Выбор локации или "содержимого" 766 / 8209

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
21 янв. 2023
Автор темы еще (как оказалось) только в начале пути.
Ему еще много испытаний пройти придется ....
Вариантов накидали много.
Ну тут без риэлтора никак.
Автор, выбирайте риэлтора( у них на аватарке надпись- эксперт) и все у Вас получится.
21 янв. 2023
21.01.23, 01:43
Супермегазлая старушка писал(а):
Приземляться в меньшую площадь в том районе, где планируете жить через 3-5 лет, либо в районе лучшем, чем тот, где планируете расширяться и жить далее.
Пока, на мой взгляд, это самый практичный и понятный совет по теме :ki_ss:
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
21 янв. 2023
21.01.23, 07:50
gunka писал(а):
Приземляться в меньшую площадь в том районе, где планируете жить через 3-5 лет, либо в районе лучшем, чем тот, где планируете расширяться и жить далее.
Пока, на мой взгляд, это самый практичный и понятный совет по теме :ki_ss:
Ну да. Пойди туда- не знаю куда.Принеси то-не знаю что.
21 янв. 2023
21.01.23, 07:53
bukinist писал(а):
Пойди туда- не знаю куда.Принеси то-не знаю что.
А автор и не просил конкретики, если уж на то пошло. Две обозначенные в первом сообщении квартиры были названы только в качестве примера: поясняли суть вопроса. Определится ТС с районом - появится и конкретика. А Старушка всегда правильные советы дает, если удостаивает (несмотря на отсутствие таблички"Эксперт" :hi_hi_hi: ).
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
21 янв. 2023
21.01.23, 07:59
gunka писал(а):
bukinist писал(а):
А автор и не просил конкретики, если уж на то пошло. Две обозначенные в первом сообщении квартиры были названы только в качестве примера: поясняли суть вопроса. Определится ТС с районом - появится и конкретика. А Старушка всегда правильные советы дает, если удостаивает (несмотря на отсутствие таблички"Эксперт" :hi_hi_hi: ).
У ТС денег на руках пока нет. Чтобы появилась конкретика, нужно сначала определиться с бюджетом. Вполне вероятно, что ТС переоценивает свои финансовые возможности. И денег от продажи квартиры в Видном может не хватить даже на старый жилой фонд на Коломенской.
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
21 янв. 2023
19.01.23, 21:14
ReaList1980 писал(а):
В дальнейшем хотелось бы через условные 3-5 лет перебраться в желаемый вариант + локацию (Коломенская, Славянский Бульвар, Чертановская, Марьина Роща на крайний случай). Чтобы вы посоветовали??
Приземляться в меньшую площадь в том районе, где планируете жить через 3-5 лет, либо в районе более лучшем, чем тот, где планируете расширяться и жить далее. Это сэкономит деньги, потому что Ваша недвижка будет расти или падать вместе с какой-то той квартирой, в которой Вы будете жить через 3-5 лет, либо лучше, чем она, держать цену. Сумма доплаты за большую площадь в любом случае будет меньше.
3 года и пролетят-то незаметно.
Юля, интерес у ТС не финансовый, не инвестиционный, надо обеспечить пространством для развития дочу- отличницу и облегчить логистику супруге, ну и себе.
Честно, вы жили втроём в 44 метрах когда-нить? С кухней 7.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
21 янв. 2023
20.01.23, 22:48
МилыйСоб писал(а):
20.01.23, 19:49
Ирина Сорокина писал(а):
20.01.23, 19:42
МилыйСоб писал(а):
И кстати, девятиэтажки бывают сильно разные, в том числе по планировке. причем нужно именно смотреть варианты. не фоточки в интернете.
Абсолютно правильно. Меня как-то пригласили на сопровождение покупки трехкомнатной квартиры в девятиэтажке на Домодедовской- Орехово.
Я очень скептически была настроена, но люди жили в этом доме сами и хотели в нем квартиру.
Было приятное удивление- чистый подъезд, новый лифт, жск, квартира очень приятная, продавцы тоже милые люди. Ну и цена соответственно приятная.
