лукойл + 53%
ММК + 39%
Фосагро + 56%
НКНХ ап + 25%
Северсталь + 49%
РусГидро + 44%
Мосбиржа + 52%
AGRO + 34%
ВСМПО Ависма + 86%
Сбербанк ао + 105 %
Газпромнефть + 67%
Яндекс + 44%
Алроса + 110%
Куйбазот + 74%
Астрахань ЭнергоСбыт + 26%
P.S. здесь интересна разница в Сбере : акции Сбер ао просто купил на просадке весной 2020 и не докупал потом, а акции Сбер п - купил весной 2020 на просадке и потом постоянно докупал. Выросли акции в целом примерно одинаково, а вот конкретно в этом портфеле такая разница отражается в процентах
Акции с минусом более 10 % :
Mail.ru - 29 %
Россети Волга - 12 %
Остальные акции в промежутке от - 10 % до + 25 %
В более старом портфеле цифры, конечно же, другие

P.S. Это был пост из серии "занимательная статистика"