я не специалист, но знаю, что итальянские футболисты перед матчем едят большую порцию пасты с овощным соусом и фрукты. Когда ходила заниматься в спортзал и там разговаривали по поводу питания, то оказалось, что все перед занятием спортом ели пасту. Идеальный растительный белок - соя, кстати мне очень нравятся ростки сои.
Пошла готовить обед
Однажды рискнув, можно остаться счастливым на всю жизнь! внешняя ссылка
Ларис, я тоже для себя понял, что перекусывать на ночь, если уж приперло, нужно чем нибудь легким, клетчаткой например. Заметил, хлеб, сыр, и прочие тяжелые продукты, если ими вечером закусить, срубают в сон на раз.
Ларис, у итальянцев обед выглядит так: ОГРОМНАЯ тарелка спагетти, просто огромная в самом деле, приправленная томатными соусами. Вино они разбавляют минеральной водой, едят много зелени. В конце приёма пищи выпивают рюмку граппы, вроде как обезжирить пищевод, а если переедают, то выпивают рюмку бальзама на травах под названием Фернет Бранка. После этого через 10 минут к тебе приходит настоящее чувство голода, никакие мезимы не нужны. И ещё: они потребляют много морепродуктов, про русских этого нельзя сказать. Пьяного итальянца не пришлось увидеть ни одного и это всего лишь означает культуру пития, а спагетти делают из пшеницы твёрдых сортов.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
Ларис, у итальянцев обед выглядит так: ОГРОМНАЯ тарелка спагетти, просто огромная в самом деле, приправленная томатными соусами. Вино они разбавляют минеральной водой, едят много зелени. В конце приёма пищи выпивают рюмку граппы, вроде как обезжирить пищевод, а если переедают, то выпивают рюмку бальзама на травах под названием Фернет Бранка. После этого через 10 минут к тебе приходит настоящее чувство голода, никакие мезимы не нужны. И ещё: они потребляют много морепродуктов, про русских этого нельзя сказать. Пьяного итальянца не пришлось увидеть ни одного и это всего лишь означает культуру пития, а спагетти делают из пшеницы твёрдых сортов.
Оль, ну про "огромная" - это все относительно Вино разбавлять водой - это на любителя, мне и моему мужу и всем кого я знаю - это не нравиться , пить вино и воду - да, но не перемешивать. Граппа и фернет - это в основном принимают в ресторанах, когда чувствуется тяжесть на желудке после обильной еды, после становиться легче - я согласна, но чувство голода - этого я лично никогда не ощущала Пить вино детям дают с возраста с 12-14 лет, немного подмешивают в воду, это не запрещается... может быть отсюда остается привычка у некоторых пить разбавленное вино. Я тоже не видела пьяных итальянцев - все знают свою дозу
Ларис, я тоже для себя понял, что перекусывать на ночь, если уж приперло, нужно чем нибудь легким, клетчаткой например. Заметил, хлеб, сыр, и прочие тяжелые продукты, если ими вечером закусить, срубают в сон на раз.
Саш, здесь еще надо учитывать наш метаболизм (обмен веществ), котрый хорошо работает с утра, а к вечеру его действие замедляется, не зря же говорят: завтрак съешь сам, обед подели с другом, а ужин отдай врагу