Вы Собственник ???..... или как сдать свою квартиру самому, без агента. 596 / 12936

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
02 дек. 2017
02.12.17, 22:40
Andy_Vorobjev писал(а):
02.12.17, 22:19
Сергей Тихоненко писал(а):
02.12.17, 18:42
Andy_Vorobjev писал(а):
А вот скажите, Александр, с собственников квартир эконом-класса, к примеру- однокомнатная в 15 минутах пешка от станции им Оленьего Ягеля, ремонт и мебель 80-90-х, цена 25 т р, собственник- пенсионист - берете ли комиссию? )
В бюджете до 40-45 тыс вполне можно обойтись без комиссии для наймодателя.
Во всяком случае я беру только с нанимателя.

Ключевое - можно обойтись.
А теперь вопрос - сколько при этом платит Наниматель?
Стандартные 50%
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
02 дек. 2017
02.12.17, 22:41
Стандартные 50%
Вау! :bra_vo: А то, я уже матушку готовила к тому, что платить риэлтору нужно ей, там меньше сорока за найм. Оказывается, что ещё не всё потеряно. :)
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
02 дек. 2017
Andy_Vorobjev писал(а):

В бюджете до 40-45 тыс вполне можно обойтись без комиссии для наймодателя.

Стандартные 50%
И московский агент с опытом готов работать за условные 12,500 с эконом-квартирой на краю географии?
Добавим для полной ясности, что квартира на сегодняшний день стоит 23-24, собственник желает не менее 26, при этом устраивает жесточайший кастинг, требует присутствия агента на каждом просмотре и ждет результата за 2-3 дня, а с такими исходными данными вы зависли на 2 недели. При всем при этом следит за вашей рекламой, проверяет - не сменили ли вы Премиум на обычное размещение.
))
И все это бесплатно.
Отрыжка 90-х, пардон.
На сегодняшний день подобная практика порочна и унизительна.
Последний раз редактировалось Мистер Твистер 02.12.17, 23:00, всего редактировалось 2 раза.
02 дек. 2017
02.12.17, 22:28
ONSAKL писал(а):
02.12.17, 22:25
Bzzz писал(а):
Даже, если услугу заказывает собственник?
Мушечка, понимаю, что не верите, но, вроде, внятно написал. :mi_ga_et:
Моё мнение - что это выгодно и агенту и собу. Т.к. арендатор, долго ли-коротко ли, съезжает, и собственник опять обращается к проверенному агенту. База квартир (имхо) более ценна, чем база арендаторов. Поэтому с собом нужно дружить (иногда даже посредством стиралок :lol: ). Но, может, и ошибаюсь :ne_vi_del:
02 дек. 2017
02.12.17, 22:47
Andy_Vorobjev писал(а):
И московский агент с опытом готов работать за условные 12,500 с эконом-квартирой на краю географии?
Добавим для полной ясности, что квартира на сегодняшний день стоит 23-24, собственник желает не менее 26, при этом устраивает жесточайший кастинг, требует присутствия агента на каждом просмотре и ждет резльтата за 2-3 дня, а с такими исхлдными данными вы зависли на 2 недели. При всем при этом следит за вашей рекламой, проверяет - не сменили ли вы Премиум на обычное размещение.
))
И все это бесплатно. Отрыжка 90-х, пардон.
Это дичь какая-то такой собственник ))
02 дек. 2017
Пока рынок позволяет брать 50% с нанимателя в экономе и не брать с наймодателя. И стандартно большинство сделок проходит по этой схеме. Раньше было 100% с нанимателя, ага).
Если будет увеличиваться количество арендных квартир и уменьшаться количество нанимателей, то будут чаще брать с наймодателя.
Пусть все сбудется!
02 дек. 2017
02.12.17, 22:49
Всем привет писал(а):
Andy_Vorobjev писал(а):
Добавим для полной ясности, что квартира на сегодняшний день стоит 23-24, собственник желает не менее 26, при этом устраивает жесточайший кастинг, требует присутствия агента на каждом просмотре и ждет резльтата за 2-3 дня, а с такими исхлдными данными вы зависли на 2 недели. При всем при этом следит за вашей рекламой, проверяет - не сменили ли вы Премиум на обычное размещение.
))
И все это бесплатно. Отрыжка 90-х, пардон.
В экономе - практически все такие. Многое зависит от географии проживания соба, но в основном такие, да. Если еще соб возрастной, а квартира не куплена - то помноженное на два.
02 дек. 2017
Всем привет писал(а):
В бабушатнике за 23 - уж точно :a_g_a:
02 дек. 2017
Bzzz писал(а):
02.12.17, 22:28
ONSAKL писал(а):
02.12.17, 22:25
Bzzz писал(а):

Даже, если услугу заказывает собственник?
Мушечка, понимаю, что не верите, но, вроде, внятно написал. :mi_ga_et:
Моё мнение - что это выгодно и агенту и собу. Т.к. арендатор, долго ли-коротко ли, съезжает, и собственник опять обращается к проверенному агенту. База квартир (имхо) более ценна, чем база арендаторов. Поэтому с собом нужно дружить (иногда даже посредством стиралок :lol: ). Но, может, и ошибаюсь :ne_vi_del:
База арендаторов не менее ценна. Потому что арендаторы рано или поздно становятся покупателями жилья и соответственно комиссия будет уже за подбор с них. А через еще годы они могут стать и наймодателями)
Пусть все сбудется!
02 дек. 2017
Andy_Vorobjev писал(а):
Andy_Vorobjev писал(а):

Стандартные 50%
Добавим для полной ясности, что квартира на сегодняшний день стоит 23-24, собственник желает не менее 26, при этом устраивает жесточайший кастинг, требует присутствия агента на каждом просмотре и ждет резльтата за 2-3 дня, а с такими исходными данными вы зависли на 2 недели. При всем при этом следит за вашей рекламой, проверяет - не сменили ли вы Премиум на обычное размещение.
))
И все это бесплатно.
Отрыжка 90-х, пардон.
На сегодняшний день подобная практика порочна и унизительна.
То, что вы написали встречается редко, у меня такого не было.
Я оставляю за собой право отказаться от такого клиента.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей