Путешествия по России... 5202 / 100859
Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
03 окт. 2024
Доедешь до Плёса, посети дачу Шаляпина). Я не успел, расскажешь)03.10.24, 08:34Юлия Битузе писал(а):Что по Костроме
Поезд чистый, народ в поезде чистенький
Туда обратно мне, как пенсу, 2500 руб
Отель Волга только после реновации, чистый, ресторан вкусный, красивый, ребята-девчата в сервисе отеля и ресторана чудесные, молодые, красивые
Номер на 4 ночи 22000 с завтраком, вид на Волгу очумительный.
Ужин в ресторане отеля - тартар с угрем, печеные овощи, два бокала просекко -2130 руб плюс 250 руб официанту, который собирает чаевые на обручальное кольцо, милота..
Проблема пока только одна- хороший интернет только в ресторане!Приходится проводить здесь время..много времени..
Виды из окна прилагаю, очумительны и ночью и утром
03 окт. 2024
В субботу, если не помру03.10.24, 09:29Yaroslav писал(а):Доедешь до Плёса, посети дачу Шаляпина). Я не успел, расскажешь)03.10.24, 08:34Юлия Битузе писал(а):Что по Костроме
Поезд чистый, народ в поезде чистенький
Туда обратно мне, как пенсу, 2500 руб
Отель Волга только после реновации, чистый, ресторан вкусный, красивый, ребята-девчата в сервисе отеля и ресторана чудесные, молодые, красивые
Номер на 4 ночи 22000 с завтраком, вид на Волгу очумительный.
Ужин в ресторане отеля - тартар с угрем, печеные овощи, два бокала просекко -2130 руб плюс 250 руб официанту, который собирает чаевые на обручальное кольцо, милота..
Проблема пока только одна- хороший интернет только в ресторане!Приходится проводить здесь время..много времени..
Виды из окна прилагаю, очумительны и ночью и утром
18 000 шагов второй день
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
03 окт. 2024
Между Ярославлем и Костромой есть отель Вокзал Кострома на трассе. Там такие фермерские сыры продаются!02.10.24, 08:10Yaroslav писал(а):Юлия, я не знаю.
Внутри не был.
Фото Ласточки и Плёса.
Там сырная биржа, есть чем поживиться.) Развитый город, предприятия, старина, да ещё и больше миллиона туристов в год.
В Костроме точно всё хорошо .
внешняя ссылка
Я НЕ РИЕЛТОР!
03 окт. 2024
Я купила местный твердый сыр по 800 руб за кг(!!!)с ореховым вкусом03.10.24, 22:10Татьяна 0607 писал(а):Между Ярославлем и Костромой есть отель Вокзал Кострома на трассе. Там такие фермерские сыры продаются!02.10.24, 08:10Yaroslav писал(а):Юлия, я не знаю.
Внутри не был.
Фото Ласточки и Плёса.
Там сырная биржа, есть чем поживиться.) Развитый город, предприятия, старина, да ещё и больше миллиона туристов в год.
В Костроме точно всё хорошо .
внешняя ссылка
Сало по 680 руб/кг с бесподобным вкусом и текстурой сливочного масла
Смородиновый ликер и варенье, грузди..
Больше не дотащу, я ж привыкаю к путешествию с рюкзаком..
04 окт. 2024
Скань. Мало, кто сейчас знает значение этого слова.) Это очень красиво.04.10.24, 00:40neona писал(а):В Костроме есть частный музей ювелирного дела. Находится в задрипаном подвале и экскурсовод своебразная, но экспонаты агонь . Скань костромская впечатляет. К сожалению, не было времени поискать по комисионкам что то или мастера на заказ найти.
Но идея такая у меня есть теперь.
04 окт. 2024
Ипатьевский монастырь, чудесная икона Тихвинской Божией Матери, пред ликом которой возводили на царство Ивана Грозного и просили Михаила Романова стать царем, но меня поразили милые наивные истуканы - древние Николаи Чудотворцы и масонский знак на воротах монастыря
04 окт. 2024
Я из Костромы в свое время привезла такой карандашный рисунок Ипатьевского монастыря, а история как Михаила Романова просили взойти на царство меня просто поразила, ему было по моему 13 лет, были времена смуты и фактически мать отдавала своего сына в неизвестность, счастливый исход этой истории был маловероятен..
А еще в истории рода Романовых меня потрясло удивительное совпадение, история первого Романова началась с Ипатьевского монастыря, а через 300 с небольшим лет жизнь последнего русского императора оборвалась в доме Ипатьева.. Удивительно..Круг замкнулся.
А еще в истории рода Романовых меня потрясло удивительное совпадение, история первого Романова началась с Ипатьевского монастыря, а через 300 с небольшим лет жизнь последнего русского императора оборвалась в доме Ипатьева.. Удивительно..Круг замкнулся.
04 окт. 2024
16 лет ему было, год был 1613 ый..смутное время, поляки в Кремле, опальные дети и жены раскиданы по монастырям, Годуновы зверствуют, грабежи, убийства со всех сторон, мать его Марфу побрили в монахини...как раз бояре сманипулировали этой иконой, сказали Марфе - матерь божия благославляет его, благослови и ты, 10 часов уговаривали..04.10.24, 14:23Тататьяна писал(а):Я из Костромы в свое время привезла такой карандашный рисунок Ипатьевского монастыря, а история как Михаила Романова просили взойти на царство меня просто поразила, ему было по моему 13 лет, были времена смуты и фактически мать отдавала своего сына в неизвестность, счастливый исход этой истории был маловероятен..
Николай 2 очень любил этот монастырь, благоволил ему, в палатах показывают документальный фильм, где он приезжает с женой, прекрасными дочерьми и сыном ( Алексей на руках у денщика, не сходит с рук весь фильм) на 300летие дома Романовых в 1913 году, ему и семье оставалось жить не более 5 лет.С каким обожанием он смотрит на жену и детей, а народ на него...
Пять раз пересмотрела, никакой печати предчувствия..с 1922 года началось уничтожение храмов и монастырей на территории Костромской области, всего было уничтожено до 1990х годов 600 храмов! Вдумайтесь!
Люди, чье рождение записано было в церковно приходской книге, которые никаких инфоисточников, кроме проповедей и обучения в церковно приходской школе не знали, под влиянием пропаганды - а это были партсобрания и прочие агитячейки- шли в храм, отрывали кресты, снимали образа, топтали иконы, плевали на заповеди..те же самые люди вдруг расчеловечивались и уничтожали храмы, в которых их крестили..