Кто верит в 33% падение цен на квартиры в 2011-м? 1429 / 116624

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
01 фев. 2011
[quote="Дмитрий Евланов"]
внешняя ссылка

Ну так именно этот московский закон и похоронили принятием нового закона , для тех же самых целей.
01 фев. 2011
Lamp писал(а):
Дмитрий Евланов писал(а):
внешняя ссылка

Ну так именно этот московский закон и похоронили принятием нового закона , для тех же самых целей.

Разве?
Я не вдавался в глубь вопроса, но я так понял что отменена лишь одна из норм закона и теперь собственникам предлагается метр в метр.
Положи сперва укропу, а потом козлину жопу!
01 фев. 2011
Похоронили в том смысле что приняли новый закон на эту же тему. А там да метр в метр как я понимаю будет .Но строго говоря он еще не опубликован и соответственно в силу не вступил , и мы пока несколько преждевременно его конечно обсуждаем.
01 фев. 2011
Lamp писал(а):
не похоронили, а внесли поправки, касающиеся возможности очередников сразу заодно и улучшить свои ЖУ
им будет предоставляться жилье, равнозначное по площади, а не по нормам предоставления.

Если речь идет о равнозначности пощади, то это могут быть только муниципальщики (ст. 89 п.1 ЖК), т.к. для собственников помещений (ст. 32 п.6, п.8 ) предусмотрена либо выкупная цена, либо другое помещение (исключительно по-соглашению, в общем случае произвольное по площади и комнатности)

вообще, текст поправок появится через пару недель, там разбермся. Хуже ЖК РФ не будет.
02 фев. 2011
Дмитрий Евланов писал(а):
Lamp писал(а):
не похоронили, а внесли поправки, касающиеся возможности очередников сразу заодно и улучшить свои ЖУ
им будет предоставляться жилье, равнозначное по площади, а не по нормам предоставления.

Если речь идет о равнозначности пощади, то это могут быть только муниципальщики (ст. 89 п.1 ЖК), т.к. для собственников помещений (ст. 32 п.6, п.8 ) предусмотрена либо выкупная цена, либо другое помещение (исключительно по-соглашению, в общем случае произвольное по площади и комнатности)

вообще, текст поправок появится через пару недель, там разбермся. Хуже ЖК РФ не будет.

Т.е. большинство хороших норм, учитывавших специфику Москвы, и гарантировавших расселение в пределах района, видимо, сохранятся.

Т.е. данные поправки призваны к более равномерному прохождению очереди. Да и ждать на общих основаниях в новой кв-ре приятнее.
Положи сперва укропу, а потом козлину жопу!
12 фев. 2011
Продвинутые бетонохомяки сливают недвижимость:
внешняя ссылка

Тем не менее рост количества договоров купли-продажи почти на 40% по сравнению с началом 2007 года еще не означает, что на рынке стало в полтора раза больше платежеспособных покупателей с живыми деньгами, предупреждают эксперты. «Провал цен 2009 года позволил москвичам и гостям столицы выйти на рынок недвижимости со своими альтернативными сделками, которые составляют основную массу», — отмечает Юрий Кочетков. Сейчас до 90% квартирных покупок составляют альтернативные сделки: это всевозможные съезды, разъезды, улучшение жилищных условий.
19 фев. 2011
С ростом цен на продовольствие я все больше верю в падение цен на недвижимость. 8)
21 фев. 2011
kdvdenis писал(а):
С ростом цен на продовольствие я все больше верю в падение цен на недвижимость. 8)

А это тут вообще к чему?

Особых изменений в темпах роста ИПЦ не наблюдается ....
внешняя ссылка
21 фев. 2011
4lligator писал(а):
kdvdenis писал(а):

А это тут вообще к чему?

Особых изменений в темпах роста ИПЦ не наблюдается ....
внешняя ссылка

цены в магазинах мне рисуют несколько другую картину, нежли госкомстат на поводке Путина :-k
21 фев. 2011
MOHAX писал(а):
цены в магазинах мне рисуют несколько другую картину, нежли госкомстат на поводке Путина :-k

Если собрать все подобные заявления, то выходит что ФСГС уже не первый год их "так рисуют".
Следовательно сославшись на отсутствие изменений в методологии, как минимум на протяжении последних нескольких лет, можно предположить что темпы роста реальной инфляции идут параллельно изменениям ИПЦ.

А ценам падать некуда ... если только в Подмосковье ...
Недавно проводил исследование по регионам на доступность жилья и его ввод.
Дефицит никуда не делся ... а с учетом кризиса только приумножился ...