тенденции рынка 719 / 40400
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
21 июл. 2015
user_n1 писал(а):Шардоне Белль писал(а):Это вы какие варианты считаете ? Какое огульное заявление без примеров...
А может быть, в 10 раз разница ?
Никто не знает, что будет через 10-15 лет со стоимостью квартир и насколько обесценится рубль. Эту тему тут разбирали уже сто раз. Все, знакомые, которые брали ипотеку в начале нулевых, оказались в нормальном плюсе со смешными платежами на данный момент.
Ну а кто снимал, тот так и шляется со скарбом по городу )))))
Ну давайте с примерами. Ставка сбера сейчас - 15% на вторичку. Говорят где-то есть меньше - пусть будет 14%
Смотрим - сначала однушку. У метро ближе к мкаду что-то приличное будет 7 млн. минимум. Аренда такой - 30 тысяч в месяц. Открываем калькулятор, вбиваем ставку 14%, срок 120 месяцев, сумму - 7 млн. Получаем платеж 108 тысяч рублей.
108/30 - сколько будет?
Берем самую дешевую однушку у черта на рогах, маленькую, на первом - будет 5 млн. Платеж - 77 тысяч. Сдать её можно за 25 максимум
Берем трешку - П3/П44. Такие стартуют от 14 млн в нормальных районах. Платеж 217 тысяч(!!!) А снять её можно за 50-60.
Чтобы платеж был сравним со съемом - ипотека должна составлять процентов 30 от цены квартиры. При этом доход от вложения этих средств будет куда больше аренды
Манта про "начало нулевых" знакомая и унылая. Начало нулевых закончилось в 2008. И кстати те кто в начале нулевых не брал ипотеку - а покупал акции норникеля или сбера - смотрят на ипотечников нулевых как на... Ну вы поняли
А вы собираетесь ипотеку брать на 100 % стоимости квартиры ?
Вообще то, считающие люди берут ипотеку на сумму в арендный платеж или чуть больше, а уж так считать, то я даже не знаю, что сказать то...
Ну флаг в руки !
21 июл. 2015
Надо брать ипотеку как я.Взял миллион в мае этого года,уже 700 000 отдал,теперь думаю- успею до конца года все закрыть или нет.
А 7 миллионов на 10 лет - это проще сразу сделать себе смертельную инъекцию яда.
А 7 миллионов на 10 лет - это проще сразу сделать себе смертельную инъекцию яда.
Денег нет, но вы держитесь. Здоровья вам и хорошего настроения.
21 июл. 2015
Petya77rus писал(а):Неумение продавцов считать деньги и полное, тотальное непонимание стоимости денег во времени.
Когда эти люди освоят калькулятор и посчитают упущенную выгоду
И не надейтесь - не освоят и не посчитают и дёшево не продадут. Согласно аксиоме Коула, количество разума на Земле постоянно. А население - увеличивается...)
Дважды мечтатель нерса /// Сообщения, написанные после 19 часов (MSK+4..6), написаны в н/с...)
/// Самозанятый риелтор /// ***********
/// Самозанятый риелтор /// ***********
21 июл. 2015
Шардоне Белль писал(а):А вы собираетесь ипотеку брать на 100 % стоимости квартиры ?
Вообще то, считающие люди берут ипотеку на сумму в арендный платеж или чуть больше, а уж так считать, то я даже не знаю, что сказать то...
Ну флаг в руки !
а вы доход с первоначального взноса не учитываете? Совсем? Этих денег как бы и нет?
21 июл. 2015
ArtHome писал(а):Petya77rus писал(а):Неумение продавцов считать деньги и полное, тотальное непонимание стоимости денег во времени.
Когда эти люди освоят калькулятор и посчитают упущенную выгоду
И не надейтесь - не освоят и не посчитают и дёшево не продадут. Согласно аксиоме Коула, количество разума на Земле постоянно. А население - увеличивается...)
Артхоум. продайте свою квартиру и переедьте в съемное жилье.
21 июл. 2015
DmitryB писал(а):А Вы, случайно, не путаете свой карман с карманом банка?Шардоне Белль писал(а):10 лет чужому дяде в карман или 10 лет в свой карман ?
Нет, не путаю. Мне карманчик банка ближе чем карман Рентополучателя.
21 июл. 2015
Шардоне Белль писал(а):DmitryB писал(а):А Вы, случайно, не путаете свой карман с карманом банка?Шардоне Белль писал(а):10 лет чужому дяде в карман или 10 лет в свой карман ?
не торопитесь. как временное решение - очень даже ничего. Вон Покупатель 2015 ждет. и правильно делает. пока рынок стоит или падает, зачем торопиться? поднакопит, меньше денег платить банку. будет муторно искать, пока не найдет желаемое.
Но вот навсегда положить на депозит и отказаться вообще от покупки - почему-то не хочет. Вот бы апологетов депозитов с ним столкнуть лбами?
21 июл. 2015
bhr писал(а):Шардоне Белль писал(а):DmitryB писал(а):А Вы, случайно, не путаете свой карман с карманом банка?
не торопитесь. как временное решение - очень даже ничего. Вон Покупатель 2015 ждет. и правильно делает. пока рынок стоит или падает, зачем торопиться? поднакопит, меньше денег платить банку. будет муторно искать, пока не найдет желаемое.
Но вот навсегда положить на депозит и отказаться вообще от покупки - почему-то не хочет. Вот бы апологетов депозитов с ним столкнуть лбами?
Да, никто не хочет вечно жить на съемном, оплачивая его с депозита. Все равно на сайте о недвижимости толкутся....