1000 и одна сделка по аренде квартир 12914 / 624646

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
20 мая 2013
realtor97 писал(а):
Алексей! что то мне кажется из вашей занятости и торопливости Ваши клиенты теряют деньги в долгосрочной перспективе.
Заселить абы кого ( не приезжая на показ)
ВОт поэтому не люблю я арендников, и не считаю их риэлторами - шаурма-агенты, на большее не тянут! :ne_ne_ne:

При всей моей симпатии к Алексею, такие "мелочи" уже невозможно "не заметить". Жаль, вы не арендник((

Вы человек не глупый, пишите всё верно, без всяких "а вот я" ," да мне", да счас как загну-сп.....ою(здесь другое слово, матерное)))))))) Перлы от которых рыдаю, читая форум....У вас всё без фальши, честно и просто. И ваше "за" интересы собственника импонирует. Поставьте телефон в подписи. И аватарка у вас отличная! Не вздумайте менять.
П.С. Мои 5 коп, как от собственника, не новичка в аренде)
20 мая 2013
realtor97 писал(а):
Я в Люберцах сдал за 23, на Севастопольской за 26.

Да уж... нищебродом Вас не назовешь... :co_ol:
Не принимайте на свой счёт ничего, кроме денег...
20 мая 2013
Live-msk писал(а):
realtor97 писал(а):
Я в Люберцах сдал за 23, на Севастопольской за 26.

Да уж... нищебродом Вас не назовешь... :co_ol:

Вы знаете и не богат, наверное по причине больше своей лени.
Дорого - да мило! Дешево - да гнило...
26 мая 2013
Очередное воскресенье и очередная история о сдаче 2-х комнатной квартиры у м.Нахимовский проспект.
2-но комнатная квартира м.Нахимовский проспект 7 минут пешком 1эт/12эт Смежные комнаты за -33.000р+ полностью квартплата.
Вот её фото:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Квартира пришла по рекламе в газете 08.05. Первоначально хозяин хотел 35.000рублей+ полностью квартплату. Через день в квартире меняли окна на стеклопакеты, поэтому мы договорились о показе через день. Как раз позвонил клиент, готовый приехать на просмотр.
1-й показ 10.05 пятница 11-00. 1-й клиент
Все приехали вовремя. Клиентам квартира не понравилась ввиду загрязнения от процесса установки стеклопакетов. Они сказали, что лучше будут искать за 40.000рублей и уехали. Я не стал фотографировать этот склад, а решил приехать на следующий день и сделать фото, когда уже всё будет убрано.
Итак:
2-я встреча-фотографирование 12.05 воскресенье 13-00.
Хозяин оставил ключи у соседке. Она мне открыла дверь и я сделал фото.
Хозяин искал строго семью,и следующая семья нашлась почти только через неделю. В пятницу 17.05 мне позвонила женщина, которая проживала в соседнем доме. Она искала квартиру в этом районе для сына, у которого ребенок пойдет в школу во дворе этого дома. Первоначально она сказала, что проживает в этом доме, поэтому хозяин квартиры попросил её номер телефона, сказав, что всех соседей знает, и ему хотелось бы поговорить с ней заранее. Я попросил договориться с ней о показе на 13-00 субботы, потому что в 10-00 планировал провести показ в г.Мытищи, но хозяин договорился на 11-00, поэтому я физически не смог подъехать на показ.
Итак:
3-я встреча-показ 18.05 суббота 11-00. 2-й клиент
Показ провела соседка. Я попросил клиентку позвонить мне после показа, чтобы рассказать о своих впечатлениях.
Примерно в 12-00 мне позвонила клиентка и высказала своё впечатление: квартира холодная, таких денег не стоит- ну максимум 33.000рублей. Оказалось, что на показе соседка наговорила всяких глупостей, так сказать сработала в минус. Просто соседка считала, что эта квартира таких денег не стоит, а учитывая что для неё любой ремонт кроме современного -это уже неприемлимо для проживания, то неудивительно почему она высказывалась при клиентке отрицательно о квартире.
Следующий показ я провел в воскресенье. Ко мне позвонила агент по этой квартире, у которой были клиенты- это молодые брат и сестра под 20-ть лет, которых отец устроил к себе на работу. Их офис находился у метро Нагатинская. В тот момент у меня сдавалось три квартиры примерно по одной цене:м.Нахимовский проспект, м.Южная, м.Пражская, поэтому мы договорились, что я им покажу все три.
Итак:
4-я встреча-показ 19.05 воскресенье 14-00. 3-й клиент
Итак:
Клиенты немного задержались. Они посмотрели квартиру, и мы поехали на следующий просмотр к метро Южная. После трёх показов они сказали,что квартира у метро Нахимовский проспект им больше всего понравилась, но всё-таки так её и не сняли.
Несколько дней мне звонил агент, у которого клиенты то могли, то не могли, но в итоге назначил мне встречу на 23.05.
Итак:
5-я встреча-показ 23.05 четверг 15-00. 4-й клиент
Клиент- а это семейная пара в итоге как и ожидалось так и не приехали.
С соседкой на показе я завел тему о снижении стоимости. И она мне помогла- она также настояла при разговоре с хозяином квартиры о снижении стоимости. Сначала хозяин снизил на 1.000рублей, а через час позвонил и сказал, что он снижает еще на 1.000рублей. Таким образом цена стала 33.000рублей+ полностью квартплата.
На следующий день мне позвонил агент с еще одними клиентами, а пока я ехал на показ мне позвонил еще один клиент.
Итак:
6-я встреча-показ 24.05 пятница 19-10. 5-й клиент и 19-30 6-й клиент
Я опоздал минут на 10-ть. Агент обрадовался увидев меня, и спросил не помню ли я его. Лицо мне знакомо, но я его так и не вспомнил. Он мне напомнил, что примерно месяц назад мы с ним делали сложкую сделку с очень сложной хозяйкой и таким же сложным нанимателем. И хотя к тому же нам пришлось сделать небольшую скидку по комиссии, но сделку мы всё-таки вытащили- а это главное.
Его клиенты- а это муж с женой и ребенок решили подумать, потому что с ними планировала проживать их сестра, а смежные комнаты им не подходили.
Я позвонил следующему клиенту,и он сказал, что опоздает.
Тут мне позвонила клиентка, которая вчера смотрела комнату на м.Отрадное, и я помчался писать договор найма в Отрадное. Выходя из подъезда мне позвонил клиент, и сказал, что его жена будет с минуты на минуту. Я показал жене, и она осталась , чтобы дождаться мужа.
Пока ехал на машине до Коломенской, где решил кинуть машину, добираясь до Отрадного, потому что сам живу на Коломенской, мне несколько раз позвонил муж и сказал, что его всё должно устроить, потому что жену всё устраивает.
Доехав до Отрадного я позвонил клиентке, которая смотрела для сына и сказал ей, что цена снижена до 33.000рублей плюс квартплата. Пока писал договор найма в Отрадном, приехал муж на показ, и позвонил мне, чтобы отказаться, потому что его всё-таки первый этаж не устроил.
Зайдя в метро на обратном пути я получил смс от женщине, которая написала, что её сына всё устраивает и он мне позвонит на следующий день.
На следующий день в субботу он мне позвонил. Я выслал ему рыбу договора, мы в течении дня её подкорректировали, и на следующий день договорились о подписании договора найма на 12-00 с контрольным звонком в 10-00. Хозяин сам не смог в субботу, потому что находился на даче.
В воскресенье в 8-30 мне позвонил хозяин, сказав что он сел в электричку. В 10-00 мне подтвердил встречу наниматель, и в 12-00 мы все встретились.
Итак:
7-я встреча-договор 26.05 воскресенье 12-00.
Все приехали вовремя.
Мы всё подписали, и все довольные расстались.
Всем спасибо, до следующего воскресенья.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
27 мая 2013
Вопрос эту квартиру в деньгах если продавать вы бы как оценили с точностью до 100 тыс
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
27 мая 2013
Рентополучатель писал(а):
Вопрос эту квартиру в деньгах если продавать вы бы как оценили с точностью до 100 тыс

