Путешествия по России... 5202 / 100859

Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
03 окт. 2024
03.10.24, 08:34
Юлия Битузе писал(а):
Что по Костроме
Поезд чистый, народ в поезде чистенький
Туда обратно мне, как пенсу, 2500 руб
Отель Волга только после реновации, чистый, ресторан вкусный, красивый, ребята-девчата в сервисе отеля и ресторана чудесные, молодые, красивые
Номер на 4 ночи 22000 с завтраком, вид на Волгу очумительный.
Ужин в ресторане отеля - тартар с угрем, печеные овощи, два бокала просекко -2130 руб плюс 250 руб официанту, который собирает чаевые на обручальное кольцо, милота..
Проблема пока только одна- хороший интернет только в ресторане!Приходится проводить здесь время..много времени..
Виды из окна прилагаю, очумительны и ночью и утром
Доедешь до Плёса, посети дачу Шаляпина). Я не успел, расскажешь)
03 окт. 2024
03.10.24, 09:29
Yaroslav писал(а):
03.10.24, 08:34
Юлия Битузе писал(а):
Что по Костроме
Поезд чистый, народ в поезде чистенький
Туда обратно мне, как пенсу, 2500 руб
Отель Волга только после реновации, чистый, ресторан вкусный, красивый, ребята-девчата в сервисе отеля и ресторана чудесные, молодые, красивые
Номер на 4 ночи 22000 с завтраком, вид на Волгу очумительный.
Ужин в ресторане отеля - тартар с угрем, печеные овощи, два бокала просекко -2130 руб плюс 250 руб официанту, который собирает чаевые на обручальное кольцо, милота..
Проблема пока только одна- хороший интернет только в ресторане!Приходится проводить здесь время..много времени..
Виды из окна прилагаю, очумительны и ночью и утром
Доедешь до Плёса, посети дачу Шаляпина). Я не успел, расскажешь)
В субботу, если не помру
18 000 шагов второй день
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
03 окт. 2024
02.10.24, 08:10
Yaroslav писал(а):
02.10.24, 07:38
Юлия Битузе писал(а):
Про этот речь?
Закажу на завтра
Юлия, я не знаю.
Внутри не был.
Фото Ласточки и Плёса.
Там сырная биржа, есть чем поживиться.) Развитый город, предприятия, старина, да ещё и больше миллиона туристов в год.
В Костроме точно всё хорошо 👍.
Между Ярославлем и Костромой есть отель Вокзал Кострома на трассе. Там такие фермерские сыры продаются!
внешняя ссылка
Я НЕ РИЕЛТОР!
03 окт. 2024
03.10.24, 22:10
Татьяна 0607 писал(а):
02.10.24, 08:10
Yaroslav писал(а):
02.10.24, 07:38
Юлия Битузе писал(а):
Про этот речь?
Закажу на завтра
Юлия, я не знаю.
Внутри не был.
Фото Ласточки и Плёса.
Там сырная биржа, есть чем поживиться.) Развитый город, предприятия, старина, да ещё и больше миллиона туристов в год.
В Костроме точно всё хорошо 👍.
Между Ярославлем и Костромой есть отель Вокзал Кострома на трассе. Там такие фермерские сыры продаются!
внешняя ссылка
Я купила местный твердый сыр по 800 руб за кг(!!!)с ореховым вкусом
Сало по 680 руб/кг с бесподобным вкусом и текстурой сливочного масла
Смородиновый ликер и варенье, грузди..
Больше не дотащу, я ж привыкаю к путешествию с рюкзаком..🙂
04 окт. 2024
В Костроме есть частный музей ювелирного дела. Находится в задрипаном подвале и экскурсовод своебразная, но экспонаты агонь :son-ce: . Скань костромская впечатляет. К сожалению, не было времени поискать по комисионкам что то или мастера на заказ найти.
Но идея такая у меня есть теперь.
04 окт. 2024
04.10.24, 00:40
neona писал(а):
В Костроме есть частный музей ювелирного дела. Находится в задрипаном подвале и экскурсовод своебразная, но экспонаты агонь :son-ce: . Скань костромская впечатляет. К сожалению, не было времени поискать по комисионкам что то или мастера на заказ найти.
Но идея такая у меня есть теперь.
Скань. Мало, кто сейчас знает значение этого слова.) Это очень красиво.
04 окт. 2024
Ипатьевский монастырь, чудесная икона Тихвинской Божией Матери, пред ликом которой возводили на царство Ивана Грозного и просили Михаила Романова стать царем, но меня поразили милые наивные истуканы - древние Николаи Чудотворцы и масонский знак на воротах монастыря
04 окт. 2024
Я из Костромы в свое время привезла такой карандашный рисунок Ипатьевского монастыря, а история как Михаила Романова просили взойти на царство меня просто поразила, ему было по моему 13 лет, были времена смуты и фактически мать отдавала своего сына в неизвестность, счастливый исход этой истории был маловероятен..
А еще в истории рода Романовых меня потрясло удивительное совпадение, история первого Романова началась с Ипатьевского монастыря, а через 300 с небольшим лет жизнь последнего русского императора оборвалась в доме Ипатьева.. Удивительно..Круг замкнулся.
04 окт. 2024
04.10.24, 14:23
Тататьяна писал(а):
Я из Костромы в свое время привезла такой карандашный рисунок Ипатьевского монастыря, а история как Михаила Романова просили взойти на царство меня просто поразила, ему было по моему 13 лет, были времена смуты и фактически мать отдавала своего сына в неизвестность, счастливый исход этой истории был маловероятен..
А еще в истории рода Романовых меня потрясло удивительное совпадение, история первого Романова началась с Ипатьевского монастыря, а через 300 с небольшим лет жизнь последнего русского императора оборвалась в доме Ипатьева.. Удивительно..Круг замкнулся.
16 лет ему было, год был 1613 ый..смутное время, поляки в Кремле, опальные дети и жены раскиданы по монастырям, Годуновы зверствуют, грабежи, убийства со всех сторон, мать его Марфу побрили в монахини...как раз бояре сманипулировали этой иконой, сказали Марфе - матерь божия благославляет его, благослови и ты, 10 часов уговаривали..
Николай 2 очень любил этот монастырь, благоволил ему, в палатах показывают документальный фильм, где он приезжает с женой, прекрасными дочерьми и сыном ( Алексей на руках у денщика, не сходит с рук весь фильм) на 300летие дома Романовых в 1913 году, ему и семье оставалось жить не более 5 лет.С каким обожанием он смотрит на жену и детей, а народ на него...
Пять раз пересмотрела, никакой печати предчувствия..с 1922 года началось уничтожение храмов и монастырей на территории Костромской области, всего было уничтожено до 1990х годов 600 храмов! Вдумайтесь!
Люди, чье рождение записано было в церковно приходской книге, которые никаких инфоисточников, кроме проповедей и обучения в церковно приходской школе не знали, под влиянием пропаганды - а это были партсобрания и прочие агитячейки- шли в храм, отрывали кресты, снимали образа, топтали иконы, плевали на заповеди..те же самые люди вдруг расчеловечивались и уничтожали храмы, в которых их крестили..
04 окт. 2024
Женский Богоявленский монастырь в центре Костромы вернулся к церковной жизни в 1991 году, до сих пор действующий.
Но..таких ощущений, как в Ипатьевском, он не доставил, увы, прислушалась к себе.