нет, я про другое
я про планировки и внешний вид
я считаю что у моей девятиэтажки одна из лучших планировок (среди девятиэтажек)
i-515/9 которая , большая трешка (для девятиэтажки большая - просьба не ржать :) )
опять же - у меня дом с вент фасадом - очень симпатичненько и красиво получилось
комнаты линейные без проходных. на академика Миллионщикова - там трешки хуже - меньше площадь и большая зала проходная

поэтому и советую ходить смотреть - чтоб понимать что в свой бюджет можно взять только такое - а хоромы с высокими потолками и площадью более 100 метров - это только далеко за мкад.
более того - чем ближе к историческому центру - тем больше раннего жилья которое все маломерное. и это надо прям на своей шкуре прочухать. чтоб понимать баланс цена-локация-типдома-площадь
Почему нет, если да?))
В Коломенском не проходная все-таки комната, а запроходная емнп.
Вот ваши и наши планировки.
Таких домов много. Но подобное не выбирают чаще всего из-за контингента и состояния подъезда. Так же наличия всего одного лифта. Возможно у вас их два.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
21 янв. 2023
21.01.23, 07:59
gunka писал(а):
bukinist писал(а):
Вы как и Юля, плохо представляете задачи, связанные с развитием ребенка, сорри
Дочке нужна полноценная комната, делать уроки и создавать свое комфортное пространство, молодым ещё родителям нужна спальня, иначе для чего все это..
Дочке и родителям нужна социализация- бабушка, гости, друзья, это все где?? В кухне 7 метров?
Назад, в будущее?Как в 60-е и 80-е? Жизнь на кухне, где кот ходит между школьными тетрадями и пельменями по столу?
Отталкиваться нужно от трёх комнат, смотреть кирпичку девятиэтажку где маленькую кухню можно соединить с гостиной и увеличить санузел за счёт присоединения коридора в кухню.
Из 58-59 квм можно создать очень грамотное пространство для семьи из трёх чел в таком возрасте
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
21 янв. 2023
Очень дельный совет дал уже Милый соб. Сам прошел сложный выбор и принятие ситуации.
Считаю полным эгоизмом игнорировать потребности ребёнка ради локации. Человек растёт, развивается в карликовом пространстве. Если есть возможность дать ребенку отдельную комнату, себе отдельную спальню, и общую семейную зону для ужина хотя бы, а не по очереди принимать пищу, то такую возможность нужно дать семье. Иначе и правда - а зачем всё? Чтобы до Кремля пешком? Чтобы что у Кремля? Селфи?
Как не цеплялся Антон за приятные сердцу места, но пошел на компромисс. Правильно сделал. Иначе зачем жить вообще, если не ради своего уютного дома и семьи?
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
21 янв. 2023
21.01.23, 10:18
Юлия Битузе писал(а):
Отталкиваться нужно от трёх комнат, смотреть кирпичку девятиэтажку где маленькую кухню можно соединить с гостиной и увеличить санузел за счёт присоединения коридора в кухню.
Из 58-59 квм можно создать очень грамотное пространство для семьи из трёх чел в таком возрасте
у него денег нет на трешку (со слов)..и сейчас они живут в мелкой двушке, но вообще в видном.
Если покупать мелкую двушку в блочке или панельке, то в максимально лучшем районе (я выше писала каком)..Сложно чуть тесно, но в норм районе жить можно. миллиона полтора (1,2) на ремонт (если с недорогой бригадой и к выбору материалов с умом подбирать..впишется). Будет кв в Москве
21.01.23, 10:39
Ирина Сорокина писал(а):
Как не цеплялся Антон за приятные сердцу места, но пошел на компромисс.
у него была возможность и на Шаболовке остаться, и с малой доплатой переехать. он айтишник..Они обычно не на кантиму едут с шаболовки. Ремонт расфигачил на бешенные мильены в простой трешке .. их бы доплатить и на Шаболовке остаться)) Ну что о том..Каждый свой выбор делает. Кантима прекрасна, это здорово. У них с ТС совсем разная ситуация. Одна в том, что ребенку комната нужна, неплохая школа и норм транспортная доступность. Кстати, школа школой..а моим почему-то нужно еще сто кружкков, на которые они сами (без принуждения) ходят..только оплачивай :lol: На интересы тоже обратить внимание
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..