6.500
Дорого - да мило! Дешево - да гнило...
27 мая 2013
Стандартная доходность 1:200 если попробовать самому и без риэлтора то 38 вполне возможно. Это даст 170. Тем более это 2-вушка
27 мая 2013
Стандартная доходность 1:200 если попробовать самому и без риэлтора то 38 вполне возможно. Это даст 170. Тем более это 2-вушка

Что такое стандартная доходность 1:200 ? 38 это попробовать самому собственнику сдать за 38 тыс. рублей эту квартиру. И искать прямых арендаторов, чтобы оничетко видели в объявлении ,что им не придется платить комиссию в размере 100% месячной аренды. Это вы имели в виду?
27 мая 2013
Елена-Кунцево писал(а):

Что такое стандартная доходность 1:200 ? 38 это попробовать самому собственнику сдать за 38 тыс. рублей эту квартиру. И искать прямых арендаторов, чтобы оничетко видели в объявлении ,что им не придется платить комиссию в размере 100% месячной аренды. Это вы имели в виду?

Я имел в виду НЕЧТО БОЛЬШЕЕ. Алексей поймет.
27 мая 2013
Рентополучатель, а я дура, что две квартиры по поллимона зелени сдаю по 2000(иногда по 1890 ) евро ежемесячно? или я в тренде? А одну за 250 000 долларов (это цены на сегодняшний день) сдаю за 1500 евро? А как вы считаете капитализацию - сколько стоила, или сколько сейчас стоит?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно