А что вы думаете о лицензировании риэлторской деятельности? 578 / 5286
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
26 июн. 2023
8 лет назад.
26 июн. 2023
Прям пойду гляну))
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
26 июн. 2023
Да.26.06.23, 23:40Павел Рыкалин писал(а):Прям пойду гляну))
Вы правы!
ФЗ-218 от 2015 года.
Наверное «18» мне и запомнилось.
Но смысл от этого не меняется.
Российский рынок недвижимости против старых порядков условной Европы - это как Яндекс-такси против бомбил у вокзала. Смысл одинаков, мы в будущем)
Рубль - твёрдая валюта!
26 июн. 2023
заодно статистику московских судов26.06.23, 23:40Павел Рыкалин писал(а):Прям пойду гляну))
как было 25 лет назад каждое 11 дело связано с расторжением, признанием недействительными, прочими оспариваниями сделок, так это и сейчас, похрен на цифровизацию, оптимизацию,автоматизацию процессов
о чем это говорит вам? да вот ровно ни о чем
то есть естественному развитию процессов все попытки, предпринятые нашим государством для освоения средств , абсолютно фиолетовы
так что придётся на эти импотентские замашки махнуть рукой и последовать хорошо проложенным и проверенным путем западных риэлторов
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
26 июн. 2023
Это ужЕ вопрос выбора.26.06.23, 23:44Юлия Битузе писал(а):как было 25 лет назад каждое 11 дело связано с расторжением, признанием недействительными, прочими оспариваниями сделок, так это и сейчас, похрен на цифровизацию, оптимизацию,автоматизацию процессов
Продажа квартиры, по факту - юридическое действо. Как развод/брак, инвестирование или ещё чего.
Каких себе брать помощников или советников, каждый сам выбирает. Это право выбора.
Лицензировать ВСЮ деятельность человека невозможно…
Рубль - твёрдая валюта!
27 июн. 2023
Это был 1993 год. 30 лет назад.26.06.23, 23:36Павел Рыкалин писал(а):Например, собственность на землю, как вида недвижимого имущества, в России введена с принятием нового Земельного кодекса. До этого максимум было бессрочное пользование. Это был 2002-2003 год. Я ещё экзамен по нему сдавал.
Собственность на землю как вид недвижимого имущества введена Указом Президента РФ от 27.10.1993 N 1767 "О регулировании земельных отношений и развитии аграрной реформы в России"
1. Земельные участки и все, что прочно с ними связано, относятся к недвижимости
.2. Каждому собственнику земельного участка выдается свидетельство на право собственности на землю ( далее именуется свидетельство), которое подлежит регистрации в регистрационной книге.
Свидетельство является документом, удостоверяющим право собственности на земельный участок, и служит основанием при совершении сделок купли-продажи, залога, аренды, а также при осуществлении иных действий по владению, пользованию и распоряжению земельным участком в соответствии с действующим законодательством.
Путем объединения Росрегистрации, Роснедвижимости и Роскартографии.26.06.23, 23:36Павел Рыкалин писал(а):Росреестр создан 15 лет назад путём объединения Кадастровой палаты и «Земельного комитета».
16 лет назад были открыты МФЦ.26.06.23, 23:36Павел Рыкалин писал(а):Где-то лет 10 назад из «сделки» убрано БТИ.
Тогда же упрощены все операции, минимизирован список документов на сделки, плюс введение сделок в МФЦ.
27 июн. 2023
Честно, квартиры и дома продавали и до 1993 года, квартиры в ЖСК были, и дома в собственности у граждан тоже были
У меня бабушка была сначала судьей, а потом нотариусом в уездном городе Ефремове, одна на весь уезд, вот к ней всегда стояли в конторе пропахшие навозом ходоки из деревень с желанием заключить купчую, я это с детства помню
В те годы действовал «Гражданский кодекс РСФСР» (утв. ВС РСФСР 11.06.1964), а
потом и регистрация появилась
"В соответствии со ст. 239 ГК РСФСР в ред. Указа ПВС РСФСР от 24 февраля 1987 г.- Ведомости ВС РСФСР, 1987, N 9, ст. 250)
Договор купли — продажи жилого дома (части дома),
находящегося в городе, рабочем, курортном или дачном поселке, должен быть
нотариально удостоверен, если хотя бы одной из сторон является гражданин, и
зарегистрирован в исполнительном комитете районного, городского Совета народных
депутатов.
находящегося в сельском населенном пункте, должен быть совершен в письменной
форме и зарегистрирован в исполнительном комитете сельского Совета народных
депутатов."
У меня бабушка была сначала судьей, а потом нотариусом в уездном городе Ефремове, одна на весь уезд, вот к ней всегда стояли в конторе пропахшие навозом ходоки из деревень с желанием заключить купчую, я это с детства помню
В те годы действовал «Гражданский кодекс РСФСР» (утв. ВС РСФСР 11.06.1964), а
потом и регистрация появилась
"В соответствии со ст. 239 ГК РСФСР в ред. Указа ПВС РСФСР от 24 февраля 1987 г.- Ведомости ВС РСФСР, 1987, N 9, ст. 250)
находящегося в городе, рабочем, курортном или дачном поселке, должен быть
нотариально удостоверен, если хотя бы одной из сторон является гражданин, и
зарегистрирован в исполнительном комитете районного, городского Совета народных
депутатов.
находящегося в сельском населенном пункте, должен быть совершен в письменной
форме и зарегистрирован в исполнительном комитете сельского Совета народных
депутатов."
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
27 июн. 2023
У меня бабушка была после возвращения в родную Москву из эвакуации сначала истопником в котельной, а потом ткачихой.
Поэтому я не стану тут сыпать перепощенными из википедии номерами советских законов для пущей значимости своих слов.
...
По сути темы, повторюсь.
Россия прошла этап лицензирования в середине 90-х, и пошла дальше.
А кто-то до сих пор грезит им, как средством "тащить и не пущать".
Это - тупиковый путь.
Поэтому я не стану тут сыпать перепощенными из википедии номерами советских законов для пущей значимости своих слов.
...
По сути темы, повторюсь.
Россия прошла этап лицензирования в середине 90-х, и пошла дальше.
А кто-то до сих пор грезит им, как средством "тащить и не пущать".
Это - тупиковый путь.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
27 июн. 2023
Если Вы обо мне, то могу для пущей значимости выложить скан своего Свидетельства на право собственности на землю от 1994-го года.27.06.23, 07:46Николай Тюленев писал(а):Поэтому я не стану тут сыпать перепощенными из википедии номерами советских законов для пущей значимости своих слов.
...
Поправила пост Павла, т.к. не люблю неточностей в фактологии.
27 июн. 2023
Собственность на землю оформлялась до принятия ЗК.
ЗК упорядочил отношения в этой сфере и уточнил компетенции администраций по присвоению ври и назначения зу.
Что сочиняете были и легенды?
В 90-е годы право на зу оформлялось в администрации.
ЗК упорядочил отношения в этой сфере и уточнил компетенции администраций по присвоению ври и назначения зу.
Что сочиняете были и легенды?
В 90-е годы право на зу оформлялось в администрации.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.