Путешествия по России... 5202 / 100831

Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
12 дек.
12.12.24, 09:07
Минеева Татьяна писал(а):
12.12.24, 08:42
Ashrafieh писал(а):
Ну и моя фотография как раз перед этой поездкой в свитере "с катышками" ;)
Не переживайте, катышков совсем не видно)).. :lol:
Но они есть, и это уже не перфектно
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
12 дек.
Ashrafieh писал(а):
Катышки уже реабилитированы. Если уж сама Шанель!!! продает с катышками , все остальные равняются)
12 дек.
02.12.24, 00:08
Nicolasgfk писал(а):
По СПб надо ездить на машине
Никогда не ездила на машине с целью изучить город. Начинаю понимать только когда хожу пешком. Это кайф, рассматривать архитектуру , где-то приостановиться, зайти в интересные места. Так постепенно шаг за шагом открылся Санкт-Петербург, чуть чуть Москва, Нижний Новгород и др.
12 дек.
12.12.24, 10:35
Иван Терехов писал(а):
Ashrafieh писал(а):
Ладно, я перфектность искупил там в Челябинске вот чем. Перфектно же ?;)
Последний раз редактировалось Ashrafieh 12.12.24, 11:10, всего редактировалось 2 раза.
12 дек.
12.12.24, 11:00
Ashrafieh писал(а):
Иван Терехов писал(а):

Брульянты?
12 дек.
12.12.24, 11:03
Nethus писал(а):
12.12.24, 11:00
Ashrafieh писал(а):
Иван Терехов писал(а):

Брульянты?
Почти ;) горный хрусталь ;)
Там такой классный раздел в музее - Южный Урал все-таки, росссыпи всего на свете ;)
12 дек.
А на улице (просто на улице) в Челябинске вот такие камни можно увидеть, потрогать и пощупать . Весом в несколько тонн и разные всякие.
12 дек.
12.12.24, 07:41
Ashrafieh писал(а):
Туапсе - не раз проезжал мимо, но никогда не останавливался и не ночевал. Сейчас заночевал и прогулялся по городу. Удивительно зеленый для промышленного города у моря. По сравнению с Новороссийском (другой промышленный город у моря) - Туапсе, конечно, более уютный, компактный и т.д. Но перечень промышленных предприятий для такого небольшого города впечатляет - нефтебаза Роснефти, нефтебаза Транснефти, нефтеперерабатывающий завод Роснефти, морской торговый порт и т.д.
Если бы этого всего не было, то цены как в Сочи, а то и выше :lol: Надо конечно не рядом с этими предприятиями жить, а например в центре, они никак не мешают
12 дек.
12.12.24, 12:47
Уля-ля писал(а):
Если бы этого всего не было, то цены как в Сочи, а то и выше Надо конечно не рядом с этими предприятиями жить, а например в центре, они никак не мешают
Да, согласен, что в центре города нет ощущения "промышленности". Там зелено, вот как на первой фотографии.
И ещё башня "управления" морпортом запомнилась в Туапсе - такая космическая;)

P.S. на последней фотографии - скрин карты осадков, из-за которых я уехал из Сочи в Туапсе. Уже не первый раз попадаю в ситуацию, когда в зоне Сочи большие осадки, а вот, начиная с Туапсе - благодать без дождей ;) ну я и туда на машине ;)
13 дек.
Юсуповский дворец на Мойке прекрасен, посмотрели домашнюю церковь, театр, подсобные помещения, облазили все
По ресторану - Кузня - 4+
Завтра обедаем в Счастье …. Оценим )